По словам судьи, оценщик Трампа «непоследовательно» придерживался внутреннего контроля качества.


Это открытие усиливает внимание к давнему оценщику Трампа и поднимает вопросы о точности его работы, поскольку генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс продолжает расследование бизнеса Трампа.

Судья Артур Энгорон сделал вывод в рамках попытки Джеймса заставить Cushman & Wakefield, оценщика, ответить на его повестки в суд. Повестки в суд были выданы в сентябре 2021 года и феврале 2022 года в рамках гражданского расследования генерального прокурора в отношении финансов Trump Organization. Ранее в этом месяце Генеральная прокуратура заявила, что ее расследование расширилось, включив в нее Cushman и вопрос о том, «участвовала ли она в мошеннических или вводящих в заблуждение действиях при выдаче оценок».

В трехстраничном постановлении судья сказал, что после изучения многочисленных документов в частном порядке он обнаружил, что они указывают на то, что Cushman и Wakefield «не были последовательными в соблюдении своих внутренних методов контроля качества при проведении оценок от имени Trump Organization. Соответственно, это в рамках Полномочия OAG по расследованию оценок C&W, чтобы определить, надлежащим ли образом и точно ли C&W сообщила регулирующим органам и другим государственным органам, соблюдались ли ее внутренние меры контроля качества».

Судья отклонил ходатайство Кушмана об аннулировании повесток в суд и приказал полностью выполнить его до 27 мая.

Связаться с представителем Cushman для комментариев не удалось.

Ранее представитель заявил: «Любое предположение о том, что Cushman & Wakefield не отреагировала добросовестно на расследование генерального прокурора, в корне не соответствует действительности» и «документы генерального прокурора неточно отражают ответы Cushman & Wakefield на предыдущие повестки в суд и запросы. за нашими оценщиками и нашей работой».

В кабинете Джеймса есть ранее предполагаемый в финансовой отчетности компании было несколько искажений. Выводы являются частью продолжающегося гражданского расследования в отношении организации Трампа и выяснения того, обманывала ли она заемщиков, кредиторов и налоговые органы, которые полагались на эти заявления.

Согласно судебным документам, Кушман был постоянным оценщиком для Trump Organization, помогая ей в оценке нескольких объектов, включая семейный комплекс, известный как Seven Springs, Национальный гольф-клуб Трампа в Лос-Анджелесе и Уолл-стрит, 40. В гражданских повестках запрашиваются рабочие документы Кушмана, касающиеся этой и другой собственности, информация о платежах в пользу Trump Organization и ее решении прекратить работу на Трампа в январе 2021 года. Кроме того, власти запрашивают информацию об оценщике Cushman, который пошел на работу. для организации Трампа.

Кушман регулярно предоставлял Trump Organization данные о недвижимости, которые, по словам генерального прокурора, в конечном итоге использовались при подготовке финансовой отчетности. Были «сотни» случаев, когда эти данные, по данным прокуратуры, приводились «в поддержку завышенных оценок», включенных в финансовые отчеты Трампа.

Юристы прокуратуры заявили, что Cushman не выполнила повестку в суд, отправленную в феврале, и недавно прекратила предоставление документов в связи с сентябрьской повесткой. Кроме того, в Генеральной прокуратуре заявили, что Cushman проинструктировала четырех своих сотрудников не отвечать на вопросы во время показаний, ссылаясь на привилегии.

Генеральная прокуратура отмечает, что оценки, подготовленные Cushman для 40 Wall Street и включенные в две различные коммерческие ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, во многом отличались от более ранних оценок. Остальная информация об этих кредитах была отредактирована в судебных документах.

Следователи заявили, что они хотят изучить то, что было запрошено Трампом, «не подталкивал ли оценщиков клиент в каком-либо отношении, и повлиял ли существенный бизнес Кушмана с Trump Organization каким-либо образом на подготовленные оценки или другую предоставленную информацию, связанную с оценкой. или скомпрометировал объективность Кушмана».