Премьер-министр Джасинда Ардерн говорит, что инициатива «Здоровые дома» помогла 142 000 человек.


К премьер-министру Джасинде Ардерн присоединится министр по реагированию на Covid-19 Айеша Веррол на пресс-конференции после кабинета министров.

РОБЕРТ КИЧИН/Прочее

К премьер-министру Джасинде Ардерн присоединится министр по реагированию на Covid-19 Айеша Веррол на пресс-конференции после кабинета министров.

инициатива здоровых домов По словам премьер-министра Джасинды Ардерн, программа, направленная на то, чтобы сделать сдаваемую в аренду недвижимость теплее и суше, помогла 142 000 человек.

К Ардерн присоединилась заместитель министра здравоохранения Айеша Веррол на еженедельном брифинге после Кабинета министров.

Веррол сказал, что схема стоимостью 30 миллионов долларов уже улучшила посещаемость школы и работы, а также значительно сократила количество госпитализаций по поводу ревматической лихорадки на 40% в прошлом году по сравнению с предыдущим годом.

«Сэкономлено много денег, но человеческое воздействие больше», — сказал Верралл.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Семья из Окленда ест на циновках на открытом воздухе, чтобы избежать плесени в доме Каинга Ора
* Вот как защитить свой дом от будущего и повысить его стоимость
* Когда дело доходит до холодных и сырых домов в Веллингтоне, организация Sustainability Trust знает все.

правительства здоровые дома правила устанавливают минимальные стандарты для изоляции, отопления, влажности, дренажа, вентиляции и защиты от сквозняков для всех объектов, сдаваемых в аренду.

В июле, почти половина домов Каинга Ора по-прежнему не соответствуют собственным требованиям правительства в отношении теплой и сухой сдаваемой в аренду недвижимости.

Ардерн сказал, что правительство «проверило» дома Каинга Ора, которые не соответствовали стандартам, и обеспечило их изоляцию.

«Мы знаем, что из-за плохого жилищного фонда люди могут заболеть», — сказала она.

Ардерн сказал, что к концу года программа будет расширена на всю страну.

Admin