Проект Cardano DeFi остановлен из-за проблем с «финансированием» и «сроками»


Ardana, известный проект DeFi, созданный на основе Cardano, сообщил в Twitter, что остановил разработку. Это официально твит принято к сведению,

К сожалению, из-за недавних событий, связанных с финансированием и неопределенностью сроков проекта, проект Ардана был остановлен. Наш код останется открытым исходным кодом для разработчиков, чтобы они могли продолжать нашу работу в будущем, как они того пожелают».

Стоит отметить, что в последнее время венчурные фирмы дистанцировались от проектов, связанных с Cardano, ссылаясь на то, что вкладывать средства в экосистему было рискованно.

Читать далее: Фирмы венчурного капитала отказываются от Cardano?

Еще раз показывая, насколько «сложной» была разработка Cardano, в заявлении Арданы подчеркивается,

Разработка Cardano была сложной, поскольку на инструменты, инфраструктуру и безопасность уходило много средств. Это, наряду с неопределенностью в отношении завершения разработки, привело к тому, что лучшим решением было остановить разработку dUSD.

Кроме того, следует отметить, что средства и балансы казначейства будут находиться в руках Ardana Labs до тех пор, пока другая компетентная команда разработчиков из сообщества не продолжит свою работу.

Таким образом, в прошлом году Ardana привлекла 10 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, возглавляемого ныне неработающим и обанкротившимся крипто-хедж-фондом Three Arrows Capital, cFund Cardano и Ascensive Assets. Параллельно проект работал над добычей стейблкоинов и услугами по обмену валюты. Он должен был стать «MakerDAO и Curve Finance Cardano».

Поддержка сообщества

Артем Райт, один из основателей SundaeSwap Labs, проявил интерес к приобретению «внутреннего или внутреннего инструментария», разработанного Ardana. Он написал в Твиттере:

Между тем, люди из сообщества были рады видеть, что «настоящие лидеры» выступили, и полагали, что этот этап также можно преодолеть. Выразив поддержку и пожелав удачи, конкретный пользователь сказал:

— Я поеду с вами на поезде, ребята.

Нативный токен платформы, DANA, отметил свободное падение своей цены. С пика в 0,07479 долларов США, зарегистрированного в начале этой недели, токен с рейтингом № 2953 был замечен при обмене из рук в руки по цене 0,007899 долларов США на момент публикации. То же самое привело к падению стоимости примерно на 90%.



Admin