Почему Гильдия писателей Запада закрыла программы для начинающих писателей


Майкл Дж. Догерти был новичком в Лос-Анджелесе в 2010 году, только что получившим степень магистра сценарного мастерства в Ирландии, когда он узнал о Гильдия писателей Америки Программа Кокуса Уэста.

Во время посещения открытых заседаний комитета писателей-инвалидов гильдии, Догерти, у которого расщепление позвоночника, услышал о программе, принимающей квалифицированных членов, не являющихся членами WGA, которая предоставит некоторые ресурсы гильдии и сетевые возможности, включая возможность посещать заседания комитета WGA West за скромную ежегодную плату. Он подал заявку на участие в собрании независимых писателей, открытом для начинающих и признанных сценаристов, и был принят. «С того момента, как я получил свою карточку, и до этого года я построил, кажется, 95 процентов всей своей жизни как в профессиональном, так и в личном плане благодаря этой организации», — говорит Догерти.

Но в декабре прошлого года решением, которое в то время широко не освещалось, WGA West внезапно заявила членам, что три из четырех ее программ собрания — собрание независимых писателей, собрание писателей документальной литературы и собрание писателей видеоигр — будут распущены. воздействие на сотни предполагаемых участников. Кокусы завершились 31 декабря 2021 г., и бывшие участники могут принимать участие в программах членов WGA West до конца 2022 г. (Собрание сценаристов-аниматоров WGA West действует до сих пор; WGA West не ответила на Голливудский репортервопрос почему. Гильдия писателей Восточной Америки также проводит собрания в области независимого кино, новых медиа, документальных фильмов и анимации и «не вносит никаких изменений в нашу программу собраний», — говорит представитель.) В электронном письме, которое некоторые члены собрания получили в 2021 году, объяснение заключалось в том, что эти программы, которые в значительной степени продвигали интересы писателей в областях, которые не были широко объединены гильдией, «не оказались эффективным средством для организации».

Это внезапное решение оставило членов собрания несколько из которых рассказывают THR что было ясно, что их собрания были предназначены для помощи в организации их соответствующих областей, в то время как другие говорят, что об этом не сообщалось сбит с толку, поскольку некоторые формируют свои собственные группы писателей, чтобы сохранить сообщество, которое когда-то размещалось в WGA West. Как сценарист в начале карьеры, Догерти говорит: «Вы должны бороться и продолжать идти, но меня всегда успокаивало то, что у меня было место. [in the caucus] туда можно было безопасно вернуться, где я мог перегруппироваться, поговорить с людьми и получить совет, если понадобится. Теперь они забирают это».

В заявлении к THRгильдия сказала: «Понятно, что есть писатели, которые разочарованы тем, что скоро больше не смогут участвовать в комитетах членов гильдии, но члены правления и сотрудники связались со всеми, кто связался, чтобы убедиться, что они знают о гильдии. поможет писателям, которые готовы и желают организовать свои рабочие места или проекты».

С момента своего основания в 1990-х годах кокусы WGA West предлагали многообещающим и признанным писателям, многие из которых работают за пределами основных зон деятельности профсоюза, возможности для налаживания связей и отраслевые ресурсы. Со стороны гильдии надеялись, что «организация в областях работы, традиционно не охватываемых гильдией MBA, будет продвигаться за счет того, что писатели, не входящие в профсоюз, собираются с членами гильдии и получают доступ к программам и общению только для членов», — говорится в заявлении гильдии. . Гильдия добавляет, что в конечном итоге эта структура не сработала, заявив, что «за десятилетия лишь очень немногие авторы собраний получили право на членство в гильдии». Гильдия продолжает: «Конец собраний дает пространство для более динамичных и проверенных временем подходов к организации».

