Половина государственной пенсии уйдет на счета за электроэнергию



Стремительно растущие счета за электроэнергию съедят почти половину годовой государственной пенсии к следующему году, ввергнув миллионы пенсионеров в нищету.

В среднем доме газ и электричество будет стоить 3729 фунтов стерлингов в год со следующего апреляпо оценкам экспертов Cornwall Insight на этой неделе, по сравнению с нынешними 1971 фунтом стерлингов в год.

Ожидается, что к весне следующего года до 46 процентов государственной пенсии пойдет непосредственно на отопление домов, поскольку средний пенсионер, получающий базовую государственную выплату, получает 8 185 фунтов стерлингов в год. До октября прошлого года плата за электроэнергию составляла всего 17 процентов от средней государственной пенсии.

Оплата зимнего топлива будет удвоена с 300 до 600 фунтов стерлингов для более чем восьми миллионов семей пенсионеров в преддверии этой зимы. Однако это покроет лишь одну шестую среднегодового счета за электроэнергию.

Ребекка О’Коннор из биржевого маклера Interactive Investor сказала, что растущая доля дохода пенсионеров, расходуемая на счета за электроэнергию, стала неустойчивой.

«Сжатие, которое это оказывает на семейный бюджет, особенно в связи с ростом цен на продукты питания, будет просто невозможным в течение зимы и следующей весной», — сказала она.

По данным Age UK, даже пенсионеры, живущие в паре, будут платить треть своего совокупного государственного пенсионного дохода на счета за электроэнергию.

Кэролайн Абрахамс из благотворительной организации сказала, астрономический рост счетов создал «пугающую ситуацию» для тех, кто рассчитывает на государственную пенсию.

«Сохранение тепла действительно важно для пожилых людей — это не просто вопрос избегания дискомфорта, для людей с серьезными заболеваниями это может иметь значение между жизнью и смертью», — сказала она.

Ожидается, что ежегодные счета за электроэнергию вырастут на 1388 фунтов стерлингов только с октября, и это повышение будет стоить более двух месяцев средней пенсионной выплаты, выплачиваемой правительством.

По данным Государственной службы «Деньги и пенсии», четверо из 10 человек в возрасте старше 66 лет полагаются на государственную пенсию как на основной источник дохода.

Leave a Comment