Прогноз на бой Шакура Стивенсона и Оскара Вальдеса, андеркарт, шансы, время начала, превью, прямая трансляция


Если между непобедимыми 130-фунтовыми чемпионами Шакуром Стивенсоном и Оскаром Вальдесом есть неприязнь, то она связана с убеждением Стивенсона в том, что его долгое время избегал человек, с которым он сразится в субботнем объединительном бою на MGM Grand в Лас-Вегасе.

Стивенсон (17-0, 9 КО), бывший обладатель титула чемпиона мира в полулегком весе, который когда-то был обязательным соперником Вальдеса в 126 фунтах, считает, что Вальдес перешел в младший легкий вес только для того, чтобы избежать встречи с ним. И даже после того, как Вальдес расстроил многолетнего чемпиона WBC Мигеля Берчелта в нокауте 2021 года, Стивенсон чувствует, что Вальдес сделал все возможное, чтобы не пересекаться с ним.

24-летний левша, завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх 2016 года, даже заявил, что, по его мнению, Top Rank, продвигающий обоих бойцов, поначалу больше интересовался матчем Вальдеса с чемпионом WBO в полулегком весе Эмануэлем Наваррете, который рассматривает возможность увеличения веса.

«Я каждый раз говорю правду», — сказал Стивенсон на заключительной пресс-конференции в четверг. «Я чувствую, что он не хотел драться со мной в 126 фунтах. Теперь мы здесь, в 130. Он пытался драться с Наваррете до того, как драться со мной. Но сейчас мы здесь. Мы не можем продолжать говорить об этом».

«Бой в субботу, и я готов драться».

Не можете насытиться боксом и ММА? Получите последние новости из мира единоборств от двух лучших в своем деле. Подпишитесь на Morning Kombat с Люком Томасом и Брайаном Кэмпбеллом за лучший анализ и подробные новости, включая полный предварительный просмотр Стивенсона против Вальдеса ниже.

Для справки, Вальдес (30-0, 23 КО) опроверг даже упоминание о том, что он надеялся уклониться от Стивенсона, которого сравнивали с молодым Флойдом Мейвезером после того, как он обжег соревнование на пути к двум титулам чемпиона мира в таком же количестве дивизионов.

Вальдес, уроженец Ногалеса, Мексика, был хедлайнером карты Top Rank, которая стала профессиональным дебютом Стивенсона в 2017 году, и сказал, что готовился к возможной профессиональной встрече против него с тех пор, как впервые увидел Стивенсона в любителях.

«Как и в этом бою, я был очень сосредоточен на предстоящем поединке», — сказал Вальдес в ночь, когда четыре года назад он защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе против Мигеля Марриаги. «Я знал о Шакуре Стивенсоне. Я видел его на Олимпийских играх. Тогда он был великим бойцом, а теперь стал великим чемпионом».

Как и Стивенсон, 31-летний Вальдес также сделал блестящую любительскую карьеру и представлял Мексику на Олимпийских играх 2012 года. Он также завоевал титулы чемпиона мира в 126 и 130 фунтах, но вступает в этот бой после бурного года равных взлетов и падений.

Вальдес начал 2021 год, превзойдя все ожидания, нокаутировав Берхельта, что было воспринято как триумф во многом благодаря влиянию бессменного тренера года Эдди Рейносо, который помог Вальдесу отточить свою технику, чтобы она сочеталась с его фирменной стойкостью и агрессией. . Но так же, как Вальдес, казалось, приближался к возможному таланту уровня фунт за фунтом, вскоре последовали разногласия.

В преддверии сентябрьского возвращения против непобедимого Робсона Консейсао Вальдес дал положительный результат на запрещенное вещество, но ему разрешили продолжать драться. Негативные заголовки, казалось, мешали Вальдесу сосредоточиться, когда он изо всех сил пытался победить близким решением судей.

Хотя Вальдес по-прежнему твердо убежден в том, что положительный тест был вызван употреблением им травяного чая, Стивенсон не забыл об этом и дошел до того, что напоминал Вальдесу «убедиться, что вы не жульничаете» во время всех публичных мероприятий с участием два чемпиона во время недели боев.

«Он из тех бойцов, которые много говорят и всегда болтают языком», — сказал Вальдес. «Я не такой. Я позволяю говорить своим кулакам. Он из тех бойцов, которые не хотят идти на войну. Я из тех бойцов, которые всегда хотят дать фанатам то, что они хотят. он не хочет давать болельщикам то, что они хотят, это будет больше шахматный матч, больше техничный поединок.

«Самый умный боец ​​на ринге победит».

Оба бойца приветствовали элитные таланты вместе с ними, чтобы помочь подготовиться, поскольку Вальдес работал в том же лагере, что и Канело Альварес перед его майским возвращением, а Стивенсон приветствовал «старшего брата» Теренса Кроуфорда в лагере для качественного спарринга.

