По словам судьи, торговец наркотиками продавал продукт, содержащий «растворитель для краски»


Джастин Рэнкин был осужден за самый большой фэнтезийный улов, который когда-либо видела Новая Зеландия.

КЕВИН СТЕНТ/Прочее

Джастин Рэнкин был осужден за самый большой фэнтезийный улов, который когда-либо видела Новая Зеландия.

Судья Эндрю Бекрофт заявил в пятницу в Окружном суде Веллингтона, что крупный поставщик препарата GBL или «фантазия» продавал продукт, который содержал то, что фактически было растворителем для краски.

Джастин Рэнкин36, организовал ввоз наибольшее количество препарата ГБЛ, известное в Новой Зеландии.

Но промышленный очиститель из США был другой ингредиент, сказал судья. Он сказал, что сомневается, что кто-либо из молодых людей, которых он видел в суде, которые использовали гамма-бутиролактон (GBL), полученный от Рэнкина, знал, что они эффективно потребляли средство для снятия краски и его потенциальный вред.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Компания непреднамеренно ввезла «огромную» партию жидких наркотиков для дилера
* Еще троим предъявлено обвинение после того, как наркосиндикат якобы ввез более 7000 литров ГБЛ
* Предупреждение о рекреационных наркотиках, добавленных антифризом после того, как жители Окленда заболели
* Мужчина из Веллингтона обвиняется в ввозе «огромного» 2000-литрового наркотика GBL «изнасилование на свидании», что эквивалентно 288 миллионам долларов общественного вреда.

компания, которая импортировала очиститель не был заряжен. Прокурор Кейт Фелтхэм сказала, что в какой-то момент Рэнкин сказал компании, что у нее есть ингредиент, в котором заинтересован преступный мир. Рэнкин утверждал, что использовал его для чистки колесных дисков.

Судья сказал, что в то время казалось, что импорт чистящего средства был законным, что стоило Рэнкину около 98 000 долларов, но теперь это прекращено.

Адвокат Рэнкина Лиз Холл обвинила компанию-импортера в преднамеренной слепоте. После того, как Рэнкин предупредил об этом, компания связалась с американским поставщиком, подтвердила ингредиенты и продолжила импорт.

В ноябре 2020 года полиция Веллингтона изъяла много литров ГБЛ. (Архивное фото)

Полиция Новой Зеландии/Прилагается

В ноябре 2020 года полиция Веллингтона изъяла много литров ГБЛ. (Архивное фото)

Холл подверг резкой критике отсутствие программ реабилитации наркоманов в тюрьмах. «Мы называем их Департаментом исправительных учреждений, но в данный момент они ничего не исправляют», — сказала она.

Рэнкин признал себя виновным по пяти пунктам обвинения: поставка ГБЛ в период с мая 2017 года по ноябрь 2020 года; хранение наркотика в целях поставки; наличие оборудования, которое можно было бы использовать для изготовления метамфетамина; обладающие метамфетамином; и вождение при дисквалификации.

Он был приговорен к семи годам и пяти месяцам тюремного заключения. Судья сделал то, что, по его словам, было «настоятельным призывом» к Рэнкину срочно пройти курс лечения от наркозависимости. Перед арестом на теле Рэнкина были открытые язвы, которые могут указывать на свирепствующую наркоманию.

Приговор был сокращен на 45 процентов с учетом таких факторов, как признание вины, раскаяние и его приверженность реабилитации.

РОЗА ВУДС/МАТЕРИАЛЫ

17 ноября детектив-инспектор Даррин Томсон обратился к средствам массовой информации после того, как полиция Веллингтона конфисковала самое большое количество ГБЛ, известного как наркотик для «изнасилования на свидании», в истории Новой Зеландии. (Видео впервые опубликовано в ноябре 2020 г.).

Холл сказал, что нет никаких доказательств того, что Рэнкин получает огромную прибыль от продажи жидкости. Его единственным активом была юта, которой он наполовину владел вместе со своим братом.

По ее словам, Рэнкин работал строителем, часть ГБЛ использовал сам, часть продал, а часть обменял на метамфетамин, чтобы утолить свою зависимость. Он также сказал, что использовал немного для очистки.

Но судья сказал, что потенциальная прибыль составляла до 1,6 миллиона долларов.

Рэнкин вряд ли мог поверить своему счастью, что он смог спровоцировать ввоз в Новую Зеландию, не привлекая внимания властей, и все, что ему нужно было сделать, это снять этикетку и предупреждение об опасности, назвать это GBL и продать, сказал судья.

Полицейские обнаружили около 400 литров жидкости. Ранкин был арестован в ноябре 2020 года.. Они также нашли около 10 000 долларов наличными. При аресте Рэнкина в 2019 году было найдено почти 4000 долларов.

Рэнкин купил более 2200 литров жидкости, которая составляла около 67 процентов GBL.  (Архивное фото)

поставляется/Полиция

Рэнкин купил более 2200 литров жидкости, которая составляла около 67 процентов GBL. (Архивное фото)

Полиция сообщила, что названия улиц для GBL включают G, фэнтези, ополаскиватель и жидкий экстаз.

После вынесения приговора Рэнкину старший сержант полиции Хэмиш Блэкберн заявил, что совместная операция полиции и таможни, приведшая к аресту Рэнкина и других, значительно нарушила рынок незаконных наркотиков.

Изъятие такого огромного количества ГБЛ предотвратило вред, и в результате сообщества стали безопаснее.

Во время вынесения приговора Холл раскритиковал полицию за сокрытие информации от защиты. По ее словам, это серьезное упущение, которое будет рассмотрено на другом форуме.

Фелтхэм сказал, что полиция скрыла информацию из соображений безопасности, потому что в адрес человека, от которого она была получена, поступали угрозы. Но было бы неправильно хотя бы не сказать защите о его существовании, сказала она.

Admin