«Просто отвратительно»: невеста «Замужем с первого взгляда» раскритиковала FBoy Island


Реалити-шоу «Невеста», вызывающее споры в паре с мужчиной, обвиняемым в домашнем насилии, раскритиковало телевизионные сети за то, что они подвергают женщин опасности и проявляют токсичную мужественность через «презренные» программы знакомств.

Участница шоу Married At First Sight Эйми Коллинз призывает сети полностью отказаться от свиданий и романтических шоу, говоря, что, по ее мнению, они ничего не делают, кроме как создают нездоровое и разрушительное отношение к женщинам.

Ее комментарии прозвучали после того, как Herald сообщил, что Уэйд Мур, участница скоро выходящего в эфир FBoy Island NZ, воспользовалась пьянством женщины, чтобы уложить ее в постель, а затем закрыла ей рот и нос, чтобы она не говорила, когда она звала на помощь.

Мур — один из 20 мужчин, соперничающих за внимание трех женщин, которые должны решить, являются ли они «хорошими парнями» или «Fboys». .

На прошлой неделе стало известно, что в прошлом году 26-летний мужчина предстал перед судом по обвинению в удушении женщины, которую, как он признался полиции, он заманил к себе домой, потому что она была пьяна, и он надеялся заняться с ней сексом.

Коллинз сказала Herald, что была «шокирована», когда узнала о Муре, но не удивлена.

«Я не могу поверить, что это все еще происходит», — сказала она.

«В каком-то смысле я прошел мимо инцидента с MAFS, но, увидев это, моя кровь закипает.

Коллинз три года публично не говорила о реалити-шоу, но сказала, что не может молчать после того, как история вышла на выходных.

«Это отвратительно, это просто отвратительно.

«Моя мотивация в высказывании состоит в том, чтобы поддержать других женщин, которые стали жертвами в подобных ситуациях, а также раскрыть тот факт, что в подобных реалити-шоу они [television networks] вообще не защищают женщин».

Коллинз считал, что это была «дикая эксплуатация» участников.

В 2019 году Коллинз была выбрана невестой в «экспериментальном» шоу, которое объединяет пары, которые женятся, не встречаясь и ничего не зная друг о друге.

Коллинз был в паре с выросшим в Крайстчерче Крисом Мэнсфилдом, но решил покинуть шоу вскоре после съемок их «свадьбы» и поездки на Фиджи на «медовый месяц».

Затем выяснилось, что Мэнсфилд был обвинен в домашнем насилии в США и предстал перед судом в Новой Зеландии за другое нападение.

По юридическим причинам Коллинз не может конкретно рассказать о своем собственном опыте участия в MAFS с Мэнсфилдом.

Но в то время друзья сказали Herald, что она выразила обеспокоенность продюсерам по поводу его поведения в самом начале процесса.

«Она сказала, что он постоянно хотел держаться за руки и прикасаться к ней, и ей пришлось усадить его и сказать: «Можем ли мы помедленнее»… она только что встретила его, и ей было неудобно», — сказал один из друзей.

«Она была действительно обеспокоена … она не очень легко плачет, и она звонила мне, выкрикивая глаза».

Подруга сказала, что Коллинз неоднократно говорил ей по телефону, что она «чувствует себя небезопасно» и что она говорила продюсерам Мэнсфилда о «иррациональном и неуважительном поведении».

Мэнсфилд был полностью исключен из шоу после того, как его бывшая Кэндис Касади обвинила его в домашнем насилии.

Касади утверждал, что он «чуть не убил меня пару раз [through] удушение», прежде чем он был арестован по обвинению в домашнем насилии 4 мая 2009 года.

Мэнсфилд не признал себя виновным и был отпущен под залог, но, как известно The Herald, он был взят под стражу иммиграционной службой США и отправлен домой в Новую Зеландию.

MediaWorks заявила, что не знала об обвинениях против Мэнсфилда, пока они не появились в СМИ.

Они также не знали, что в феврале 2009 года Окружной суд Крайстчерча отстранил Мэнсфилда от дел по обвинению в нападении.

Сеть сообщила, что истории судимостей Министерства юстиции были проверены для участников, но это показало только новозеландские правонарушения, а вопросы, по которым предоставляется отвлечение, не перечислены.

