Полицейские избили электрошокером 93-летнюю жительницу дома престарелых



Двое полицейских находятся под следствием по подозрению в непредумышленном убийстве после того, как 93-летний инвалид с деменцией скончался после применения электрошокера в доме престарелых.

Полиция Сассекса была вызвана в дом в Сент-Леонардс-он-Си 21 июня после сообщений о том, что мужчина, прикованный к инвалидной коляске, угрожал персоналу ножом.

Когда они прибыли, они обнаружили 93-летнего Дональда Берджесса, у которого была только одна нога и который страдал слабоумием, держащим нож.

После непродолжительного столкновения с ним один из офицеров применил спрей ПАВА и дубинку, пытаясь обезоружить и обездвижить его.

Затем второй офицер применил электрошокер, прежде чем нож был извлечен, а на Берджесса надели наручники.

Затем его доставили в больницу для оказания медицинской помощи, но он скончался через три недели, 13 июля. Точная причина смерти пока не установлена.

Независимое управление по поведению полиции (IOPC) начало расследование применения силы, и два полицейских констебля находятся под следствием.

Региональный директор IOPC Грэм Бисли сказал: «Я хочу выразить свои соболезнования родственникам этого человека и тем, кто его знал. Мы сообщили его ближайшим родственникам о нашем независимом расследовании и объяснили шаги, которые мы будем предпринимать.

«Это будет включать расследование того, была ли сила, примененная двумя офицерами против этого мужчины, разумной, необходимой и соразмерной в данных обстоятельствах и в соответствии с местными и национальными политиками, процедурами и инструкциями».

Leave a Comment