Пчелы делают то, что у них получается лучше всего, и наш сад буквально гудит


В нашем саду абсолютно все гудит в момент после сильного дождя и потепления погоды. И в буквальном смысле напевая вместе с пчелами и шмели выходить и делать то, что у них получается лучше всего, когда появляется солнце. И появлялось время от времени.

Но так как погода прогревается и дожди идут реже, мы ожидаем, что наши кориандр а также ракета установить цветок и семена. Если они у вас есть в контейнерах, возможно, стоит разместить их в местах, которые каждый день получают немного тени. Альтернативой является повторный посев. На самом деле, мне нравится, когда семена посеяны чередой, чтобы урожай был непрерывным.

Еще одна хитрость, которую вы можете попробовать в это время года, если вам не хватает некоторых зимних овощей, таких как брокколи, — это выбрать жаростойкие сорта. Брокколи обычно выращивают в более прохладные месяцы осени и весны, но вы можете продлить вегетационный период до более теплых месяцев, если посадите жаростойкие сорта.

Лучшее время для выращивания кориандра — весна и осень, когда погода более прохладная.  Летом он цветет и завязывает семена, если высыхает, поэтому сажайте его в тени более высоких растений и хорошо поливайте.

PIXABAY/Прочее

Лучшее время для выращивания кориандра — весна и осень, когда погода более прохладная. Летом он цветет и завязывает семена, если высыхает, поэтому сажайте его в тени более высоких растений и хорошо поливайте.

Но я должен признать, что я немного перезимовал (примечание богам погоды), но для тех из вас, кто знает, как превратить вареную брокколи в хрустящий салат из брокколи, вы можете попробовать следующее, предложенное ежегодником 2022 года. Дневник садовника Новой Зеландии.

‘Summer Green’ переносит более теплую погоду и может быть посеяна с весны до конца лета. ‘Green Midget’ производит первоначальный компактный 20-сантиметровый кочан, за которым следует вторичная россыпь 10-15-сантиметровых кочанов вокруг срезанного пня.

Если вы предпочитаете большие кочаны, выберите «Зеленый дракон» или коммерчески выращиваемый гибрид F1 «Марафон» (McGregor’s и Egmont Seeds). Или попробуйте «Гай Лан» (Kings Seeds), «Зеленые ростки» (Yates) или «Broccoletto Rapini» (Egmont Seeds). Все эти нежные боковые ростки по вкусу напоминают брокколи.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Сажать циннии, защищать помидоры, продолжать собирать урожай — садовые задачи на этой неделе
* Как вырастить брокколи
* 5 популярных кухонных трав и как сделать так, чтобы они процветали в вашем саду

Некоторое обслуживание растений, которым мы занимаемся в данный момент, это легкая обрезка летних овощей, например баклажаны и помидоры. Я прищипываю кончики своих баклажанов, высота которых на данный момент составляет около 30 см (примерно), чтобы сделать более густые растения, которые будут тратить больше энергии на рост плодов и меньше на рост кроны.

И мой престарелый папа вносит свою лепту, подрезая наши помидоры, хотя я боюсь, что он собирается обрезать их на дюйм от их жизни. Я говорю, папа, если кустовые помидоры плодоносят, боковые побеги прищипни обязательно. Но, пожалуйста, оставьте несколько листьев. Он просто говорит мне заниматься своими делами и что он выращивал помидоры задолго до моего рождения. У нас должны быть свои растения, за которыми мы ухаживаем, но он ничего не может с собой поделать и постоянно мешает моим.

Я также начал удалять листья, покрывающие фруктовые лозы, такие как виноград и малина, чтобы дать солнцу добраться до них и созреть. Но я знаю, о чем вы думаете, и меня тоже отругал садовник по помидорам. «Вы просто подбадриваете птиц», — говорит он. Ну и да, и нет, папа. У меня есть старые сетки для штор, предоставленные моей партнершей, которая только что закончила генеральную уборку и заменила все сетки для штор в своем доме, чтобы защитить фрукты от голодных птиц.

Я просто немного беспокоюсь из-за всех этих дождей, которые у нас были, и видел, как мои помидоры раскалывались в прошлом из-за избыточного полива. Это непростое дело — получить полив и солнечные элементы, чтобы получить самые красивые и, что более важно, самые вкусные фрукты. (Вода и созревание ссылка).

В настоящее время с избытком дождевой воды также имеет дело производитель пермакультуры Пакарака. Йотам Кей в Темзе. Yotam и партнер Niva были удостоены награды «Фермер года» по результатам экспертной оценки на церемонии вручения наград Organic NZ Awards 2021.

Йотам и Нива Кей — огородники недалеко от Темзы, использующие методы органической регенерации.  Они также проводят онлайн-курсы и недавно написали книгу для домашних садоводов.

Поставляется

Йотам и Нива Кей — огородники недалеко от Темзы, использующие методы органической регенерации. Они также проводят онлайн-курсы и недавно написали книгу для домашних садоводов.

На этой неделе он был очень занят посадкой, посевом и сбором урожая, используя недавний дождь, но мне удалось поймать его на телефоне, когда он направлялся к двери на ферму.