Коллинз сейчас в здоровых и счастливых отношениях и имеет маленького ребенка.

В настоящее время она работает студенткой-медсестрой и надеялась сосредоточить свою карьеру на здравоохранении, ориентированном на женщин, заявив, что после MAFS она «больше сосредоточилась на том, как я могу помочь или защитить женщин в Новой Зеландии».

Она призвала людей «держаться подальше» от любых свиданий или романтических шоу.

«Как мать маленькой девочки, я больше, чем когда-либо, считаю своим долгом высказаться против этого и предостеречь других от участия в каких-либо шоу, связанных с выходками на свиданиях», — сказала она.

«Эти шоу предназначены для чистого развлечения, а не для актеров.

«Я считаю, что они провоцируют токсичное поведение по отношению к женщинам… эти шоу поощряют и продвигают нашу и без того шокирующую статистику пьянства и токсичного поведения.

«Я думаю, что они просто презренные, и это просто отвратительно».

Коллинз обратился к женщине, которая обратилась в полицию по поводу Мур и поддержала ее.

Она сказала, что, по ее мнению, его никогда не следовало принимать на шоу, независимо от исхода дела в суде.

Она сказала, что это «повторно травмировало» женщину, и «ее нельзя было ставить в такое положение» во имя «развлечения».

«Эти телеканалы должны за многое ответить… им не следует продвигать подобные вещи».

Женщина, фигурирующая в уголовном деле Мура, имя которой скрыто, заявила в воскресенье Herald, что TVNZ должен закрыть шоу, потому что она считает, что оно прославляет поведение, которое подвергает женщин риску.

Она сказала, что по крайней мере Мур должен быть исключен из шоу и всех его маркетинговых материалов.

Она считала, что это не способствует «изменениям, которые нам нужно внести», а скорее способствует негативной сексуальной активности.

Женщина пожаловалась на ТВНЗ во вторник, а в пятницу получила сообщение о том, что кто-то «свяжется с вами через несколько дней», в котором, по ее словам, были слова «с нетерпением жду общения».

«Я не хочу болтать», — сказала она. «Это не «болтовня» — это серьезная ситуация».

Мур сказал Herald, что не упомянул об этом случае Warner Bros, потому что он не был осужден.

Проверка его криминального прошлого показала чистый лист.

«Это было то, с чем разобрались и покончили. Я подумал, что нет необходимости упоминать об этом Warner Bros или кому-либо еще».

Пресс-секретарь ТВНЗ заявила, что телекомпания и Warner Bros International Television Production «крайне серьезно относятся к обвинениям такого рода».

Она сказала, что Warner Bros провела психологическую оценку, а Министерство юстиции проверило TVNZ, требуемое для участников таких шоу, как FBoy Island NZ. Она сказала, что процессы кастинга сейчас пересматриваются.

«Мы работаем с WBITVP, чтобы убедиться, что их процессы кастинга максимально надежны, и рассмотрим эти утверждения в ближайшие дни».

СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ – ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Если вы сейчас в опасности:

• Позвоните в полицию по номеру 111 или попросите соседей друзей позвонить вам.

• Бегите на улицу и направляйтесь туда, где есть другие люди.

• Позовите на помощь, чтобы вас услышали соседи.

• Возьмите с собой детей.

• Не останавливайтесь, чтобы получить что-нибудь еще.

• Если вы подвергаетесь насилию, помните, что это не ваша вина. Насилие никогда не бывает в порядке

Куда обратиться за помощью или дополнительной информацией:

• Shine, бесплатная национальная служба поддержки с 9:00 до 23:00 каждый день – 0508 744 633 www.2shine.org.nz

• Женский приют: бесплатная национальная кризисная линия работает круглосуточно и без выходных – 08:00 приют или 08:00 733 843. www.womensrefuge.org.nz

• Шакти: Предоставление специализированных культурных услуг для африканских, азиатских и ближневосточных женщин и их детей. Кризисная линия 24/7 0800 742 584

• Это не в порядке: информационная линия 0800 456 450 www.areyouok.org.nz

– Анна Лиск

Admin