«Похоже на поле кровавой битвы»: овца погибла в результате нападения собаки


Фермер из Квинстауна предупреждает владельцев собак о том, что собаки изувечили восемь его овец в заливе Уилсон-Бей в прошлое воскресенье вечером.

Грант Макмастер со станции Клоузберн говорит, что из стаи из 60 овец трое были убиты, еще пятерых пришлось усыпить, а пять или шесть получили поверхностные порезы.

«Соседи сообщили мне, я спустился, а собаки убежали, было слишком темно, чтобы их увидеть, но я думаю, что их была одна или две.

«Они ушли домой, и это будет недалеко, они должны быть полностью залиты кровью, потому что это похоже на кровавое поле битвы.

«Есть справедливая потеря дохода, но это не то, о чем идет речь, это просто реальная жестокость, через которую прошли эти овцы».

Макмастер, который фармил Клоузберна 18 лет, говорит, что это худшая атака из трех или четырех, с которыми он столкнулся.

«Люди просто должны взять на себя ответственность за своих собак, владельцы этих собак виноваты не меньше, чем эти чертовы собаки.

«Эти владельцы явно не знали, где они были, и они бродят по ночам — это недопустимо».

После нападения Макмастер проводит ночные дежурства на месте происшествия и говорит, что не будет сожалеть об уничтожении собаки или собак, если они вернутся.

«Люди могут быть немного шокированы, но таков закон, вам разрешено».

Отвечая на вопросы Сцены, представитель совета Сэм Уайт сказал, что об инциденте не сообщалось в команду совета по контролю за животными.

«Однако любая собака, нападающая на скот, может [see the owner] столкнуться с рядом инструментов правоприменения в зависимости от обстоятельств дела в соответствии со стратегией правоприменения Районного совета Квинстаун-Лейкс и политикой судебного преследования».

Эти инструменты варьируются от устного предупреждения до судебного преследования.

В соответствии с Законом о контроле за собаками, указывает Уайт, любой, кто станет свидетелем нападения собаки, может схватить или уничтожить ее.

Владелец собаки несет ответственность за штраф в размере до 3000 долларов США, и суд также может распорядиться об уничтожении собаки.

Владелец скота или его / ее агент также могут схватить или уничтожить любую собаку, бегущую среди скота.

Leave a Comment