Политическое наблюдение: позиция Лиз Трасс и Риши Сунака по ключевым вопросам



Риши Сунак

Налоги: Бывший канцлер пообещал самое большое снижение налогов за 30 лет, если он станет премьер-министром, пообещав сократить базовую ставку с 20 до 16 процентов в течение семи лет. Кто-то, получающий среднюю зарплату в Великобритании в размере 32 000 фунтов стерлингов, сэкономит около 777 фунтов стерлингов в соответствии с планами.

Он пообещал сломать НДС по счетам за электроэнергию в год, обеспечив экономию около 160 фунтов стерлингов на среднем счете домохозяйства. цены на энергоносители вырастут этой зимой. Он также обещает этой осенью значительное новое снижение инвестиционного налога, заменив так называемый «супервычет».

Ранее г-н Сунак сопротивлялся призывам к немедленному снижению налогов в условиях кризиса стоимости жизни, вместо этого заявляя, что нации нужны «честность и ответственность, а не сказки». Он пообещал сосредоточиться на контроле над инфляцией и снизить налоги только после того, как это произойдет, представив свою позицию как «тэтчеризм здравого смысла».

Заимствование: Г-н Сунак неоднократно говорил, что нация должна сбалансировать свои бухгалтерские книги. Он предупредил, что «заимствование вашего выхода из инфляции не является планом» и бросил вызов г-же Трасс за ее обещание занять больше, чтобы профинансировать снижение налогов. Он сказал: «Это кредитная карта страны, и это наши дети и внуки, все дети здесь заплатят за это. В этом нет ничего консервативного».

Он настаивал на том, что не будет обещать десятки миллиардов фунтов «плюшек» — ссылка на обещания его соперника — потому что это подстегнёт инфляцию.

Он добавил: «Мы в Консервативной партии должны действовать по-настоящему и быстро, потому что индикаторы экономики мигают красным, а основной причиной является инфляция».

Чистый ноль: Он взял на себя обязательство сделать Великобританию нейтральной с точки зрения выбросов углерода к 2050 году. Для достижения этой цели он будет наблюдать за масштабным расширением морских ветряных электростанций. На задержании 3 августа его обвинили в большой разворот на береговом ветре после объявления о том, что он отменит запрет на новые турбины. Он хочет сделать Великобританию энергонезависимой к 2045 году.

Транс: Бывший канцлер дал понять, как он относится к транс-правам. Он сказал: «Тот факт, что нам приходится вести разговор о том, что такое женщина, откровенно говоря, необычен. Как родитель двух девочек и женатый на одной, я точно знаю, что такое женщина. дебаты по этому поводу. Я собираюсь отстаивать права женщин, будь то язык, который люди сейчас пытаются вычеркнуть из общественной жизни, доступ к раздевалкам, спорту – мы должны отстаивать права женщин. фанатично или как-то недалеко, чтобы сказать это». Г-н Сунак начал свою кампанию, пообещав новый «манифест прав женщин». Он обязался защищать термины «женщины» и «матери» поскольку он обвинил Закон о равенстве в пропаганде «бессмыслицы».

Leave a Comment