Прогнозы на UFC Vegas 53


Роб Фонт против. Марлон Вера отличный бой! После этого нам не во что вонзить зубы, не так ли?

Друзья и поклонники боев, обычно это та часть, где ваш старый приятель Принц Позитивности делает солидный вклад в UFC и объясняет, почему последнее объединенное предложение Fight Night на этих выходных стоит вашего времени и внимания, или как есть скрытые ставки в, казалось бы, непоследовательный состав, который проявит себя со временем.

На этот раз, с уважением ко всем бойцам и всем трудолюбивым людям за кулисами, которые хранят эти карты вместе, я не могу этого сделать.

Без вопросов, UFC Вегас 53 главное событие по-прежнему является хитом, и его обязательно нужно посмотреть на телевидении, даже с Недостающий вес шрифта более чем на два фунта для боя, который с самого начала не имел большого значения для рейтинга или последствий для претендентов в загруженном легчайшем весе. Вера, на данный момент №11 в Глобальный рейтинг боев ММАимеет возможность прыгнуть в самую гущу топ-10, стену, о которую он бьется годами.

Остальная часть карты — это шведский стол качественных ветеранов (бой UFC № 38 за Андрей Арловский!), постоянные матчи, свежие лица и ненадолго отложенные Александр Романов против. Чейз Шерманчто, хотя и удивительно, определенно недостаточно для того, чтобы сказать вам, что вы должны смотреть эту карту от начала до конца.

Но эй, живи своей жизнью, и кто знает? Через год, когда Тацуро Тайра или Йохан Лейнесс являются именами, известными каждому, и хедлайнерами, вы можете откопать эту статью и бросить эти слова обратно в лицо этого случайного человека.

Что: UFC Вегас 53

Где: UFC APEX в Лас-Вегасе

Когда: Суббота, 30 апреля. Предварительный кард из шести боев начинается на ESPN2 и ESPN+ в 16:00 по восточноевропейскому времени, за которым последовал основной кард из шести боев на ESPN и ESPN+ в 19:00 по восточному времени.


Роб Фонт против Марлона Веры

Я разрываюсь на этом.

Когда дело доходит до смешивания боевых искусств, у Марлона Веры явное преимущество, поскольку он с такой же вероятностью поразит вас мощными ударами, как и задушит. Что мне нравится в Робе Фонте, так это то, что я думаю, что его лучший навык, его бокс, лучше любого из инструментов Веры. И я думаю, что Фонт достаточно хорош во всем, что он может сделать это в первую очередь боксерским поединком.

Тем не менее, Вера с радостью сразится с ним, и поклонников Фонта больше всего беспокоит, сможет ли он нанести достаточно урона, чтобы выиграть бой. Удар шрифта просто не был достаточно эффектным, чтобы превзойти Хосе Альдо несмотря на то, что он одержал верх над несколькими разменами, и когда пришло время судьям выносить свои оценочные карточки, они отдали предпочтение повреждению Альдо, и это правильно.

Фонту придется найти другое снаряжение, чтобы напомнить всем, как он заработал свой высокий рейтинг, и это может означать, что Вера будет грязной в ударе, на что он более чем способен. Меня не слишком беспокоит его потеря веса хотя бы потому, что он впервые совершает эту ошибку, и любые опасения по поводу того, что это значит для его концентрации или подготовки, являются чисто спекулятивными.

Ищите Фонта, чтобы выйти вперед и выдержать бурю всегда опасной Веры в последних раундах. Шрифт по решению.

Выбирать: Шрифт

Андрей Арловский vs. Джейк Кольер

Во-первых, давайте проясним: это законное со-главное событие, а не просто предпоследний бой на карте, помеченной как таковая по умолчанию.

В лице Андрея Арловского у вас есть бывший чемпион UFC в супертяжелом весе (и да, я понимаю, что в глазах некоторых болельщиков это сейчас так же актуально, как и Стив Дженнум выигрыш УФК 3), один из величайших бойцов дивизиона всех времен и боец, у которого, так уж получилось, есть победная серия из трех боев и 5-1 в его последних шести. С другой стороны Джейк Коллиер, на которого чертовски весело смотреть.

Коллиер всегда находит способы удивить, и он действительно вызовет удивление, если сможет навязать Арловски свой тотальный стиль. У нестареющего ветерана, по-видимому, есть способ нейтрализовать стратегии своих противников в тот момент, когда они входят с ним в клетку, поскольку, возможно, они в восторге от его загадочности. Но у Кольера должна быть формула, чтобы превзойти его, поскольку он приносит смесь движения и объема, которая напоминает вам, что он когда-то соревновался в 185 фунтах.

Серьезно, посмотрите на это:

Несмотря на все недостатки Арловского, его редко проигрывают бойцы, которые не входят в десятку лучших талантов, таких как Том Аспиналл и Жаирзиньо Розенстрайк. Если вы тяжеловес среднего класса, вы, вероятно, примете решение против Арловски, и вам придется попотеть. Умные деньги, вероятно, на маловероятной победной серии Арловски, заканчивающейся здесь, но у меня только что появилось странное чувство, что Кольера втягивают в фанковый бой, который ему не подходит.

