Потребительское доверие упало до четвертого рекордно низкого уровня за пять месяцев



С

доверие потребителей Цифры показывают, что компания упала до нового минимума на фоне серьезных опасений по поводу личных финансов в предстоящем году.

Долгосрочный индекс потребительского доверия GfK упал в сентябре на пять пунктов до минус 49, что является худшим показателем с момента начала регистрации в 1974 году.

Последний рекордный минимум — четвертый за последние пять месяцев: уверенность в личных финансах в предстоящем году снизилась на девять пунктов до минус 40, а уверенность в экономике в следующие 12 месяцев снизилась на восемь пунктов до минус 68.

Индекс крупных покупок, индикатор уверенности в покупке крупных товаров, остался без изменений на уровне минус 38, но на 32 пункта ниже, чем в это же время в прошлом году.

Директор по стратегии работы с клиентами GfK Джо Стэйтон сказал: «Потребители сгибаются под давлением растущего кризиса стоимости жизни в Великобритании, вызванного быстро растущими ценами на продукты питания, внутренними счетами за топливо и платежами по ипотечным кредитам.

«Они задаются вопросом, когда и как ситуация улучшится.

«Сегодняшний мини-бюджет и долгосрочная программа по стимулированию экономики и восстановлению баланса финансов домохозяйств станут первой крупной возможностью для достижения этого улучшения. Это также станет серьезной проверкой популярности нового правительства Лиз Трасс».

Leave a Comment