Разъяренные активисты осуждают «отвратительное» решение отправить трансгендерного насильника в женскую тюрьму


Разъяренные активисты раскритиковали «отвратительное» решение отправить трансгендер насильник, напавший на двух женщин, живя мужчиной в женской тюрьме.

Исла Брайсон была бритоголовым Адамом Грэмом с татуировкой на лице в стиле Майка Тайсона, когда они совершили насильственные сексуальные атаки в 2016 и 2019 годах после жестокого обращения с жертвами, с которыми они первоначально познакомились в Интернете.

Брайсон, который утверждал, что Пол проблемы с четырехлетнего возраста, начал переходить от мужчины к женщине в 2020 году после обвинения в изнасиловании. Нападавший отверг обвинения, заявив присяжным, что любой секс возможен по обоюдному согласию, хотя Брайсон настаивала, что ей не нравится спать с женщинами, и они сделали «первый шаг».

Во время судебного разбирательства не было никаких упоминаний о наличии у 31-летнего мужчины свидетельства о признании пола.

Вчера Брайсона признали виновным в двух изнасилованиях. Известно, что она содержится в изоляторе женской тюрьмы Корнтон-Вейл, где риск нападавшего будет оценен до вынесения приговора, чтобы узнать, где она будет отбывать свой срок.

Активисты раскритиковали этот шаг, который последовал за разногласиями по поводу законопроекта Николы Стерджен о реформе признания пола (Шотландия) (GRR), который позволит любому человеку старше 16 лет «идентифицировать себя» как противоположный пол, не нуждаясь в медицинской диагностике гендерной дисфории.

Исла Брайсон, 31 год, был известен как Адам Грэм (на фото) и имел татуировку на лице в стиле Майка Тайсона, когда они совершали насильственные сексуальные нападения в 2016 и 2019 годах.

Брайсон на фото возле Высокого суда в Глазго.  Сегодня она была осуждена за два изнасилования.

Брайсон на фото возле Высокого суда в Глазго. Сегодня она была осуждена за два изнасилования.

Сьюзан Смит из избирательной группы For Women Scotland заявила, что «отвратительно» то, что Брайсон содержится в Корнтон-Вейл.

Она сказала: «Оценка риска должна быть совершенно ясной».

Она настаивала на том, что Брайсон представляет опасность для женщин и «не должен быть рядом с уязвимыми женщинами, которые находятся в тюрьме».

Мисс Смит добавила: «Некоторые из наших MSP, должно быть, вели невероятно защищенную жизнь, если они думают, что хищные и жестокие мужчины не сделают все возможное, чтобы еще больше навредить жертвам и найти более легкий доступ к потенциальным будущим жертвам».

Правительство Шотландии заявило: «Решения, принимаемые Шотландской тюремной службой о размещении трансгендерных заключенных, основаны на защите как благополучия, так и прав человека и окружающих».

Вчера Брайсона признали виновным в двух изнасилованиях. Подсудимая отвергла обвинения, заявив в качестве доказательства, что она «никогда не причинит вреда другому человеку».

Ее защита KC Эдвард Тарговски даже сказал Высокому суду в Глазго: «Если вы примете эти доказательства, что она переходит, что она стремится продолжать этот путь, чтобы стать женским полом, это имеет большое значение для оправдания ее по этим обвинениям». .

Брайсон проведут в изоляторе женской тюрьмы до месяца, пока ей не вынесут приговор, пока не будет проведена оценка рисков.

Должностные лица решат, должна ли она отбывать наказание в женской или мужской тюрьме.

Исла Брайсон, 31 год, из Клайдбанка, Западный Данбартоншир, вчера прибыла в Высокий суд в Глазго.  После шестидневного судебного разбирательства в Высоком суде присяжные признали трансгендерную женщину виновной в изнасиловании двух женщин, когда она была матерью.

Исла Брайсон, 31 год, из Клайдбанка, Западный Данбартоншир, вчера прибыла в Высокий суд в Глазго. После шестидневного судебного разбирательства в Высоком суде присяжные признали трансгендерную женщину виновной в изнасиловании двух женщин, когда она была матерью.

