Проклятие уюта в общественной жизни ранит всех нас


Макс Рашбрук старший научный сотрудник Института управления и политических исследований Веллингтонского университета Виктории, Те Херенга Вака. Он ведет двухнедельную колонку для Stuff.

МНЕНИЕ: Косиизм: новое слово для одной из самых хронических проблем в общественной жизни Новой Зеландии. К счастью, мы в значительной степени избавлены от конверты, набитые наличными, коррупция который заражает другие страны. Но мы пронизаны слишком близкими отношениями: кумовство, работа для мальчиков, все такое прочее.

Некоторые называют это кумовством, но здесь это не совсем подходит: «приятели» звучат слишком похоже на наемных убийц мафии. «Козиизм» лучше описывает те коварные процессы, посредством которых государственные должности, должности и контракты иногда переходят не к наиболее квалифицированным претендентам, а к друзьям, контактам и членам семьи людей, находящихся у власти. Это подходящее название для очень маленького общества, в котором кузены и приятели всегда — уютно — трутся друг о друга в общественной жизни.

Козиизм — это не только несправедливость по отношению к хорошо квалифицированным, но плохо связанным людям, которые проигрывают; это может стоить нам всем, так как победители — со связями, но с плохой квалификацией — часто делают плохо, дорого.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Нанайя Махута требовала расследования по поводу выполнения госконтрактов мужа
* Комиссия по кинематографии Новой Зеландии начинает проверку конфликта интересов
* Крис Хипкинс извинился перед Биллом Инглишем за то, что втянул семью в дебаты

Уютное общество также терпит самые колоссальные конфликты интересов: ситуации, когда решения власть имущих могут быть предвзяты по личным мотивам, будь то защита деловых связей или помощь родственнику. Даже просто общественное мнение о предвзятости может быть вредным, подрывая доверие и способствуя политическому отчуждению.

Вот уютный пример: глава кинокомиссии Дэвид Стронг был Ранее в этом году выяснилось, что шоу находится в разработке с Great Southern – продюсерской компанией, которая делает ставки на средства, находящиеся в ведении комиссии. Стронг заявил об этом конфликте заранее, но, учитывая его очевидную заинтересованность в успехе фирмы, как могли младшие сотрудники комиссии чувствовать себя комфортно, отказываясь от него? Под сильным давлением, Сильный в конце концов броситьно этот конфликт нельзя было терпеть ни на мгновение.

Другой пример: в прошлом году Резервный банк счел блестящей идеей нанять в качестве подрядчика, а затем назначить в свое правление Роджера Финдли, председателя NZ Post, которому тогда принадлежал Кивибанк — одно из учреждений, которым Резервный банк должен был управлять. регулировать. Срок полномочий Финдли в NZ Post с тех пор истек — но опять же, как вообще можно было допустить этот конфликт?

В политике косиизм имеет долгую и ничем не примечательную историю. В 2013 году Паула Беннетт назначила новым уполномоченным по делам семьи Белинду Милнс — сестру коллеги Беннета по кабинету министров Эми Адамс.

Шейн Джонс был замешан в заявлениях о конфликте интересов, когда он был министром в предыдущем правительстве.

ВЕЩИ/Вещи

Шейн Джонс был замешан в заявлениях о конфликте интересов, когда он был министром в предыдущем правительстве.

Последний срок, первый член парламента Новой Зеландии Шейн Джонс был ходячим конфликт интересоводин раз даже связываясь с Новым Транспортное агентство Зеландии о деле, которое оно вело против родственника. Согласно сообщениям, совсем недавно депутат национального парламента Марк Митчелл нашел своей сестре работу в своем избирательном штабе.

Последний обвинения в конфликте интересов обеспокоенность министра Нанайи Махуты и контрактов на сумму почти 200 000 долларов, заключенных с ее мужем и его семьей министерствами, в которых она была по крайней мере ассоциированной ответственной. Эти контракты сейчас – по ее инициативе – рассмотрен Комиссией по государственной службе.

Махута, кажется, сделал то, что требовалось в настоящее время, заявив о конфликте интересов и не принимая участия в решениях по контракту. Но два агентства, Каинга Ора и Министерство окружающей среды, уже признали серьезные ошибки, в том числе неспособность даже понять о конфликте интересов при приеме на работу мужа заместителя министра.

Министр кабинета министров Нанайя Махута попросила Комиссию по государственной службе изучить возможные конфликты интересов, связанные с ее контрактами, заключенными с ее мужем и его семьей.

РОБЕРТ КИЧИН/Прочее

Министр кабинета министров Нанайя Махута попросила Комиссию по государственной службе изучить возможные конфликты интересов, связанные с ее контрактами, заключенными с ее мужем и его семьей.

Без сомнения, агентства улучшат свои протоколы, по крайней мере, чтобы они соответствовали текущим стандартам. Но, учитывая то, что они позволяют, подходят ли эти стандарты для цели? Мог ли государственный служащий в любом ведомстве уверенно вести дела с подрядчиком, в том числе, при необходимости, отказываясь от некачественной работы, если бы знал, что последний является родственником министра?

А как насчет полезной информации, которую министр может передать своему родственнику-контрактнику? Может быть, и нет оснований сомневаться в честности нынешних министров, но не в этом дело. Мы должны разрабатывать системы для самых коррумпированных участников, не в последнюю очередь.

Некоторые на такие проблемы реагируют пожиманием плечами: в маленьком обществе, мол, эти конфликты неизбежны. Но это наоборот: мы должны быть более жесткими именно в этих проблемах. потому что мы маленькое общество, и они будут возникать так часто.

Текущее значение по умолчанию заключается в том, чтобы «управлять» конфликтом интересов, покидая комнату, иногда буквально, при обсуждении конкретного вопроса — как будто это лишает возможности повлиять на решение. Это значение по умолчанию необходимо изменить.

Макс Рашбрук: «По большому счету, мы не должны управлять конфликтами интересов, мы должны их избегать».

Книги Хагена Хопкинса / Бриджит Уильямс

Макс Рашбрук: «По большому счету, мы не должны управлять конфликтами интересов, мы должны их избегать».

По большому счету, мы не должны управлять конфликтами интересов, мы должны их избегать. Например, если вы хотите управлять государственным агентством, вам просто нужно отказаться от контракта с фирмой, деятельность которой регулирует это агентство. Или нанимают кого-то другого.

Помните, что в этой стране четыре миллиона взрослых, хотя многие из них сдерживаются бедностью и дискриминацией. Борясь с этими силами, мы могли бы создать кадровый резерв, который питает более широкий круг кандидатов и позволяет рекрутерам забрасывать свои сети дальше.

Конечно, подавление косиизма было бы тяжелым испытанием для некоторых людей. Очень жаль. Это цена, которую мы платим за честность и веру общества в наши институты.

Leave a Comment