Производитель электрических автобусов Solaris публикует отчет об устойчивом развитии


Здесь в КлинТехника, мы достаточно подробно рассмотрели Solaris. Это производитель автобусов в Европе, который делает большие успехи в электрификации общественного транспорта в европейских городах, так что это как раз то, что нам нужно.

Пару месяцев назад, компания достигла важной вехи, продав свой 2000-й электробус. Более 140 перевозчиков из более чем 140 городов 21 европейской страны разместили заказы на эти удивительные 2000 электромобилей Urbino с нулевым уровнем выбросов. Более 1300 из них уже прибыли и находятся в эксплуатации. По словам производителя, в этом или следующем году будет изготовлено еще 700 электробусов. Электрические автомобили Urbino помогают продвигать современный и экологически чистый транспорт в таких городах, как Берлин, Больцано, Брюссель, Клуж-Напока, Краков, Ландсхут, Мадрид, Милан, Осло, Париж, Варшава и Венеция, среди прочих.

Этот рубеж шел долго. Solaris начал свое приключение с аккумуляторным питанием в 2011 году, выпустив свой первый 8,9-метровый электрический автобус Urbino. Электробус Urbino 12 производится с 2012 года, после чего в 2013 году был представлен двухшарнирный электробус Urbino 18. В 2019 году была создана платформа для двусочлененного электрического автобуса Urbino 24, а в 2020 году был представлен Solaris. Первый междугородний электробус: Urbino 15 LEelectric. Последний электрический автобус Solaris дебютировал только в этом году: Urbino 9 LEelectric.

Попутно Solaris сделал несколько крутых инновационных вещей с общественным транспортом. В прошлом году его электрический автобус Solaris Urbino 15 LE выиграл премию «Устойчивый автобус 2022». Награда за устойчивый автобус — это международный конкурс, целью которого является повышение осведомленности о важности развития устойчивого общественного транспорта. Он также работает над созданием положительного имиджа городских и междугородных автобусов как важнейших средств передвижения в предотвращении изменения климата.

Solaris также создал инновационный зарядный парк для электробусов. Новый EV Charging Park — это испытательный полигон для различных технологий зарядки электробусов. Площадь нового зарядного парка составит 5000 квадратных метров. В крытой части парка будет четыре автомобильных стоянки, в том числе основная зарядная станция, а также технологический центр.

Зарядный парк Solaris станет первым двунаправленным зарядным парком в Польше и одним из первых в Европе. Внедрение технологии V2G позволяет разряжать автобусы для испытаний, а также использовать автомобили в качестве мобильных накопителей энергии.

Сегодня Solaris производит около 1500 автобусов в год. Электродвигатели составляют примерно половину текущего производства компании. В течение нескольких лет доля альтернативной энергии в очереди на покупку увеличивалась, что говорит о том, что все больше городов используют транспорт с нулевым уровнем выбросов.

По словам представителей фирмы, именно подход Solaris к продаже электрических автобусов привел к успеху. Вместо того, чтобы продавать всего несколько моделей электрических автобусов, Solaris сотрудничает с муниципалитетами и транспортными организациями для разработки автобуса, адаптированного к местным требованиям и хорошо работающего на местных маршрутах. Муниципалитеты могут быть более уверены в том, что транспортные средства будут эффективно работать в тех областях, где они будут использоваться, поскольку все догадки устранены.

Как Солярис сделал в 2021 году

Солярис выпустил свой Отчет об устойчивом развитии за 2021 год на сайте компании на этой неделе. Таким образом, производитель продолжает вести деятельность, основанную на прозрачности и взаимодействии с окружающей средой и работниками.

«Solaris стремится улучшить качество жизни горожан и предоставить пассажирам общественного транспорта наилучшие впечатления от поездок. Являясь частью CAF Group и международной компанией с 16 дочерними компаниями по всей Европе, Solaris полностью осознает свое влияние на международное сообщество и в то же время свою ответственность перед этими группами. Вот почему Solaris постоянно работает над снижением потенциальных неблагоприятных последствий и усилением положительных эффектов своей коммерческой деятельности, все из которых были представлены в последнем отчете об устойчивом развитии очень подробно и всесторонне», — сказал Хавьер Кальеха, генеральный директор Solaris Bus & Coach sp. о.о.

Solaris опубликовал свой второй отчет, Отчет об устойчивом развитии 2.0: Проблемы урбанизации и глобальных климатических и цивилизационных изменений, 30 апреля. Он разделен на четыре части: «Устойчивые города», «Окружающая среда», «Люди» и «Управление». Это второй отчет Solaris, который демонстрирует приверженность компании внедрению ESG и отчетности. Он был разработан в соответствии с международными рекомендациями по отчетности GRI. С помощью ключевых заинтересованных сторон компания специально выбрала соответствующие аспекты устойчивого развития и объем сообщаемых данных, которые наиболее важны для ее деятельности.

Большое место в отчете уделено деятельности, стоящей за историями успеха компании, например, инновационным продуктам, различным инвестициям и ресурсосберегающим решениям. Интенсивная работа отдела развития по увеличению номинальной энергоемкости аккумуляторов привела к значительному увеличению запаса хода автомобиля.

Компания Solaris начала исследование LCA (оценка жизненного цикла) для двух своих типов автобусов в 2021 году: электрических автобусов Solaris Urbino 18 и гибридных автобусов Solaris Urbino 12, и на основании этих анализов в апреле 2022 года получила для них экологические декларации продукции (EPD). позволил фирме определить процессы, материалы и компоненты с наибольшим воздействием на окружающую среду, что позволило разработать стратегии для сведения к минимуму их негативного воздействия на окружающую среду.

Развитие сотрудников является важным аспектом успеха компании. Solaris описывает в своем отчете ряд инициатив, предпринятых ради своих сотрудников, чтобы дать им возможность улучшить себя в областях, которые одновременно способствуют достижению бизнес-целей и расширяют их профессиональные навыки. В прошлом году фирма запустила новые образовательные программы для молодых людей, чтобы повысить их осведомленность об окружающей среде и побудить их использовать общественный транспорт в качестве средства передвижения. Инициатива CityMission была создана для учащихся начальных классов 1-3 классов и включала в себя творческий конкурс, образовательные мастер-классы и «городскую игру».

Отчет об устойчивом развитии, который содержит сводку усилий Solaris в области ESG в 2021 году, является результатом многомесячной работы Solaris Bus & Coach sp. z oo и дочерние компании группы Solaris. Отчет доступен на польском и английском языках. Чтобы лучше защитить окружающую среду, фирма решила ограничить публикацию отчета распространением через Интернет, чтобы избежать пустой траты бумаги.

Хотите посмотреть отчет сами? Проверьте это здесь.

Рекомендуемое изображение предоставлено Solaris.


 

Цените оригинальность CleanTechnica и освещение новостей о чистых технологиях? Подумайте о том, чтобы стать Участник, сторонник, техник или посол CleanTechnica — или патрон на Патреон.


Не хотите пропустить историю чистых технологий? Подписаться на ежедневные обновления новостей от CleanTechnica по электронной почте. Или же следите за нами в новостях Google!


У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.


Рекламное объявление






Leave a Comment