За 100 долларов в год участники кокусов имели доступ к WGA West. комитет встречи, показы, услуга оформления сценария гильдии со скидкой и штаб-квартира в Лос-Анджелесе. Кокус сценаристов анимации предоставляет ежегодная премия для писателей на местах. Квалификационные требования варьировались в зависимости от группы, но по состоянию на 2021 годна веб-сайте гильдии было указано, что кокусы сценаристов видеоигр, сценаристов анимации и авторов документальной литературы требуют определенных письменных кредитов или найма членов, в то время как подходящий кандидат на кокус независимых писателей мог также иметь премьеру написанного им фильма в «признанной киноиндустрией». На кинофестивале в США их сценарий был номинирован на престижную награду за сценарное мастерство или был написан сценарий в рамках крупной образовательной программы по сценарному мастерству.

Для некоторых участников программа собраний стала важным каналом для получения профессиональных возможностей и даже членства в гильдии. Догерти, который называет себя еще не состоявшимся писателем, стал соучредителем лос-анджелесского отделения кинофестиваля ReelAbilities после разговора на собрании комитета писателей-инвалидов и говорит, что он участвовал в двух разных телесериалах, основываясь на связях, которые он установил через собрание. Дэвид Рэдклифф (англ.Вафли + Моти), бывший член Кокуса независимых писателей, который теперь является членом WGA West и сопредседателем его Комитета писателей-инвалидов, вспоминает, как его пригласили собрать комиссию для комитета, когда он был членом кокуса: «Некоторая уверенность в том, что это дало мне и некоторым связям, которые я установил благодаря подобным мероприятиям, привело к тому, что я подал заявку, а затем был принят в писательскую программу Диснея в следующем году». Рэдклифф говорит, что программа затем привело к тому, что он получил свою первую штатную работу на канале ABC. Новичок. Другой бывший член кокуса, который стал членом WGA и попросил остаться неизвестным, также связывает связи, которые они установили через кокус, с получением персонала на их первом шоу.

Хотя многие сторонники программы говорят, что не все члены кокусов идентифицируют себя на более крупных собраниях гильдий, они считают, что значительное число из них участвует в комитетах WGA West, ориентированных на маргинализированные группы. (WGA West не ответила на THR’(с вопросом, располагала ли организация информацией о собрании демографических групп.) После того, как члены собрания уйдут к концу года, по оценкам Рэдклиффа, 17 процентов членов Комитета писателей-инвалидов уйдут. Роб Форман, член WGA West и сопредседатель комитета гильдии писателей ЛГБТК+, отмечает, что у него нет конкретных цифр, но «множество» членов комитета, которые регулярно посещают его, являются членами кокусов: «Потеря их — это удар. , конечно», — говорит он, добавляя, что, когда он присоединился к комитету, его вице-председатель был членом закрытого собрания.

По словам участников, в последние годы организационная деятельность внутри кокусов носила смешанный характер. Бывший вице-председатель Совета авторов видеоигр Стивен-Эллиот Альтман (Терминатор: Темная судьба) пишет в заявлении, что кокус помог создать WGA West Контракт на интерактивную программу (IPC), одноразовый контракт, который обеспечивает оплачиваемые работодателем взносы на здоровье и пенсию гильдии в рамках одного проекта и дает авторам видеоигр возможность присоединиться к гильдии. (Несколько других членов Кокуса сценаристов видеоигр вспоминают, как их поощряли просить своих работодателей подписать IPC, но добавляют, что это была трудная задача, потому что отдельные авторы имели мало рычагов влияния, а игровые компании, в основном не входящие в профсоюзы, сопротивлялись подписанию контракта с гильдией.) Альтман также пишет. что кокус спонсировал некоторые отраслевые мероприятия, такие как GDC в Сан-Франциско, «где мы выступали в качестве послов WGA перед издателями игр, объясняя преимущества найма профессиональных писателей для своих игр, успокаивая их опасения по поводу профсоюзов и устраивая чертовски хорошие вечеринки».

