Принц Уильям принимает Джасинду Ардерн и получает в подарок книгу о картофеле


Премьер-министр Джасинда Ардерн встретилась с принцем Уильямом, герцогом Кембриджским, в Кенсингтонском дворце.

ПА/Поставляется

Премьер-министр Джасинда Ардерн встретилась с принцем Уильямом, герцогом Кембриджским, в Кенсингтонском дворце.

Принц Уильям, герцог Кембриджский, принял премьер-министра Джасинду Ардерн в Кенсингтонском дворце.

Ардерн сказала, что она также планировала позвонить принцу Чарльзу, следующему в очереди на престол, в субботу вечером, прежде чем покинуть Великобританию.

Премьер-министр скоро прибудет в Австралию с четырехдневной торговой поездкой.

Ее последний день в Европе прошел за закрытыми встречами с членами королевской семьи и лидером лейбористской партии Великобритании сэром Кейром Стармером. Ее единственное публичное выступление на London Pride Parade было отменено из-за проблем с контролем толпы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Ардерн говорит, что королева казалась «искренне растрогана» во время телефонного разговора
* День Анзака: принц Уильям отправляет записку и печенье в Верховную комиссию Новой Зеландии
* Премьер-министр Джасинда Ардерн: принца Филиппа «будут вспоминать с любовью»

В субботу утром Ардерн посетила принца Уильяма и подарила ему майку женского чемпионата мира по регби, который должен был начаться в Новой Зеландии в октябре этого года.

Премьер-министр также привез книгу для детей Уильяма и Кейт «Тюльпан и Дуг: история дружбы Спад-такулар».. И она оставила мяч для регби для семьи. Судя по всему, это одна из любимых детских книг премьер-министра о человекоподобной картошке.

Кенсингтонский дворец опубликовал заявление незадолго до полудня субботы (по местному времени), подтверждающее, что герцог «провёл аудиенцию» у Ардерна.

Премьер-министр не встречался с королевой Елизаветой II во время пребывания в Великобритании, поскольку в последние годы королева отказалась от большинства королевских обязанностей.

Ей 96 лет, и сейчас она живет в основном в Виндзорском замке, к западу от Лондона.

Ардерн сказала, что графики ее и принца Чарльза не позволяют встретиться лицом к лицу в этой поездке, но она планировала поговорить с ним по телефону об экологических проблемах.

В течение недели Ардерн принял участие в саммите лидеров НАТО в Испании и согласились на соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом в Бельгии.

Премьер-министр Джасинда Ардерн встречается с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне, Великобритания.

ГЛЕНН МАККОННЕЛЛ/Прочее

Премьер-министр Джасинда Ардерн встречается с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне, Великобритания.

Она также провела множество встреч с европейскими лидерами, а также встретилась с лидерами Японии, Австралии и Южной Кореи на саммите НАТО.

Она сказала, что направила приглашения всем лидерам, если они хотят приехать в Новую Зеландию.

Она сказала, что не ее дело подтверждать, планирует ли кто-либо из этих лидеров, включая принца Уильяма, приехать в Новую Зеландию. Но она ответила, что «любовь и близость принца Уильяма к Новой Зеландии очень и очень сильны».

Она также сказала, что надеется ответить взаимностью на гостеприимство, проявленное президентом Испании Педро Санчесом во время ее пребывания в Мадриде.

ГЛЕНН МАККОННЕЛЛ

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что Новая Зеландия открыта для бизнеса, когда она разговаривала с премьер-министром Великобритании в пятницу.

В пятницу она встретилась с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном за обедом на Даунинг-стрит, 10.

Нгати Ранана, группа те ао маори из Лондона, исполнила хака на Даунинг-стрит по прибытии Ардерна.

Помимо обеда, Ардерн и Джонсон согласились расширение права на участие для молодых британцев и новозеландцев работать и путешествовать по Новой Зеландии и Великобритании.

Leave a Comment