После просьбы незнакомца он часами пытался спасти тысячи застрявших пчел.


Морган, которая занимается пчеловодством около четырех лет, в воскресенье получила срочный звонок от незнакомца: пчеловод с Аляски сообщил, что у нее пропали 200 пакетов пчел.

«Это было шокирующим», — сказал Морган CNN. «Дама звонит мне ни с того ни с сего и говорит: «Я вас не знаю, вы меня не знаете, но мне нужна ваша помощь».

Она сказала, что посылки должны были быть доставлены прямо ей из Калифорнии в Анкоридж. пост в фейсбуке от Ассоциации пчеловодов Метро Атланты. (Морган является членом правления ассоциации.)

Вместо этого посылки, каждая из которых, по оценке Моргана, содержала около 10 000 пчел, оказались на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, более чем в 3000 миль от того места, где они должны были находиться.

Пчеловод с Аляски рассказала Морган, что ей сообщили, что пчелы не могут вылететь рейсом Delta Air Lines, потому что некоторые из них выбрались из пакетов.

Согласно сообщению ассоциации в Facebook, во время ожидания жары в Атланте в воскресенье «подавляющее большинство» пчел погибло. В воскресенье погода в Метро Атланте достигла отметки 80 градусов по Фаренгейту.

Представитель Delta Air Lines сообщил CNN, что компания приняла «немедленные меры по внедрению новых мер», чтобы ничего подобного больше не повторилось. «Мы связались с клиентом напрямую, чтобы извиниться за эту досадную ситуацию», — добавил представитель.

Как только ему позвонил коллега-пасечник, Морган загрузил свой грузовик и направился к месту происшествия. «Я не знал, чего ожидать, — сказал он.

Морган обнаружил, что многие пчелы мертвы, а другие голодают. И он узнал, что рейс, на который были запланированы оставшиеся пчелы, вылетает в понедельник днем.

«Они никак не могли это сделать, потому что в Атланте все еще было жарко, а потом вам придется пережить еще один день», — сказал Морган.

Итак, он и пчеловод с Аляски согласились, что полет больше не является жизнеспособным вариантом, и начали продавать пчел в районе Атланты. Ассоциация разослала массовое электронное письмо местным пчеловодам, и люди начали появляться в аэропорту, чтобы забрать выживших пчел домой и расселить их.

По словам Моргана, это было лучшее решение для сохранения жизни пчел.

Вернувшись на Аляску, некоторые люди, ожидавшие прибытия пчел, были в отчаянии, узнав, что произошло. Стив Эстес и его жена должны были получить два пакета пчел.

Они сказали, что уже подготовили свой пасечник к прилету пчел.

«Пчелы для нас в чем-то похожи на домашних животных, часть нашей семьи», — сказал Эстес.

Кристина Максурис из CNN внесла свой вклад в этот отчет.