Почти половина предприятий используют только стратегию «ограниченных» данных о продуктах.


Вы не смогли посетить Transform 2022? Ознакомьтесь со всеми сессиями саммита в нашей доступной библиотеке прямо сейчас! Смотреть здесь.


Несмотря на то, что глобальные макроэкономические тенденции продолжают бросать вызов способам ведения бизнеса, предприятия не в полной мере используют данные для оптимизации своих производственных процессов. Новый опрос от Н.И. (National Instruments) показывает, что целых 47% компаний работают на ограниченной основе. стратегия данных – где они используют данные о продукте только из нескольких функциональных областей.

Согласно опрос, в котором участвовало 300 новаторов из разных отраслей, большинство из этих организаций не используют производственные и инженерные данные и не могут добиться таких же эффективных бизнес-результатов, как если бы применялась передовая корпоративная стратегия данных о продуктах. За последние 12 месяцев только 33% лотов вышли на рынок быстрее, чем 52% передовых компаний. Уровень инноваций (51% против 63%), производительность труда сотрудников (50% против 62%) и эффективность производства (41% против 58%) также были ниже.

Стратегия ограниченных и продвинутых данных

Статистика важна, поскольку она показывает, насколько эффективным может быть раскрытие данных всего жизненного цикла продукта — проектирование, проверка, производство и использование — для улучшения процессов и создания революционных продуктов. Это потребность часа в текущей рыночной ситуации, когда организациям необходимо продолжать поставлять передовые продукты на скорости и в масштабе, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Пробелы в продвинутой стратегии

Несмотря на то, что компании с передовыми стратегиями в отношении продуктов добиваются лучших результатов, даже они не используют данные о продуктах в полной мере. Опрос NI показал, что только 29 % компаний с передовыми стратегиями обработки данных использовали производственные данные для улучшения производственных процессов, а 24 % комбинировали все свои инженерные, производственные и эксплуатационные данные для получения расширенной информации. Многие также сигнализировали о невозможности получить информацию с помощью аналитика данных и недостаточное использование тестовых данных для информирования о дизайне продукта.

Мероприятие

Метабит 2022

MetaBeat соберет лидеров мнений, чтобы дать рекомендации о том, как технология метавселенной изменит способ общения и ведения бизнеса во всех отраслях, 4 октября в Сан-Франциско, Калифорния.

Зарегистрируйтесь здесь

«Мы знаем, что во многих отраслях существует естественная задержка между этапами проектирования и испытаний, что может вызвать узкие места в производстве. Но игнорирование тестовых данных может привести к тому, что вы упустите возможность оптимизировать свои процессы. На сегодняшнем конкурентном рынке это может быть разницей между успехом и неудачей», — говорится в отчете об исследовании.

Организации, играющие в догонялки

Осознавая эти пробелы, организации теперь пытаются наверстать упущенное, чтобы устранить нехватку данных и преобразовать жизненный цикл продукта.

За последние 12 месяцев 70% организаций с ограниченными стратегиями обработки данных инвестировали в данные о продуктах и ​​аналитику в качестве приоритета. Между тем, продвинутые игроки, у которых уже есть основа, теперь стремятся отдать приоритет передовым технологиям, таким как машинное обучение, цифровые двойники и роботизированная автоматизация процессов (РПА).

«Эффективное развитие стратегии данных о продуктах включает в себя планирование последовательности шагов, которые наилучшим образом решают конкретные проблемы. Начните с определения проблем, которые требуют решения сегодня, а затем можно приобрести инструменты, необходимые для этих решений. Оттуда сформируйте стратегию данных для поддержки этих инструментов», — сказал сотрудник NI Майк Сантори VentureBeat.

«Для многих предприятий данные, ориентированные на продукт, будут ключевой частью стратегии данных, обеспечивая детализацию, необходимую для требуемой аналитики. Этот план должен быть централизован и стандартизирован внутри предприятия, чтобы все усилия были объединены для создания связанной (расширенной) стратегии данных для всей компании», — добавил он.

В ходе опроса 65 % респондентов подчеркнули, что стратегия использования данных необходима для оптимизации жизненного цикла продукта. Между тем, 46% заявили, что потеряют долю рынка в течение двух лет, если устаревшие процессы жизненного цикла продукта не будут оптимизированы.

Миссия VentureBeat должна стать цифровой городской площадью, на которой лица, принимающие технические решения, смогут получить знания о трансформирующих корпоративных технологиях и заключать сделки. Узнайте больше о членстве.

Leave a Comment