Правительство одобрило закон, разрешающий оплачиваемый отпуск пострадавшим от домашнего насилия


Правительство проштамповало публикацию законопроекта о балансе между работой и личной жизнью, который введет оплачиваемый отпуск для жертв домашнего насилия.

Законопроект внесет ряд мер по улучшению практики работы, учитывающей интересы семьи, и по поддержке женщин на рынке труда.

После того, как закон будет принят, те, кто страдает или подвергается риску домашнего насилия, будут иметь право на пятидневный оплачиваемый отпуск в год.

Правительство окажет поддержку работодателям, чтобы помочь им разработать политику в отношении домашнего насилия на рабочем месте и поддержать работников, подвергающихся домашнему насилию.

Законопроект также содержит три ключевые меры по поддержке семей и лиц, осуществляющих уход.

К ним относятся право запрашивать гибкий график работы для целей ухода за родителями и опекунами; право на отпуск в целях лечения, как для работников, имеющих детей до 12 лет, так и для лиц, осуществляющих уход.

Он также включает продление текущего права на грудное вскармливание и перерывы в период кормления грудью с шести месяцев до двух лет.

Закрывать

Министр по делам детей, равноправия, инвалидности, интеграции и молодежи Родерик О’Горман заявил, что массовое размещение украинских беженцев станет важной частью реакции Ирландии на кризис.

Министр по делам детей Родерик О’Горман сказал: «Я рад получить одобрение Кабинета министров на публикацию законопроекта о балансе между работой и личной жизнью.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок получил лучший старт в жизни, и поддержка всех родителей, чтобы они проводили больше времени со своими детьми в эти драгоценные ранние годы, является большой частью этого.

«Благодаря широкому набору мер это обеспечит дополнительную гибкость, чтобы родители и лица, осуществляющие уход, могли получить поддержку, чтобы сбалансировать их работу и семейную жизнь.

«Важно, что законопроект также окажет значительную помощь тем, кто страдает от домашнего, сексуального или гендерного насилия.

«Правительство всегда уделяло приоритетное внимание проблеме домашнего, сексуального и гендерного насилия, и теперь Ирландия станет одной из первых стран в Европе, которая введет право на оплачиваемый отпуск для жертв домашнего насилия».

Правительство также утвердило отчет об отпуске в связи с насилием в семье, в котором содержатся рекомендации о том, как лучше всего поддерживать сотрудников, подвергшихся насилию в семье.

В отчете содержатся две ключевые рекомендации.

Они включают в себя введение формы отпуска, связанного с насилием в семье, и поддержку работодателей, чтобы помочь им в разработке политики в отношении насилия в семье на рабочем месте, чтобы дополнить отпуск и лучше поддержать сотрудников, подвергающихся насилию в семье.

Департамент также заявил, что министр намерен внести законодательные положения, предусматривающие форму отпуска в связи с домашним насилием, в качестве поправок на этапе комитета к законопроекту о балансе между работой и личной жизнью и о других положениях.

Leave a Comment