Полиция подтвердила, что 11-летняя девочка погибла из-за неприятностей в аквапарке.



В субботу около 15:55 в службу экстренной помощи поступили сообщения о том, что ребенок попал в затруднительное положение в Liquid Leisure возле Датчета.

Она была найдена около 17:10 и доставлена ​​в больницу Wexham Park, но умерла, сообщили в полиции.

Командир местного полицейского участка Виндзора и Мейденхедсуперинтендант Майкл Гринвуд, сказал: «Я думаю о семье и друзьях девочки, которая погибла в результате этого трагического инцидента.

«Мы находимся на ранних стадиях расследования этого инцидента, чтобы понять все обстоятельства.

«Все экстренные службы быстро отреагировали, и после обширных поисков на озере 11-летняя девочка была обнаружена около 17:10 и доставлена ​​в больницу, но, к сожалению, скончалась.

«Это был чрезвычайно травмирующий и расстраивающий инцидент для всех участников.

«Мне известно, что несколько представителей общественности вошли в озеро вскоре после того, как девочка с трудом попала в него, но не смогли ее найти.

«Я хотел бы поблагодарить их за мужество и отвагу.

«Мои искренние соболезнования семье и друзьям девушки, и я прошу уважать их частную жизнь в это невероятно травмирующее и тяжелое для них время».

Это был чрезвычайно травмирующий и расстраивающий инцидент для всех участников

Один из очевидцев сообщил Sky News, что ребенка видели уходящим под воду, и он «не вынырнул», после чего к нему подбежали спасатели.

Они сказали, что она была с группой друзей, праздновавших день рождения другой девушки, когда она исчезла.

Аварийные службы, в том числе Королевская пожарно-спасательная служба Беркшира, Пожарно-спасательная служба Бакингемшира, Суррейская пожарно-спасательная служба а также Южная центральная служба скорой помощи – были на месте в субботу днем.

По словам свидетелей, которых цитирует Sky, представителей общественности попросили назвать имя девушки, а персонал попросил у клиентов очки для поиска ее под водой.

«Спасатели работали невероятно усердно», — сказал первый свидетель.

«Примерно через 30 минут нас попросили покинуть пляж, как раз в тот момент, когда на место прибыли скорая помощь и пожарная команда. Там был полицейский вертолет, санитарная авиация и поисково-спасательный катер.

«Я увидела одного из взрослых из группы, с которой была девочка, и спросила, могу ли я чем-нибудь помочь, а она просто попросила, чтобы я помолился за нее».

Полиция долины Темзы заявила, что смерть девочки рассматривается как необъяснимая, и было начато расследование.

Хотя официальная идентификация еще не состоялась, ближайшие родственники девочки были проинформированы, и офицеры предлагают им поддержку.

Согласно информации на веб-сайте, Liquid Leisure называет себя домом для крупнейшего в Европе аквапарка и предлагает такие развлечения, как вейкбординг и плавающую полосу препятствий.

«Liquid Leisure является домом для крупнейшего в Европе аквапарка и первого официального аквапарка Ninja Warrior UK, расположенного на одном из самых красивых частных пресноводных озер среди потрясающих парков в самом сердце Беркшира», — говорится на его веб-сайте.

Компания Liquid Leisure, Южная центральная служба скорой помощи и Королевская пожарно-спасательная служба Беркшира обратились за комментариями.

Leave a Comment