Министр общественной безопасности Шотландии Рассел Финдли заявил вчера: «Этот насильник решил, что он больше не мужчина, только после того, как предстал перед судом по обвинению в изнасиловании».

«Теперь у нас совершенно извращенная ситуация, когда шотландский суд ссылается на кого-то, кто говорит, что он идентифицирует себя как женщину, используя «свой пенис» для изнасилования двух уязвимых женщин.

«Мы предупреждали о неизбежности этого, если будет принят закон SNP о гендерной самоидентификации, но то, что он стал реальностью, вызывает глубокую тревогу и оскорбление для жертв».

Первая жертва вспомнила, как неоднократно говорила «нет», поскольку ее «мускулистый» нападавший изнасиловал ее, когда тогдашний мужчина лег рядом с ней в постель в 2016 году. Вторую женщину изнасиловали в квартире, когда они планировали посмотреть фильм «Дрянные девчонки» в 2019 году. .

Брайсон впервые появился на скамье подсудимых в июле 2019 года как Адам Грэм. К началу шестидневного судебного разбирательства подсудимая была известна как Исла Брайсон. В настоящее время Брайсон принимает гормоны и собирается сделать операцию по смене пола.

В декабре около 60 протестующих собрались возле Корнтон-Вейл, когда туда отправили транс-женщину-педофилку Кэти Долатовски. Это произошло на фоне продолжающихся споров по поводу законопроекта Николы Стерджен о реформе признания пола (Шотландия) (GRR), который позволит любому человеку старше 16 лет «идентифицировать себя» как противоположный пол без необходимости медицинского диагноза гендерной дисфории.

Исла Брайсон, ранее известная как Адам Грэм, родилась мужчиной.  Она начала переход в 2020 году в возрасте 29 лет.

Исла Брайсон, ранее известная как Адам Грэм, родилась мужчиной. Она начала переход в 2020 году в возрасте 29 лет.

В понедельник Риши Сунак заблокировал спорные гендерные реформы г-жи Стерджен после того, как получил четкий юридический совет о том, что они подорвут права женщин в Великобритании.

Согласно шотландскому закону, люди могут получить свидетельство о признании пола после трех месяцев проживания в новом поле и без медицинских показаний.

Участники кампании предупредили, что это может позволить биологическим мужчинам получить доступ к местам, предназначенным только для женщин, таким как раздевалки, тюрьмы и общежития для женщин, подвергшихся побоям, что подорвет текущую защиту Закона о равенстве, который распространяется на Англию и Уэльс, а также на Шотландию.

Гендерный закон был принят шотландским парламентом в прошлом месяце при поддержке лейбористов и либерал-демократов, а также правящей ШНП.

Сегодня Исла Брайсон, кажется, направляется в женскую тюрьму.

Депутат от консерваторов Мириам Кейтс заявила MailOnline: «Почти невозможно поверить, что в цивилизованном обществе мужчина, осужденный за изнасилование двух женщин, может быть заключен в женскую тюрьму».

На суде подсудимая была известна как Исла Брайсон, и присяжные сказали, что Адам Грэм теперь ее «мертвое имя» — имя, которое «трансгендер дал при рождении и больше не использует при переходе».

Брайсон сообщила суду, что она получила гормональное лечение и ожидает продолжения, добавив: «Я, очевидно, хочу все операции, которые может предоставить NHS».

Обвиняемый напал на первую жертву в квартире в Клайдбанке, Западный Данбартоншир, познакомившись на сайте знакомств Badoo, будучи известным как Адам.

Это было сразу после того, как брак Брайсона с женщиной распался.

В своих показаниях Брайсон утверждала, что фактически использовала 30-летнюю девушку для того, чтобы где-то остановиться.

Но жертва рассказала, как она была «по уши влюблена» в Адама. Однако вскоре она пострадала, когда Адам перешел от «заботы» к гневу по пустякам.