У этого есть все задатки разделенного вызова для Arlovski.

Выбирать: Арловский

Андре Фили против. Джоандерсон Брито

Не ожидайте, что Джоандерсон Брито отклонится от своей стратегии использования своих ударов для подготовки ударов, подход, который имеет большой смысл, учитывая репутацию Андре Фили как одного из лучших бойцов в полулегком весе. У Брито есть немного популярности, но его поразительный словарный запас не так обширен, как у Фили, и для Фили будет легкая ночь, если Брито решит сыграть против него полный К-1.

Достаточно ли надежна игра Фили в партере, чтобы пережить Брито, если сильный бразилец одолеет его и начнет ломать оборону? У Фили отличная оборонительная борьба, так что борьба здесь не должна быть его слабостью. Он применит агрессивный план игры и забьет несколько раз, пока агрессивный Брито оставляет себя открытым. Это должно быть забавно, пока оно длится, но я на самом деле предсказываю, что Фили добьется своего первого финиша за некоторое время, нокаутировав Брито во втором или третьем раунде.

Выбирать: Фили

Джаред Гордон против. Грант Доусон

Обучение Гранта Доусона продолжается у Джареда Гордона, еще одного опытного гриндера.

Доусон, которому в феврале исполнилось 28 лет, вступает в расцвет физических сил, и его навыки хорошо развиваются. Он сила на земле, с неумолимым давлением внизу и темпом, за которым трудно угнаться. Сможет ли он подавить стойкого противника, такого как Гордон, — это другой вопрос.

В Гордоне нет отказа, и он заставит Доусона работать, чтобы победить его. На ногах у него достаточно быстроты, чтобы расстроить Доусона, что также может переутомить Доусона и оставить его с меньшим количеством бензина в баке в более поздних раундах. В конце концов, однако, я вижу, что размер и сила Доусона слишком велики, чтобы их можно было преодолеть. Он заявит о себе в партере и нанесет удары Гордону, прежде чем стать первым бойцом, победившим Гордона.

Выбирать: Доусон

Даррен Элкинс против. Тристан Коннелли

Тристан Коннелли стремится идти вперед и оказывать давление, что, казалось бы, идеально подходит для установки Даррена Элкинса «иди на меня, я просто буду стрелять в ответ в 10 раз сильнее». Но я думаю, что это тот случай, когда этот сценарий не сыграет положительно для «Ущерба».

Каким бы агрессивным ни был Коннелли, он также стабилен, и у него есть кардио, чтобы соответствовать производительности Элкинса в конце игры. Он также не является хоумраном как таковым, и это на самом деле сыграет ему на руку, поскольку он с меньшей вероятностью просто бросит всю свою энергию на завершение, которого там нет. Тем не менее, Элкинс мог легко решить, что он собирается сыграть роль быка и вступить в бой с Коннелли при звуке первого звонка.

Эти двое пройдут три раунда вперед и назад в триллере, который заслуживает того, чтобы его увидела переполненная арена, а не избранная аудитория UFC APEX. Дайте мне Коннелли по решению из-за его более резкого удара, а также потому, что он немного менее заезжен. Весь этот износ должен в конце концов настигнуть Элкинса.

Выбирать: Коннелли

Кшиштоф Йотко против. Джеральд Мершарт

Помните, что я говорил выше об Андрее Арловском? Как он просто находит способы побеждать в боях, и это редко бывает красиво? Это относится и к Кшиштофу Йотко, хотя его бои, возможно, даже менее отчетливы, даже для среднего веса. Честно говоря, какой самый запоминающийся момент из боев Йотко вам сразу приходит в голову? Если бы вы сказали, что его 59-секундный нокаут Тамдан МакКрори (кричит «Сарайному коту»), вы лжец, которому пришлось искать это так же, как мне пришлось, чтобы даже сделать эту ссылку.

Все это говорит о том, что каким бы настойчивым и трудолюбивым ни был Йотко за свою девятилетнюю (!) карьеру в UFC, в субботу он должен проиграть Джеральду Мершарту. Мершарт — один из самых психологически устойчивых бойцов в ММА, и он не расстроится, если не сможет быстро завершить бой или если хитрый Йотко нанесет ему ранний удар. «GM3» все равно здесь не для того, чтобы побеждать решениями.

Прошло много времени с тех пор, как Йотко заставляли постукивать, но я думаю, что Меершарту это удается. В какой-то момент Йотко станет слишком комфортно, откажется от тейкдауна, а затем уступит одному из многочисленных сабмишенов Миршерта.

Выбирать: Мершарт

Предварительные

Александр Романов поб. Чейз Шерман

Даниэль Ласерда деф. Франсиско Фигейредо

Йохан Лайнес деф. Гейб Грин

Натан Леви деф. Майк Бриден

Шанна Янг деф. Джина Мазани

Тацуро Тайра поб. Карлос Канделарио