Хотя ясно, что Вальдес верит в свои шансы, букмекеры с этим не согласны. Стивенсон, который продемонстрировал самое тщательное выступление в своей карьере, нокаутировав чемпиона WBO Джамела Херринга в октябре прошлого года, был признан фаворитом ставок со счетом 8-1.

«Шансы против меня, и все думают, что он будет ходить по мне, — сказал Вальдес. «Но, как и в случае с Берчелтом, я буду использовать это как мотивацию. Я знаю, что мне предстоит тяжелый бой, но это не то, чем я не занимался раньше. Как мы говорим в Мексике, я готов умереть». на кону только для того, чтобы победить. Это все, что для меня важно».

Как и ожидалось, дерзкий Стивенсон не испытывает недостатка в уверенности в своем самом сложном испытании на сегодняшний день.

«Мир еще не видел всего того, что Шакур Стивенсон может делать на боксерском ринге», — сказал Стивенсон. «Я буду следующей суперзвездой бокса, и мое выступление [on Saturday] собирается доказать это».

Прежде чем мы перейдем к Стивенсону против Вальдеса, у пары проспектов есть шанс снова засиять в андеркарте. Бывший серебряный призер Олимпийских игр Кейшон Дэвис сразится с Эстебаном Санчесом в легком весе. 23-летний Дэвис заработал свою медаль на Играх в Токио в 2020 году и с тех пор, как стал профессионалом в феврале 2021 года, прошел со счетом 4: 0, трижды нокаутируя. Кроме того, Нико Али Уолш, внук Мухаммеда Али, совершает свой пятый выход на ринг, когда он на Алехандро Ибарра в среднем весе. 21-летний Али Уолш стал профессионалом в августе 2021 года, а также имеет три нокаута в четырех профессиональных боях.

Ниже приведен полный боевой кард субботнего вечера на ESPN вместе с последними коэффициентами от Caesars Sportsbook, прежде чем перейти к прогнозу и экспертному выбору главного события.

Боевая карта, шансы

  • Шакур Стивенсон (с) -800 против Оскара Вальдеса (с) +550, объединение юниоров в легком весе
  • Кейшон Дэвис -1300 против Эстебана Санчеса +800, легкий вес
  • Нико Али Уолш -1500 против Алехандро Ибарра +850, средний вес

Просмотр информации

  • Дата: 30 апреля | Место нахождения: MGM Grand Garden Arena – Лас-Вегас
  • Время начала: 22:00 по восточноевропейскому времени
  • Телевизионный канал: ЕСПН | Прямая трансляция: фубоТВ (попробуй бесплатно)

Прогноз

Вальдес талантлив и достаточно универсален, чтобы сделать это, по крайней мере на бумаге, потенциально интересным матчем стиля. Но не заблуждайтесь, если Вальдес не сможет замедлить и дисциплинировать невероятно быстрого Стивенсона, это также может стать хирургическим вскрытием.

Сравнения с молодым Мейвезером, особенно с версией «Красавчика» начала века, кажутся уместными для Стивенсона. Он далеко не сильный панчер, но скорость и точность его комбинаций оказались смертельными.

Если у Вальдеса возникнут проблемы с такой скоростью, и он не сможет засечь время Стивенсона, подобно тому, как Маркес научился бить с Пакьяо на протяжении их соперничества из четырех боев, вероятность порезов и постоянных повреждений будет вероятной. К счастью для Вальдеса, в прошлом он продемонстрировал огромную устойчивость к ударам, сражаясь со сломанной челюстью, чтобы пережить Скотта Куигга в их триллере 2018 года в полулегком весе.

Однако самая большая проблема для Вальдеса заключается в том, что он, возможно, уже показал, насколько великим он может быть, подняв свою игру против Берчелта. И даже этой версии, скорее всего, будет недостаточно, чтобы победить Стивенсона, если уроженец Ньюарка, штат Нью-Джерси, продолжит повышать свою производительность до уровня, который у него есть, каждый раз, когда качество его соревнований увеличивается.

Легко провести сравнение с 23-летним Мейвезером, столкнувшимся с другим непобедимым (и мощным панчером) Диего Корралесом в их собственном поединке за титул в 130 фунтах в 2001 году. Пять нокдаунов спустя после того, как угловой Корралес выбросил полотенце, чтобы закончить Демонтировавшись в 10-м раунде, Мейвезер зарекомендовал себя как главная угроза P4P.

Ожидайте, что Стивенсон сделает то же самое.

Выбирать: Стивенсон через TKO11

Кто победит Стивенсона против Вальдеса? И какой реквизит является обязательным? Посетите SportsLine сейчас, чтобы увидеть лучшие ставки Брэндона Уайза на субботувсе от специалиста по боевым видам спорта CBS, который сокрушил свои боксерские пики в 2021 году, и узнайте.