Пэт Кенни берет Стивена Доннелли за «ужасный» опыт дочери в Дублинском A&E


Радиоведущий Пэт Кенни поделился подробностями того, что он назвал «ужасным опытом» своей дочери в отделении неотложной помощи дублинской больницы Святого Винсента.

Кенни сказал, что он и его жена Кэти привезли одну из двух своих дочерей в больницу после того, как она «ударилась головой» и «была нокаутирована на несколько минут».

Ведущий Newstalk поднял этот вопрос с министром здравоохранения Стивеном Доннелли, обсудив широкий круг проблем, стоящих перед службой здравоохранения, в том числе давление, которое ожидается в больницах этой зимой.

«Мой собственный ужасный опыт в больнице Святого Винсента с моей дочерью летом не дает мне большого оптимизма относительно того, как все будет зимой», — сказал мистер Кенни.

«Меня беспокоила, очевидно, дочь, которая упала, ударилась головой, текла кровь, была без сознания несколько минут и всю ночь не проверяли жизненные показатели.

«Они сказали: «Утром вы сделаете сканирование», к тому времени, к счастью, ее не было, но она могла быть мертва с кровоизлиянием в мозг … Тогда доктор имеет наглость сказать моей жене Когда повязку сняли, и моя дочь сказала: «Пожалуйста, наденьте ее снова, потому что это облегчает дискомфорт», он протянул ей новую повязку и сказал: «Сделай сам».

В ответ министр Доннелли сказал: «Это звучит неправильно».

«Но это люди, у которых закончилось сочувствие, если честно, у них закончилось сочувствие», — добавил мистер Кенни.

По словам министра Доннелли, чтобы сократить время ожидания в отделениях неотложной помощи, служба здравоохранения набирает больше консультантов по неотложной помощи.

«Одна из вещей, которые я испытал, когда пошел в отделение неотложной помощи в 11 или 12 часов ночи, у вас есть много пациентов на тележках, много пациентов, ожидающих решения относительно того, действительно ли они должны ли они быть госпитализированы или могут быть отправлены домой, но там нет консультантов, потому что у нас исторически не было достаточного количества консультантов по неотложной медицине», — сказал он.

«Поэтому я недавно разрешил дополнительному 51 консультанту поехать в больницы по всей стране. Это начало, нам нужно пойти дальше… Все хорошо, что там есть младший врач, и они очень усердно работают. , но в конечном счете именно консультанты по неотложной медицинской помощи могут принимать эти решения лучше, чем кто-либо другой».

В заявлении, опубликованном для Независимый.ie, представитель больницы Святого Винсента сказал: «SVUH не дает комментариев об отдельных пациентах третьим лицам. Мы стремимся обеспечить самые высокие стандарты ухода за нашими пациентами, чтобы мы могли достичь наилучших результатов для здоровья пациента.

«Мы являемся единственной больницей уровня 4 в Ирландии, которая проходит трехлетнюю независимую оценку качества оказываемой нами помощи международным органом по аккредитации JCI; и мы призываем всех пациентов оставлять отзывы непосредственно нам, чтобы мы могли постоянно улучшать услуги в нашей больнице.

«Мы очень серьезно относимся к каждой жалобе, и наша команда по консультированию и поддержке пациентов стремится поддерживать пациентов, которые недовольны своим опытом лечения в нашей больнице».

Закрывать

Министр здравоохранения Стивен Доннелли.

Министр Доннелли сказал, что HSE также начнет свой «большой толчок» для борьбы с «твиндемией» с запуском вакцины против гриппа и третьей вакцины против Covid-19 для всех в возрасте 65 лет и старше и людей с ослабленным иммунитетом.

«Итак, следующий большой толчок сейчас, в понедельник, на неделе, 3 октября. Вакцина против гриппа бесплатна для очень многих групп, вакцина против COVID бесплатна для всех, и на самом деле моя просьба и просьба наших работников общественного здравоохранения — чтобы все пришли. и получить вакцину от COVID [and] сделайте прививку от гриппа», — сказал он.

«Нам нужно, чтобы все работники здравоохранения получили вакцину, а в Ирландии никогда не было обязательной вакцинации, и это не то, что нас развлекает. Больница за больницей проделала большую работу по повышению ставок, а некоторые больницы сделали очень хорошо. За эти годы он довольно сильно вырос. В этом году это важнее, чем когда-либо, потому что в этом году мы столкнулись с идеальным штормом ».

Министр Доннелли сказал, что «невероятные» медицинские работники Ирландии «страдали и подвергались стрессу» в течение двух с половиной лет, и «зима будет для них трудной».

Он сказал, что позиция правительства заключается в том, что «все возможности частных» больниц «необходимо использовать» в случае необходимости для государственных пациентов в ближайшие месяцы.

«Существуют хорошие отношения между государственной и частной системами. Вчера вечером я повторил в HSE, что мы должны использовать каждую частную койку, каждую частную МРТ, сканер DEXA, рентген, кровать в доме престарелых, общественную кровать. Этой зимой требуется мобилизация всей системы здравоохранения, государственной и частной системы», — добавил он.

Между тем, по его словам, правительство ожидает результатов проверки HSE больницы скорой помощи в Наванской больнице.

Министр Доннелли сказал, что клиническая бригада в больнице нашей леди Лурдес в Дрохеде сказала ему, что предложение о переводе тяжелобольных пациентов в больницу Лаут не может быть облегчено, учитывая их текущие ресурсы.

«Я никогда не собирался мириться с ситуацией, когда риск для пациента просто переносился из одной больницы в другую, потому что это не работает для пациента», — сказал он.

Leave a Comment