Изнасилование произошло 16 сентября 2016 года после того, как Брайсон запер дверь и лег рядом с ней в постель.

В предварительно записанных показаниях, показанных присяжным, потерпевший сказал: «Я думал, что Адам пришел пообниматься, и в тот момент все казалось странным и неправильным.

«Я не знал, что происходит».

Женщина вспомнила, как неоднократно говорила «нет», когда «мускулистый» Адам навязывал ей себя.

Испытание закончилось только тогда, когда мама жертвы зажгла свет в коридоре.

Вторую женщину изнасиловали в квартире в Драмчепеле, Глазго, 27 июня 2019 года.

Брайсон рассказала присяжным, как она поделилась своими «проблемами сексуальности» с 34-летней девушкой, познакомившись в социальной сети Bigo.

Она была осуждена за изнасилование Высоким судом Глазго (на фото)

Она была осуждена за изнасилование Высоким судом Глазго (на фото)

Суд узнал, что пара была вместе в квартире, планируя посмотреть фильм «Дрянные девчонки».

Жертва вспомнила, что чувствовала себя «раздавленной», когда нападавший, которого она знала как Адама, навязался ей.

Она заявила: «Я сказала ему остановиться, но он этого не сделал. Он продолжал идти. Именно тогда я закрыл глаза и позволил ему делать то, что он хотел».

По ее собственным показаниям, Брайсон, которая сказала, что ей было «напугано» в даче свидетельских показаний, часто становилась эмоциональной, опровергая обвинения.

Брайсон сказал: «Я бы никогда этого не сделал. Я бы никогда не причинил вреда ни одной женщине.

Брайсон признал «измену» первой жертве, добавив: «Она любила меня. Это убивает меня, потому что я причинил ей такую ​​боль».

Что касается сексуального контакта со второй женщиной, Брайсон сказал присяжным: «Я не делал первый шаг. Я могу заверить вас.’

Адвокат Брайсон также спросил ее сегодня о ее гендерных проблемах. Брайсон сказала, что впервые узнала об этом, когда ей было четыре года.

Брайсон сказал присяжным: «Я всегда тусовался с девушками и всегда делал макияж».

Брайсон сказала, что впервые приняла решение о «переходе» от мужчины к женщине в 2020 году после того, как ей впервые предъявили обвинение в изнасиловании.

Брайсон получил гормональное лечение и ожидает продолжения. На вопрос о хирургическом вмешательстве подсудимый заявил: «Очевидно, что мне нужны все операции, которые может предоставить Национальная служба здравоохранения».

После вынесения приговора прокурор Джон Кинан К.С. заявил, что о первом нападении с изнасилованием властям было сообщено в 2016 году, но дальнейших «судебных разбирательств на этом этапе» не проводилось.

Лорд Скотт отложил вынесение приговора Брайсону до 28 февраля в Стерлинге.

Брайсон уже имел три суммарных судимости — не за сексуальные дела — и никогда раньше не попадал в тюрьму.

Но судья сказал ей: «Вы были осуждены по двум чрезвычайно серьезным обвинениям.

«Учитывая то, за что вы были осуждены, неизбежен значительный срок лишения свободы.

— Я отменю залог и тем временем оставлю вас под стражей.

Брайсон чаще всего появлялся с большим чемоданом. СМИ и общественность должны были наблюдать за ходом судебного заседания из смотровой комнаты в другом месте здания суда.

Предыдущее судебное разбирательство было прекращено из-за того, что Брайсон сообщила о плохом самочувствии после того, как ее сфотографировали, когда ответчик прибыл в суд.

Предполагается, что Брайсон будет содержаться в изоляторе женской тюрьмы Корнтон-Вейл в Стерлингшире.

Это отделение, в котором заключенные могут содержаться в целях их собственной безопасности или безопасности других заключенных.

Последующее перемещение в общую популяцию вместе с другими женщинами возможно после оценки риска.

Заключенные могут содержаться в изоляции годами, но она должна регулярно проверяться для соблюдения законов о правах человека.

Admin