Пробиотики для предприятия: 5 способов, которыми культура данных помогает бизнесу, 5 лучших практик, чтобы добиться этого быстрее


Вы не смогли посетить Transform 2022? Ознакомьтесь со всеми сессиями саммита в нашей доступной библиотеке прямо сейчас! Смотреть здесь.


Ни для кого не секрет, что организации переполнены данными, но все еще пытаются извлечь выгоду из своих данных для бизнеса. Анализ данных — ключ к успеху цифровая трансформацияи ведущие отраслевые аналитики отмечают, что разрыв в ценности часто возникает из-за отсутствия культуры данных в организации.

Чтобы превзойти своих коллег, вам нужны грамотные и управляемые данными люди — короче говоря, вам нужна культура данных. Создание культуры данных для вашего бизнеса похоже на добавление пробиотиков в ваше тело — это может значительно улучшить здоровье организации.

5 способов, которыми культура данных помогает бизнесу

Рост и развитие вашей культуры данных обеспечивает:

1. Профилактика стрессов «черного лебедя»

Как каждая организация узнала за последние несколько лет, изменяющие мир события, такие как региональные конфликты, пандемии или экстремальные изменения климата, добавляют сложные уровни нестабильности к планированию будущего. Создание культуры данных гарантирует, что ваши команды будут готовы использовать прогностическую и предписывающую аналитику в качестве систем раннего предупреждения о быстро меняющихся условиях.

Культура данных помогает предотвратить экстремальные потрясения, вызванные этими событиями, благодаря тому, что информация, необходимая для быстрого выхода на рынок и разворота цепочки поставок, готова и может быть использована.

2. Усилители производительности для конкурентного давления

Отраслевые аналитики отмечают, что организации со зрелой культурой данных получают поддержку для своего бизнеса. По многим аспектам здоровья, включая удовлетворенность клиентов, время выхода на рынок, производительность сотрудников и прибыльность, лидеры культуры данных видят значительно больший прогресс, чем отстающие.

3. Доступ к полезным данным для поддержки принятия решений

Аналитика, основанная на данных, — это пища для инновационных и оптимизирующих предприятий. Развивая и совершенствуя культуру данных, каждая часть вашей организации получает больший доступ к этим компонентам и может с уверенностью принимать решения на основе данных.

И компании, которые лидируют в использовании решений, основанных на данных, превосходят своих отстающих коллег. Как сообщается в Обзор Слоанапочти 50 % лидеров, ориентированных на данные, превзошли свои бизнес-цели за последние 12 месяцев по сравнению с 22 % отстающих.

4. Продление срока службы за счет устойчивости бизнеса

Долголетие бизнеса повсеместно находится в долгосрочном упадке. Исследование Гурона показывает, что «в среднем 30–35 лет пребывания в должности в компаниях S&P 500 в конце 1970-х годов, по прогнозам, в этом десятилетии сократится до 15–20 лет». Ожидается, что эта тенденция еще больше ускорится, отчасти потому, что прошлое больше не позволяет надежно предсказывать будущее.

Стратегия и принятие решений традиционно основывались на историческом опыте, исторических данных и «чутье» — в «новом сейчас» эти источники в лучшем случае менее актуальны, а в худшем могут привести к катастрофическим ошибкам. Устойчивость бизнеса становится более надежной в эти меняющиеся времена, когда решения принимаются на основе потоков данных в реальном времени и прогнозной и предписывающей аналитики с использованием искусственного интеллекта. Но для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих прорывных технологий, требуется организация, хорошо разбирающаяся в данных.

5. Снижение рисков для ESG и соответствия

Организации со зрелой культурой данных не только получают конкурентное преимущество в нашем «новом сейчас», но и лучше подготовлены к управлению рисками. По мере взросления процесса принятия решений на основе данных увеличивается количество источников данных и разновидностей данных, используемых аналитическими процессами.

искусственный интеллект автоматизация может дополнительно обеспечить понимание и инновации в масштабе. Но со сложными рабочими нагрузками и процессами возникает непрозрачность, и эта непрозрачность может привести к непредвиденной, непреднамеренной предвзятости и риску конфиденциальности. Культура данных упрощает совместную работу технологов и деловых партнеров над прозрачными, хорошо управляемыми, проверяемый процессы.

5 лучших практик для развития зрелой культуры данных

Во многом так же, как пробиотическая культура динамична, растет, когда ее поддерживают, и сокращается, когда нет, культура данных в организации также динамична и нуждается в развитии. Вот несколько лучших практик, которые помогут.

