При снижении инфляции в США до 8,5% продолжится ли ралли биткойнов?


Впервые с апреля этого года инфляция в США снизилась. Согласно последнему выпуску данных, индекс потребительских цен немного снизился до 8,5% в годовом исчислении и остался относительно стабильным по сравнению с июнем. Ожидаемый ИПЦ на июль составил 8,7%.

Ну, снижение инфляции, пожалуй, хорошо, потому что оно помогло бы ослабить ястребиную позицию ФРС и в конечном итоге привело бы к падению ставок. Основные индексы, закрывшиеся во вторник в минусе, позитивно отреагировали на данное развитие событий. Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса подскочили на 400 пунктов [1.2%]. При этом фьючерсы на S&P 500 выросли на 1,7%, а фьючерсы на Nasdaq 100 подскочили на 2,4%.

Фактически, рынок криптовалют, который несколько часов торговался в красном цвете, также смог переключиться на зеленый.

Итак, продолжится ли рост цен на биткойн?

Что ж, корреляция Биткойна с более широким рынком в последнее время падает. Фактически, согласно одному из недавних анализов Кайко, недавняя корреляция королевских монет с облигациями и технологическими акциями достигла квартального минимума. Это означает, что рынки не обязательно двигались в тандеме и копировали движения друг друга.

Однако, по словам Кати Курбановой, соучредителя и главного операционного директора платформы управления рисками Apostro, между более широким традиционным фондовым рынком и экосистемой цифровой валюты все еще существует «сильная корреляция». В текстовом комментарии Watcher Guru руководитель рассказал о передаче шока от одной отрасли к другой. Она сказала,

«Одним из ключевых недостатков является тот факт, что корреляция представляет собой системный риск, поскольку она допускает передачу шока от одной отрасли к другой. Это буквально то, что разыгрывалось до сих пор, и безопасное убежище в отчуждении инвестиций заметно нейтрализовано».

Что дальше?

Точно так же, как мы видели передачу шока от одной отрасли до сих пор, в будущем таблицы могут измениться, и мы можем отметить коллективные вливания ликвидности.

Однако это не обязательно может произойти сразу, поскольку коррекция рынка криптовалют давно назрела. В последнее время насосы более или менее были связаны с шумихой, связанной с The Merge. Итак, с ростом Эфириума и альткоинов даже Биткойн следует их примеру.

Читать далее: Пики сезонных индексов альткойнов: Ethereum, Cardano, XRP вырастут?

Кроме того, за последние пару дней приток валюты увеличился. По данным из КриптоКвант, 7 августа на биржи было отправлено всего 10,8 тыс. BTC. Однако показатель вторника составил 36,7 тыс. BTC, что свидетельствует об изменении настроений.

Это подтверждает один из последних анализов Santiment. Выяснилось, что количество упоминаний о продаже в социальных сетях, таких как Twitter, Reddit и Discord, достигло 2-месячного максимума. Согласно аналитической платформе,

«Криптосообщество, похоже, не верит в то, что Биткойн и другие активы продолжают расти до прежнего уровня».

Источник: Санантимент

Судя по вышеупомянутым факторам, да, похоже, что памп носит временный характер, и Биткойн, вероятно, продолжит терять стоимость, несмотря на выпуск положительных данных.



Leave a Comment