Правозащитники требуют сделать дороги более безопасными после того, как за неделю в Окленде погибли два велосипедиста.


В Окленде за неделю погибли два велосипедиста.  (Архивное фото)

Келли Ходел / Прочее

В Окленде за неделю погибли два велосипедиста. (Архивное фото)

Защитники призывают к более безопасным условиям для езды на велосипеде после двух несчастных случаев со смертельным исходом на дорогах Окленда за одну неделю.

Дэвид Лейн, «очень опытный» велосипедистбыл убит во Флэт-Буше в субботу.

Другой велосипедист, Брайан Поттер, умер во вторник днемпосле инцидента на шоссе Dairy Flat Highway во время воскресной групповой велопрогулки.

«Совет и правительство просто делают недостаточно, и в результате люди страдают», — сказал Патрик Морган, менеджер по продуктам Cycling Action Network.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Несанкционированная велосипедная дорожка возвращается на улицы Веллингтона, что спровоцировало второе противостояние с властями
* Защитник велоспорта, погибший при столкновении с грузовиком, запомнился своей добротой и страстью
* Планируются многомиллионные инвестиции в велоспорт

Морган сказал, что первое, что необходимо для защиты велосипедистов, — это дороги, созданные для них.

«Образование — это не решение: советовать людям лучше водить машину и ездить на велосипеде не так эффективно, как лучшая инфраструктура.

«Нам нужны защищенные велосипедные дорожки на оживленных улицах, нам нужно управление дорожным движением, например снижение скорости», — сказал он.

Патрик Морган — руководитель проектов в новозеландской национальной велосипедной благотворительной организации Cycling Action Network.

Росс Гиблин/Прочее

Патрик Морган — руководитель проектов в новозеландской национальной велосипедной благотворительной организации Cycling Action Network.

Морган высоко оценил недавнее решение Веллингтона сократить 80% общегородских ограничений скорости до 30 км/ч и думал, что Окленд должен сделать то же самое.

«Обнадеживает то, что в Окленде скорость снижена до 30 км/ч. некоторые из его дорогно этого недостаточно», — сказал он.

Как минимум 12 велосипедистов погибли на дорогах Новой Зеландии с января, по сравнению с шестью смертельными случаями в 2021 году.

Дороги опасны не только для тех, кто на двух колесах.

ЛОУРЕНС СМИТ/Прочее

В пригороде Окленда Хендерсон были опробованы пешеходные и велосипедные улицы, которые позже были списаны после местных протестов. Видео от мая 2021 г.

В прошлом году увидел На 64% увеличилось количество смертельных случаев на дорогах по сравнению с предыдущим годом, когда в авариях погибло 59 человек, что противоречит тенденции к снижению с 2017 года.

Тони Митчелл из Bike Auckland также призывает к более безопасным дорогам для велосипедистов.

«На дорогах Окленда слишком много смертельных случаев, — сказал он.

«Все сводится к отдельной велосипедной дорожке. Нам нужно построить более безопасную инфраструктуру для людей, которые ходят пешком, и для людей на велосипедах.

«Когда вы делаете это, вы также побуждаете больше людей заниматься активной мобильностью, что имеет положительные преимущества».

Митчелл сказал, что поддерживает цель Оклендского транспорта по нулевому циклу смертности, но не знает, как это произойдет.

«Я хочу увидеть, как Оклендский транспорт отреагирует на смертельные случаи, которые произошли до этого. Я хочу увидеть планы действий, которые у них есть», — сказал он.

Оклендский транспорт согласился, что «слишком много людей умирает» на дорогах Окленда.

По словам представителя, смертность людей вне транспортных средств, особенно пешеходов и велосипедистов, имеет тенденцию к росту по сравнению со средним показателем за пять лет.

«Это разрушительно. Это не просто статистика.

«Безопасность дорожного движения является главным приоритетом для Auckland Transport. Мы стремимся создать Систему Безопасности на наших дорогах, чтобы ошибка не заканчивалась жизнью. Жизненно важно, чтобы мы продолжали эту работу».

Оклендский транспорт заявил, что планирует создать 260 км новых или модернизированных велосипедных сооружений и работает над снижением скорости на самых опасных дорогах.

Leave a Comment