По словам чиновника, пока о пострадавших в результате торнадо, обрушившегося на Андовер, не сообщается.


Обновление 11 вечера:

Мэр Уичито Брэндон Уиппл написал в Твиттере, что примерно «50-100 строений» были повреждены торнадо.

В телефонном интервью он сказал, что это включает возможные постройки, разрушенные вокруг Уичито, но в основном вокруг Андовера. Он сказал, что оценка основана на общении города с официальными лицами Андовера.

По его словам, по состоянию на 23:00 пострадавших нет.

В католической церкви Св. Винсента, 123 Северная Андовер, в Андовере был создан приют, чтобы помочь людям, пострадавшим от торнадо.

042922tornado_th1.jpg
Пожарные обыскивают дом на южной улице Хеджвуд в Андовере в пятницу вечером после того, как по этому району пронесся торнадо. Трэвис Хейинг Орел Уичито

Обновление 22:00:

Андоверская YMCA получила значительный ущерб после того, как торнадо пронесся по этому району в пятницу вечером. Часть здания YMCA рухнула, и несколько автомобилей были отброшены к зданию.

YMCA Большого Уичито опубликовала в Facebook следующее заявление: «YMCA Андовера понесла значительный ущерб в результате шторма, обрушившегося на район Андовера сегодня вечером. Мы благодарны, что все сотрудники и сотрудники, укрывшиеся в филиале во время урагана, не пострадали. Филиал будет закрыт до особого распоряжения. Мы будем держать всех в курсе по мере поступления подробностей».

В сообщении на Facebook полиция Андовера попросила людей не приезжать в город.

«Мы не уверены в степени ущерба, на место происшествия реагируют аварийные бригады», — говорится в сообщении.

Обновление 21:40:

042922tornado_th2.jpg
Пожарные обыскивают дом на южной улице Хеджвуд в Андовере в пятницу вечером после того, как по этому району пронесся торнадо. Трэвис Хейинг Орел Уичито

По меньшей мере дюжина домов была разрушена в жилом комплексе к юго-западу от Andover YMCA.

Андоверская YMCA также получила значительный ущерб после того, как торнадо пронесся по этому району в пятницу вечером. Часть здания YMCA рухнула, и несколько автомобилей были отброшены к зданию.

Фотограф Eagle Трэвис Хейинг сообщил, что видел машину, лежащую на месте разрушенного дома к юго-западу от YMCA. Он сказал, что домам вдоль Миннехи и Хеджвуда в жилом комплексе был нанесен серьезный ущерб.

По его словам, около 21:40 лил дождь, и пожарные ходили от дома к дому. Торнадо прошел через этот район после 20:00.

Обновление 21:15:

Некоторые части Андовера пострадали от торнадо, особенно Андоверская YMCA и жилой комплекс к юго-западу от него.

IMG_2537.jpg
Торнадо видно с 31-й улицы и Гринвича. Дженни Салливан Учтивость

Фотограф из Уичито Игл сказал, что дома по соседству были частично разрушены, а в домах отсутствовали крыши. Машины скорой помощи были повсюду.

Андоверская YMCA к югу от шоссе 54 сильно повреждена. Фотограф Eagle видел разбитые машины, прижатые к южному входу, и полицейских, прочесывающих территорию с фонариками в полной темноте. В районе не было электричества.

042922tornado_th10.jpg
Торнадо можно увидеть проходящим через Андовер с К-96 в пятницу вечером. Трэвис Хейинг Орел Уичито

На кадрах торнадо в Андовере, снятых с беспилотника, видно, как сильный ветер прорывает дома, когда он двигался по этому району.

Оригинал 21:00:

В пятницу вечером на видео сняли торнадо в округе Батлер.

Суровая погода пришла в район Уичито в пятницу, принеся с собой град, сильный ветер и торнадо, снятое на видео Брентоном Свортом. Он находился в сельской местности округа Батлер, к юго-востоку от Андовера. На видео видно, как торнадо приземляется и движется сразу после 20:00. Сворт также сообщил, что видел по крайней мере одну оборванную линию электропередач в этом районе.

042922tornado_th9.jpg
Торнадо можно увидеть проходящим через Андовер с К-96 в пятницу вечером. Трэвис Хейинг Орел Уичито

IMG_2537.jpg
Торнадо видно с 31-й улицы и Гринвича. Дженни Салливан Учтивость

KSN сообщила, что у них были сообщения о повреждениях, которые, по-видимому, были тем же самым торнадо, в соседнем районе Андовера. По сообщению KSN, торнадо и метеорологическая система двигались на северо-восток.

Около 20:50 KSN сообщил о торнадо недалеко от Эльдорадо, к северо-востоку от Андовера.

Первоначально эта история была опубликована 29 апреля 2022 г., 21:06.

Похожие истории из Уичито Игл

Майкл Ставола освещает последние новости в The Wichita Eagle. За шесть лет работы в газетах Канзаса он получил национальную и несколько государственных наград. Весной 2020 года он получил степень магистра делового администрирования в Университете штата Уичито. Майкл любит заниматься спортом, охотиться и проводить время со своей женой и их собакой Марли.