«Основная задача, с которой мы сталкиваемся сейчас, — это хорошо контролировать сорняки,” он говорит. «Влажная весна была благословением, поскольку она помогает поддерживать недавно посеянные и пересаженные культуры, но затрудняет эффективную прополку».

Йотам использует пермакультура самодостаточный и устойчивый способ выращивания продуктов питания, черпающий вдохновение в природе, где системы ведения сельского хозяйства дополняют друг друга за счет разнообразия сельскохозяйственных культур, устойчивости, естественной продуктивности и устойчивости. Он объясняет, что нужно делать то, что лучше для окружающей среды и вашего сада.

Йотам и Нива снимают колпаки с помидоров Гранде Вердеа.

САЛЛИ ТЭГГ/Прочее

Йотам и Нива снимают колпаки с помидоров Гранде Вердеа.

Темзе повезло в том, что она обладает лучшим климатом с теплом, связанным с севером, и обильными дождями, которые нужны молочным фермерам для роста травы в Вайкато. Идеальная погода для выращивания овощей.

На данный момент собирают салат, мизуна (зеленая, красная), свекла (раптор), горох (шираз), картофель (стриж, руккола), помидоры (разные), чеснок, капуста, артишоки, огурцы (мелен), кабачки ( партенон), тыква (желудь) для местного снабжения, включая домашние хозяйства, коммерческие кафе и розничную торговлю. Особой популярностью пользуется зелень.

«Мы, как правило, срезаем большую часть нашей зелени, а затем покрываем ее травяным ковриком на 2–3 недели или мотыгой и сразу же сажаем», — говорит он.

Салат и другая листовая зелень нуждаются в меньшем количестве солнца, чем фруктовые овощи, такие как помидоры и перец чили.

123РФ

Салат и другая листовая зелень нуждаются в меньшем количестве солнца, чем фруктовые овощи, такие как помидоры и перец чили.

Чтобы кладовая всегда была полна, а клиенты были довольны, он пересаживает салат (многолистная саланова), стручковый перец, огурец, кабачки, базилик (генуэзский), циннию, космею, томатильо (гранде-верде), капусту (гринбой) и арбуз (сахарный ребенок).

А для обеспечения преемственности продукта он сеет прямым посевом морковь (бебе), свеклу (раптор), кориандр (пиканте), петрушку, укроп, мизуну, редис (супер красный), репу (токийская репа), рукколу, шпинат (черная перчатка). ), зеленый лук (пурпурный), фенхель (флорентийский) и покровные культуры (люцерна, клевер, люпин, гречиха, овес).

Естественно, они уже растут микрозелень (редька китайская роза, диакон, рамбо и перья гороха Фиджи), помидоры, тыквы (красный кури, желудь, триамбл, баттернат), съедобные цветы (фиалки, василек, огуречник, календула), картофель, фасоль (карликовая, бегунья и плетистая) , подсолнухи, лук (хранение), кудрявая капуста, кукуруза (сельские господа и попкорн), спаржа и артишоки.

Цветок, растение, иллюстрация, подарок, стоковое изображение

Вещи

Цветок, растение, иллюстрация, подарок, стоковое изображение

Сделайте несколько рождественских подарочных горшков с травами

Если у вас есть время после всей этой напряженной работы в саду, почему бы не заняться изготовлением рождественского подарка. горшки с травами. Горшочек с травами станет отличным подарком для гурманов. Выберите тему, основанную на еде, которую они любят – Французская, Итальянская, Азиатская и посадить соответственно. И вы могли бы проверить победителей «Раскрась горшок», опубликованных ранее в этом информационном бюллетене для вдохновения.

Садоводство при луне

Естественно, это напряженное время для всех садоводов, когда все необходимые элементы находятся на своих местах, с 1 по 17 декабря. Погода теплая, рост обильный. Сеять и пересаживать листовые овощи всех видов. Не подрезайте ничего прямо сейчас. 8 декабря полнолуние, так что поливайте растения и подкармливайте морскими водорослями или чаем из окопника. Проверка шлангов и систем полива 8-11 декабря.

Садоводство у мараматаки

Это сезон приближается к середине лета, и мы работаем в период, известный как матити мурамура, когда цветут наши местные красные деревья, что предвосхищает ключевые условия для рыбалки и посадки. Здесь летняя жена, Хайне-Раумати, повелевает Рехуа, звездой Антарес, и он становится явным сквозь летнюю дымку, предвосхищающую высыхание почвы и растительности. Это самый важный период для понимания потребностей растений, чтобы пережить засуху и иссушающие ветры. Ближе к концу месяца вы заметите, что ранние красные ягоды, такие как порокайвири (голубиное дерево) или таупата (коспросма), готовы, и птицы найдут их первыми. Красная и черная смородина в саду будут готовы одновременно. Полнолуние — 8-го, а новолуние — 23-го. Так что период перед Рождеством, с полудня 14-го по 20-е, подходит для всех видов садовых работ. Убедитесь, что последние из ваших новых растений посажены в течение этого периода. Тогда поднимите ноги к Рождеству. Доктор Ник Роскраге

Admin