Полиция призывает богатых не выставлять напоказ часы за 200 000 фунтов стерлингов


Полиция предупреждает богатых людей не выставлять напоказ свои часы за 200 000 фунтов стерлингов, поскольку их подразделение по борьбе с мопедами готовится протаранить преступников, прежде чем они смогут нанести новый удар.

Команда Скорпион, Столичная полиция подразделения, развернуты в автомобилях с маркировкой и мотоциклах BMW, и ловят преступников, которые используют мотоциклы, мопеды и электровелосипеды для совершения грабежей.

Эти преступники часто носят с собой оружие, включая ножи, мачете и молотки.

Полицейские, входящие в состав команды, в том числе констебль Стью Макферсон и констебль Вики Блэнкс, проводят недели на курсах, изучая, как преследовать людей, чтобы они могли пронестись через занятую Лондон улицы и поймать их.

Офицеры используют «тактический контакт», что означает, что они используют свои автомобили, чтобы сбить преступников с их автомобилей.

Команда Scorpion часто имеет дело с ложными тревогами. Но вчера утром офицеры смогли вмешаться и арестовать банду, которая преследовала мужчину в такси, в котором он находился, и пыталась забрать его часы.

Ранее была предпринята еще одна попытка украсть часы Hublot стоимостью 16 000 фунтов стерлингов со стороны другого преступника, который был арестован и связан с другим инцидентом в июле, когда были похищены часы той же марки стоимостью 100 000 фунтов стерлингов.

Команда Scorpion, подразделение столичной полиции, передвигается на помеченных автомобилях и мотоциклах BMW и ловит преступников, которые используют мотоциклы, мопеды и электрические велосипеды для совершения грабежей. На снимке: члены банды, которые использовали мопеды для совершения более 100 ограблений менее чем за три недели в начале этого года.

Говоря с ВременаPC MacPherson и PC Blanks готовились к очередной погоне после того, как их вызвали по поводу вооруженного ограбления на Кингс-роуд.

Но когда им сказали, что преступление произошло в 9 часов утра, несколько часов назад, констебль Макферсон объяснил: «Нам нужно, чтобы люди сообщили об этом сразу же, как только это произойдет. Мы не за горами, мы могли бы сразу развернуться и захватить их.

Для офицеров важны детали возможного преступника и скорость. ПК Бланкс сказал, что в их работу также входит принятие решения о том, следует ли использовать «тактический контакт», часто используя его в случае непосредственной угрозы или риска причинения вреда населению.

Это непростая работа: преступники часто мчатся по крошечным переулкам и оживленным лондонским улицам, пытаясь ускользнуть из поля зрения полиции.

Чтобы облегчить себе жизнь, у команды Скорпион есть мотоциклы, которые легче передвигать, что дает офицерам больше шансов поймать преступников.

Тем не менее, иногда бывает очень сложно поймать грабителя.

Один грабитель, загулявший в Хаммерсмите на западе Лондона, постоянно сопротивлялся поимке Макферсоном и его командой.

Офицеры используют «тактический контакт», что означает, что они используют свои автомобили, чтобы сбить преступников с их автомобилей.  На снимке: сцена после того, как констебль Эдвин Саттон врезался своей полицейской машиной в мопед во время погони в Южном Лондоне.

Офицеры используют «тактический контакт», что означает, что они используют свои автомобили, чтобы сбить преступников с их автомобилей. На снимке: сцена после того, как констебль Эдвин Саттон врезался своей полицейской машиной в мопед во время погони в Южном Лондоне.

Это было потому, что он проезжал через крошечную щель в ряду бетонных клумб со скоростью 40 миль в час — между ними было менее полуметра.

Однако по мере того, как грабежи мотоциклов неуклонно растут, специализированная команда Scorpion стала лучше осведомлена о некоторых криминальных тактиках, используемых для кражи ценных предметов.

Офицеры обучены замечать такое поведение, в том числе проезжать мимо жертвы, чтобы найти украшения и часы, которые она носит.

Кроме того, теперь они знают, что преступники часто совершают серию атак подряд.

Это означает, что если они получат немедленный звонок 999 от жертвы, у них будет больше шансов поймать преступника, если они продолжат движение и попытаются украсть любые ценности поблизости.

Количество ограблений часов резко возросло: с 14 июля 2021 года по 14 июля 2022 года было совершено 621 инцидент.

Треть атак произошла в богатых районах Челси, Белгравии и Вест-Энда.

Командование центрального района охватывает Вестминстер, Кенсингтон, Челси, Хаммерсмит и Фулхэм и сообщило о 42 ограблениях часов за месяц до 30 мая.

Карта, показывающая увеличение числа краж часов в Лондоне в июле.  За восемь дней было совершено три ограбления часов.

Карта, показывающая увеличение числа краж часов в Лондоне в июле. За восемь дней было совершено три ограбления часов.

В июне было тогда 67 правонарушений, что на 60 процентов больше.

12 июля за парой последовал водитель мопеда, который угрожал им мачете средь бела дня в 10:10 утра в районе заповедника Болтонс в Челси.

Они были вынуждены сдать свои часы Audemars Piguet и Patek Philippe. Некоторые часы Patek Philippe стоят до 210 000 фунтов стерлингов.

Всего через два дня женщине угрожали ножом два человека на мотоцикле, и она была вынуждена отдать им свои часы и браслет в 21:45 в Кенсингтоне и Челси.

А 4 июля два человека на мотоцикле сбили мужчину в возрасте 50 лет, прежде чем достать нож и украсть его часы Rolex, которые, как полагают, стоят около 20 000 фунтов стерлингов, и его обручальное кольцо между 9 и 10 часами вечера в Кенсингтоне и Челси.

Детектив-инспектор Треса О’Донохью, которая курирует команду «Скорпион», сказала: «Мы будем в районе и вокруг него, а затем услышим звонок. Подразделения должны отреагировать очень быстро и в конечном итоге попытаться арестовать этих людей на мопеде. Так что они часто будут преследовать их.

Метрополитен просит людей быть бдительными и следить за своим окружением из-за увеличения числа нападений.  На снимке: пара из Западного Лондона ограблена мопедами

Метрополитен просит людей быть бдительными и следить за своим окружением из-за увеличения числа нападений. На снимке: пара из Западного Лондона ограблена мопедами

Теперь Метрополитен борется с увеличением числа нападений, прося жертв и свидетелей как можно быстрее вызвать полицию, чтобы группы Scorpion могли быть развернуты и быстрее арестовать преступников.

Их совет — сохранять бдительность и следить за тем, что происходит вокруг, а также держать ценные вещи вне поля зрения.

Офицеры также просят, чтобы люди знали свои маршруты домой, чтобы им не приходилось пользоваться телефонами в дороге, поскольку многие преступники выхватывают устройства из рук ничего не подозревающих жертв.

DI О’Донохью сказал, что люди носят невероятно ценные часы, которые могут стоить до 200 000 фунтов стерлингов, и использовал аналогию с людьми, получающими такую ​​же сумму наличными в банке.

Она добавила, что в таком случае никто не будет ходить по дороге с такой суммой наличных денег.

По словам офицера, преступники схватят часы, поскольку они «большие, блестящие и хорошо заметные», и она посоветовала проявлять бдительность.

Она подчеркнула, что не призывает людей перестать носить часы, а призывает их быть бдительными.

Leave a Comment