По мере эскалации правой риторики растут угрозы и насилие


Несмотря на эту угрозу, день спустя, когда правое издание Breitbart News опубликовало ордер на обыск в Мар-а-Лаго, оно не отредактировало имена агентов ФБР в документе. Почти сразу после этого в сообщениях в чате сторонников Трампа они назывались «предателями».

По данным ФБР, в настоящее время ведется около 2700 открытых расследований по внутреннему терроризму — это число удвоилось с весны 2020 года — и это не включает менее мелкие, но все же серьезные инциденты, которые не доходят до уровня федерального расследования. Согласно данным, предоставленным полицией Капитолия, в прошлом году количество угроз в адрес членов Конгресса достигло рекордного уровня в 9600 человек.

Тем не менее, большинство взрослых крайне редко умышленно причиняют вред другим людям, особенно по политическим мотивам, говорит Рэйчел Кляйнфельд, старший научный сотрудник программы по демократии, конфликтам и управлению в Фонде Карнеги за международный мир.

Тем не менее, сказала г-жа Кляйнфельд, есть способы снизить терпимость среднего человека к насилию.

Она предположила, что если политическая агрессия разворачивается в контексте войны, обычные люди, ранее не участвовавшие в насилии, с большей вероятностью примут ее. Политическое насилие также можно сделать более привлекательным, представив его как защитную акцию против воюющего врага. Это особенно верно, если противник постоянно описывается как безнадежно злой или недостойный человека.

«Правые на данный момент делают все три вещи одновременно», — сказала г-жа Кляйнфельд.

Мало свидетельств того, что республиканцы и представители правых СМИ умерили свою риторику, даже несмотря на то, что Конгресс и Министерство юстиции расследуют теракт 6 января. Несколько подсудимых, обвиняемых в беспорядках, заявили, что слова Трампа побудили их действовать. Тем не менее, многие республиканцы стремились минимизировать его роль.

Leave a Comment