1. Люди: определите и усильте своих сотрудников-защитников

Широкое принятие решений на основе данных является одним из ключевых преимуществ зрелой культуры данных, и оно начинается с наделенных полномочиями людей. Чемпионы среди сотрудников подобны пробиотическим бустерам для здоровой культуры данных — несколько чемпионов могут помочь создать всеобъемлющие изменения в культуре.

Первый, идентифицировать те сотрудники в каждом отделе, которые продемонстрировали интерес или умение читать, работать, оценивать, анализировать и спорить с данными. Empower их путем обеспечения непрерывного обучения; завербовать их на взаимном обучении для своих коллег; признать и вознаградить их, связав их лидерство с развитием карьеры и корпоративными спорами. Разработайте базовые показатели грамотности данных и измеримые цели для всей компании и сделайте их частью целей и ключевых результатов вашей организации (OKR).

2. Процессы. Расширьте круг заинтересованных сторон для проектов, ориентированных на данные и связанных с искусственным интеллектом.

В своих рабочих группах и центрах передового опыта по данным и аналитике внедрите культуру данных в качестве стратегического отличия. Используйте межфункциональные и межведомственные команды для определения краткосрочных и долгосрочных показателей и контрольных точек. Установите ежеквартальные обзоры достигнутого прогресса, которые будут распространяться по всей компании. Сотрудничайте с отделом кадров, чтобы поддержать официальное обучение и внутреннюю сертификацию навыков работы с данными.

3. Технологии: Расширьте доступ к самостоятельной аналитике данных для бизнес-пользователей, прошедших обучение.

Определите, какие технологии самообслуживания позволят бизнес-пользователям принимать более обоснованные решения с помощью данных, и какие данные должны быть приоритетными для использования этих технологий. Пилотируйте эти подходы самообслуживания с вашими лидерами среди сотрудников и итерируйте / «обучайте одного, чтобы обучить многих», чтобы увеличить ценность.

4. Данные. Расширьте доступ к контролируемым и надежным данным для поддержки ключевых инициатив в области культуры данных.

Если одной из таких инициатив является предоставление возможности самообслуживания лидерам продаж, какие данные потребуются? Если еще одна инициатива заключается в измерении влияния культуры данных с течением времени, какие показатели будут иметь значение и какие данные необходимы для поддержки этих усилий?

Данные — это топливо для инноваций и оптимизации. Чтобы воспользоваться преимуществами культуры данных, вам необходимо предоставить доступ своим лидерам. Ключевым подходом является использование технологий управления мастер-данными (MDM). Как отметил Дэниел Ньюберн, старший директор по корпоративным проектам в SunGard, «MDM обеспечивает более надежную отчетность для бизнес-организаций, а также для руководителей и корпоративных групп. Это позволит им принимать лучшие бизнес-решения, связанные с операциями и клиентами. И время, необходимое для генерации запрашиваемой информации, значительно сократилось».

5. Оркестрация: используйте оркестрацию и расстановку приоритетов, чтобы ускорить окупаемость.

Установив приоритеты в ключевых областях, в которых принятие решений на основе данных будет иметь наибольшую ценность, ваша компания сможет более эффективно управлять людьми, процессами, технологиями и данными, которые необходимы в первую очередь. В процессе организации вы обнаружите неожиданные точки трения. Эти ранние открытия помогут вам устранить блокировщики и зависимости, которые замедляют прогресс, не только для ваших первоначальных проектов культуры данных, но и для долгосрочного успеха, основанного на данных.

Оригинальное изображение автора Лори Витцель, все права защищены.

Короче говоря, если бы вы могли сегодня сделать одну вещь, которая поможет вашему бизнесу процветать, я бы предложил изучить, как сделать вашу культуру данных более зрелой.

Лори Витцель — директор по исследованиям TIBCO.

DataDecisionMakers

Добро пожаловать в сообщество VentureBeat!

DataDecisionMakers — это место, где эксперты, в том числе технические специалисты, работающие с данными, могут делиться знаниями и инновациями, связанными с данными.

Если вы хотите читать о передовых идеях и актуальной информации, передовых методах и будущем данных и технологий обработки данных, присоединяйтесь к нам на DataDecisionMakers.

Вы могли бы даже рассмотреть добавление статьи вашего собственного!

Узнайте больше от DataDecisionMakers

Leave a Comment