Полиция расследует поджог хижины в Те-Уревера


Хижина Макомако, одно из сооружений, которое, как говорят, было найдено разрушенным на этой неделе.  Полиция проводит расследование.  (Архивное фото)

поставляется

Хижина Макомако, одно из сооружений, которое, как говорят, было найдено разрушенным на этой неделе. Полиция проводит расследование. (Архивное фото)

Сообщается, что семь хижин Департамента охраны природы и одна палатка были сожжены в национальном парке Те-Уревера.

Полиция подтвердила в субботу, что они проводят расследование и что пожары, как полагают, произошли где-то между 19 и 29 ноября.

«Обстоятельства пожаров еще предстоит установить, расследование продолжается», — говорится в заявлении в субботу.

Вокруг хижин возникли разногласия, и в настоящее время действует судебный запрет Высокого суда, запрещающий вывоз хижин из парка.

Представитель Te Uru Taumatua (TUT), организации Tūhoe, которая была вынуждена остановить снос хижин, сказал: «Te Uru Taumatua соблюдает действующее временное постановление Высокого суда от ноября, запрещающее сносить хижины из Te Urewera. до рассмотрения дела по существу».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Как пришли в негодность хижины и мосты в Те Уревера

Первое сообщение TUT о поджогах поступило от охотника, нанятого TUT в рамках борьбы с вредителями в долине Ваймана. Они увидели, что хижина «сгорела», и уведомили сотрудников TUT во вторник утром.

Каймахи (рабочий) TUT подтвердил это и проинформировал Департамент охраны природы.

Кроме того, «TUT не знает из первых рук о последующих сообщениях» о разрушении хижин.

Представитель сказал, что более ранний снос хижин TUT включал «методическую разборку с сжиганием как только одну часть процесса и проводился в соответствии со строгими процедурами охраны здоровья и безопасности под наблюдением бригад в подходящую погоду».

Местный эколог и бывший работник DOC в Те-Уревера Пит Шоу заявил в субботу, что хижина, которую видели во вторник, была хижиной Отаматуна.

Затем, по его словам, в среду группа охотников прилетела к хижине Татавека в истоке реки Вайоэка. «И его там не было. Это была куча пепла».

Впоследствии, по словам Шоу, вертолет, облетевший этот район в четверг, обнаружил еще шесть разрушенных хижин.

Это были хижины Коаунуи, Макомако, Тауаварона, Пакоакоа и Мосенс, а также палатка Отане.

Шоу сказал, что все восемь были учреждениями DOC.

Он сказал, что объекты Otamatuna, Pakoakoa и Mosens предназначены специально для поддержки биоразнообразия, а не для общественного пользования.

Бывший пилот, который был пассажиром рейса в четверг, Роберт Флеминг из Ваймана, подтвердил информацию Шоу о том, что они видели, но не пожелал давать дополнительные комментарии.

Admin