Между тем, члены группы независимых писателей говорят, что они не знали, что WGA West даже хотела, чтобы они организовались: «Если бы я знал, что могу даже перевернуть шоу, у меня было бы много возможностей, когда я мог бы предпринять эту попытку», — говорит бывший Член группы независимых писателей Гленн Гейлорд (Оставь это на полу).

В последние годы Кокус сценаристов видеоигр собирался нерегулярно, но многие его участники считают недальновидным решение WGA West прекратить деятельность группы сейчас. «В будущем у видеоигр будет только больше авторов игр, поскольку все больше и больше студий создают игры, которые продолжают приносить все больше и больше денег, поэтому это разочаровывает и странно», — говорит бывший член кокуса и писатель Ник Фолкман (Массивная чаша, Нео Кабина). Указывая на такие названия, как Netflix 2018 интерактивный фильм Черное зеркало: Брандашмыг, режиссер и писатель Грэм Резник (англ.До рассвета), утверждает, что границы между видеоиграми и написанием фильмов/телепередач «стираются». Резник говорит: «За время своего пребывания на собрании стало ясно, что если WGA не добьется определенного прогресса в выяснении того, как создать некоторые прецеденты в написании видеоигр, весьма вероятно, в ближайшие несколько лет, это не просто так. быть проблемой видеоигр, это будет проблема всей индустрии».

Между тем, когда Гильдия писателей заканчивает эту программу, другой профсоюз — Работники связи Америки — начинает добиваться успехов в организации писателей видеоигр. Новоиспеченный профсоюз CWA в инди-студии Видеоигры (Разрушитель зверей) включает членов-писателей; работники игровой и арт-студии Tender Claws (Виртуальная виртуальная реальность) подали заявку на национальную Труд, работа Выборы в Совет по связям для объединения с CWA с переговорной группой, в которую также входят писатели. Согласно одному источнику, знакомому с Кокусом сценаристов видеоигр, «мы миллион раз просили Гильдию сценаристов объединиться с CWA» — где WGA West будет представлять писателей, а CWA будет представлять другие роли — «гильдия никогда не был в восторге от такого подхода. Так что теперь их обошли». (THR обратился в CWA за комментарием. WGA West не ответила на просьбу прокомментировать это утверждение.)

По мере приближения конца 2022 года и их привилегий несколько бывших участников говорят, что надеются, что правление пересмотрит свое решение. Тем временем некоторые формируют новые сообщества за пределами гильдии: группа из более чем 100 человек ежемесячно проводит встречи в Zoom и недавно организовала личный микшер; Группа также организовала встречи с руководителями отрасли. Некоторые бывшие члены совета по видеоиграм также собрались и пытаются связаться с другими авторами игр. Одна из первоначальных идей заключалась в том, чтобы представить гильдии новое предложение, которое могло бы быть взаимовыгодным для WGA West и авторов видеоигр.

В связи с тем, что WGA West готовится пересмотреть свое основное соглашение о кино и телевидении со студиями и стримерами, срок действия которого истекает в 2023 году, а последние выборы в правление WGA West заканчиваются в сентябре, неясно, увенчаются ли успехом какие-либо попытки убедить гильдию провести переоценку. . Тем не менее, говорит Рэдклифф, «письмо может быть таким изолирующим занятием, что чем больше у нас будет возможностей в этих пространствах гильдии для создания сообщества и общения и особенно для того, чтобы уделять больше внимания недостаточно представленным и маргинализированным группам, это может быть только на пользу отрасли. большой.”

Добавляет Мойра МакМэхон (Волчонок), бывший член Кокуса независимых писателей, а ныне член WGA West: «Если бы члены правления были ближе к тому, как кто-то чувствует себя в Лос-Анджелесе, работая над своими сценариями, надеясь привлечь внимание к своей работе, к которой они стремятся, я действительно интересно, если бы они рассматривали возможность сделать это. Кокус имеет большое значение в этот момент вашей жизни. Должен сказать, это было очень значимо для меня в тот момент моей жизни».



Leave a Comment