Разработчики Requisition говорят о дате выхода, Home Alone, Quest Port


Мы встретились с разработчиками Requisition VR, чтобы узнать больше о грядущей VR-зомби-игре.

Requisition выйдет в раннем доступе в сентябре этого года. Это не обычная игра про зомби. Разработчик Arcadia уделяет большое внимание системе крафта в игре, позволяющей создавать оружие из предметов домашнего обихода. Например, стулья могут стать четырехконечными мечами, а бейсбольные биты можно заряжать электричеством.

В приведенном ниже интервью генеральный продюсер Оливер Смирнофф рассказывает нам о том, как продвигается игра, о том, что ее вдохновляет, и о том, на каких других платформах мы можем увидеть игру в будущем.

UploadVR: Какими были другие VR игры, которые помогли вдохновить Заявка?

Оливер Смирнофф: Мы определенно были вдохновлены такими играми, как Walking Dead: Saint & Sinners и Resident Evil 4, которые были выпущены эксклюзивно для Oculus Quest. Но мы явно черпали вдохновение не из VR только зомби игры. Phasmophobia, The Forest и Into The Radius также оказали огромное влияние на нашу игру.

В какой-то момент мы даже взяли некоторые идеи из фильма «Один дома», что привело к созданию режима для игры.

УВР: Почему было важно добавить PvP в игру сейчас, а не сосредоточиться на кооперативе при запуске?

ОС: Я бы не сказал, что мы сместили акцент с кооператива, мы все еще много над ним работаем. Мы имели в виду режим «Один дома», в котором игроки должны создавать оружие и ловушки и сражаться друг с другом. Мы провели кучу внутренних тестов и поняли, что это самый смешной режим, который мы когда-либо видели в многопользовательских играх. Именно поэтому мы решили добавить режим PvP. Мы уже сделали всю механику и можем продолжить работу над режимом Орды и Сюжетным режимом.

УВР: У вас недавно была демоверсия на Steam Next Fest. Как, как VR разработчик, полезно ли это для вас и какие данные вы получаете перед запуском?

ОС: Во время Steam Next Fest мы получили много данных, которые сейчас обрабатываем.

Во-первых, в нашу демо-версию поиграло более 4000 человек, а это больше, чем во время наших бета-тестов.

Во-вторых, мы получили много отзывов о том, как мы можем улучшить игру и как упростить некоторые механики. Мы считаем, что Steam Next Fest прошел успешно, так как мы значительно расширили списки желаний.

УВР: Как выглядит разработка на данном этапе? Вы все еще надеетесь выпустить его в сентябре?

ОС: На данном этапе разработки мы все еще проводим бета-тестирование и работаем над полировкой игры, улучшением рукопашного боя и поведения зомби, а также над оптимизацией. Сейчас мы проводим 5-ю волну бета-тестирования, и я бы сказал, что мы движемся согласно плану выпуска. Заявка VR в сентябре.

УВР: Вы занимаетесь выпуском Заявка совсем иначе, чем шарнир. Чему вы научились из этого опыта и что использовали в своей новой игре?

ОС: Мы научились не торопить релиз и собирать отзывы от игроков задолго до фактического релиза. Мы хотим выпустить игру в сентябре в наиболее отполированном и оптимизированном состоянии, и мы также готовы к любым изменениям, необходимым после раннего доступа, на основе отзывов. И мы помним, что Заявка может многое измениться после выхода EA.

УВР: Есть ли у вас планы на будущие выпуски Quest и PSVR 1/2?

ОС: Наша главная цель — выпустить игру на Quest. Вероятно, вы услышите объявление об этом в ближайшие пару месяцев.

Мы также планируем выпустить Заявка на PSVR 2 в 2023 году. Мы, в частности, очень рады PSVR 2 и думаем, что это будет отличное устройство, которое превзойдет PSVR 1 и станет хитом.

Leave a Comment