Прогнозируемый дождь предупреждает о быстро поднимающихся реках, ручьях


Прогнозируемый проливной дождь, теплая температура и «значительное таяние снега» побудили MetService предупредить о быстром повышении уровня рек и ручьев в районе Отаго и Кентербери в течение следующих 24 часов.

Представитель MetService сообщил, что фронт, которому предшествовал сильный и влажный северо-западный ветер, сегодня и завтра, как ожидается, переместится на северо-восток над Южным островом, принеся проливные дожди на запад и в истоки озер и рек Отаго и Кентербери.

Это будет сопровождаться сильными северо-западными штормами на юге и востоке.

Он сказал, что также, вероятно, произойдет «значительное таяние снега», и ожидается, что уровень замерзания будет между 2300 и 2400 метрами.

Оранжевые предупреждения о сильном дожде были выпущены для районов из-за комбинированной угрозы.

В верховьях озер и рек Отаго около водораздела ожидается до 220 мм осадков и до 90 мм в пределах 25 км к востоку от водораздела между 17:00 сегодня вечером и 6:00 завтра. Пиковые скорости до 25 мм/ч ожидаются на границе раздела. Ожидается, что количество осадков и пиковые нормы будут одинаковыми в верховьях озер и рек Кентербери с 8 часов вечера сегодня до 11 часов утра завтра.

Во Фьордленде ожидается падение до 250 мм, а грозы возможны до 6 утра завтрашнего дня.

Он сказал, что сильный дождь может привести к быстрому подъему ручьев и рек.

Возможны также поверхностные затопления и оползни, а условия движения могут быть опасными.

Метеорологическая служба также выпустила оранжевое предупреждение о ветре для Фьордленда, Саутленда, острова Стюарт и Отаго, где сегодня с 6:00 до 23:00 ожидается, что скорость ветра в открытых местах достигнет 140 км/ч.

Он сказал, что сильные порывы ветра могут повредить деревья, линии электропередач и незакрепленные конструкции, а вождение может быть опасным, особенно для транспортных средств с высокими бортами и мотоциклов.

Он посоветовал людям быть в курсе последних прогнозов на случай, если будут добавлены дополнительные часы и предупреждения.

[email protected]

Leave a Comment