Пока Индиана принимает запрет на аборты, некоторые республиканцы из Южной Каролины останавливаются на грани ужесточения законов.


В то время как Индиана принимает запрет на аборты, некоторые республиканцы Южной Каролины делают паузу на грани ужесточения законов ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

За последние три десятилетия законодатели Южной Каролины урезали доступ к абортам, требуя УЗИ, согласия родителей и 24-часового периода ожидания, а также запрещая процедуру на ранних сроках беременности: сначала после 20 недель, затем после шести.

Но теперь, когда Верховный суд США расчистил путь к полному запрету абортов в штате, некоторые делают шаг назад. Политики, в основном республиканцы, обращают внимание на то, что произошло в этом месяце в Канзасе, где почти 60% избирателей отвергли закон о голосовании, который позволил бы консервативному Законодательному собранию штата запретить аборты. Республиканец Дональд Трамп получил 56% президентских голосов 2020 года в Канзасе. Трамп набрал 55% голосов в Южной Каролине.

«Голосование в Канзасе подтверждает то, что известно большинству из нас», — сказала сенатор Сэнди Сенн, единственный сенатор-республиканец, проголосовавший против шестинедельного запрета на аборты, принятого 18 месяцев назад. «Это люди в моей группе, в основном мужчины, кричат ​​громче всех, что у женщин не должно быть выбора с момента зачатия».

Сенн говорит, что, хотя она лично считает, что «все дети должны рождаться», она также считает, что люди должны иметь возможность решать для себя, продолжать ли беременность в течение первых нескольких месяцев.

Законодатели Южной Каролины также наблюдают за другими законодательными органами, в которых доминируют республиканцы. Индиана приняла почти полный запрет на аборты в пятницу после нескольких дней дебатов, в то время как Палата представителей и Сенат Западной Вирджинии не смогли сразу договориться о дальнейших ограничениях.

Полный запрет абортов с исключениями только в том случае, если жизнь матери находится в опасности, только что начал свой путь через Генеральную Ассамблею Южной Каролины. Слушания комитета и дебаты в Палате представителей и Сенате должны состояться до того, как какой-либо законопроект попадет на стол губернатора-республиканца Генри Макмастера.

Лидеры республиканского законодательного органа согласились на проведение специальной сессии после того, как в июне Верховный суд США отменил решение по делу Роу против Уэйда. Но вместо того, чтобы перефразировать аргументы законодателей в начале 2021 года, когда они приняли запрет на аборты после обнаружения сердечной деятельности — примерно через шесть недель — некоторые республиканцы начали пересматривать свои позиции.

«Как будто вы сейчас играете с боевыми патронами. То, что вы решаете, немедленно повлияет на многих жителей Южной Каролины», — сказал член палаты представителей от Республиканской партии Том Дэвис, который проголосовал за запрет абортов по причине сердечной деятельности в прошлом году после того, как были добавлены исключения для беременностей, вызванных * и *, а также тех, которые поставить под угрозу жизнь беременной.

Дэвис сказал, что теперь он переосмысливает весь вопрос, взвешивая права плода на жизнь против прав кого-то управлять своим телом.

Он говорит, что также прислушается к мнению жителей своего богатого прибрежного района вокруг острова Хилтон-Хед. И он планирует ввести меры по улучшению дородового ухода и оказывать людям больше эмоциональной и финансовой поддержки во время и после беременности.

Представитель Билл Тейлор стоял прямо позади Макмастера, когда он подписал бан на шесть недель в закон. В прошлом месяце он разослал своим избирателям электронное письмо с заглавными буквами «ЧТО ЗА спешка», в котором говорилось, что Южной Каролине не следует спешить с введением полного запрета сейчас.

Вместо этого штат должен сделать шаг назад на несколько лет, чтобы посмотреть, как работает его новый закон, запрещающий процедуру через шесть недель, сказал депутат-республиканец. По его словам, Южной Каролине также следует изучить, что происходит в штатах, в которых сейчас действует полный запрет, и в других штатах, где разрешены аборты на более поздних сроках беременности, а также изучить приемные семьи и другие программы социальных услуг, чтобы увидеть, что можно сделать, чтобы помочь им справиться с наплывом рождений. . В 2021 году в Южной Каролине было сделано около 6300 абортов.

«Так много вопросов, так мало ответов и решений», — написал Тейлор в электронном письме, в котором также содержалось заявление: «Я дорожу удивительным даром Бога — жизнью. Я с готовностью принимаю ярлык «за жизнь».

Одной из причин, по которой некоторые противники абортов не хотят ждать, чтобы принять более строгий запрет на аборты, является Макмастер, который должен быть переизбран в ноябре. Его оппонент-демократ Джо Каннингем пообещал наложить вето на любой законопроект, ограничивающий дальнейшие аборты. Республиканцам не хватает нескольких голосов от двух третей, необходимых для преодоления вето как в Палате представителей, так и в Сенате.

Противники абортов прошли долгий путь, чтобы добиться того, что Южная Каролина имеет сейчас. Законодатели впервые значительно сплотились в конце 1980-х годов, а затем еще больше активизировали свои действия в последующие десятилетия.

В 1990 году они принял законопроект требование согласия родителя или судьи, прежде чем несовершеннолетний может сделать аборт. В 1994 году они приняли строгие требования для абортарий. А в 1997 году они приняли закон, запрещающий частичные аборты при родах, которые редки.

В 2008 году закон требовал от матерей подписать форму, в которой им сообщалось, что они могут выглядеть на УЗИ до аборта и в 2010 г. 24-часовой Период ожидания пройден. Запрет на аборты после 20 недель, сторонники этого утверждения утверждают, что в 2018 году был принят пункт о том, что плод может чувствовать боль. До своего июньского решения Верховный суд никогда не разрешал штатам запрещать аборты до того момента, когда примерно через 24 недели плод может выжить вне матки.

Сенатор-республиканец Ларри Грумс, который сделал прекращение абортов одним из самых больших вопросов за свои 25 лет пребывания в Сенате, сказал, что хочет полного запрета, потому что его цель — «спасти каждую жизнь, которую он может», — но он не собирается этого делать. требуйте определенный счет, потому что «когда вы делаете все или ничего, вы можете остаться ни с чем».

«Каждый закон о защите жизни, который мы приняли за последние 25 лет, помог людям понять гуманность ребенка», — сказал Грумс.

Демократы в законодательном органе говорят, что уже слишком поздно для размышлений, учитывая решение Верховного суда и тот факт, что государство уже так строго ограничило аборты. Они опасаются, что что-то обсуждается, в том числе уголовная ответственность женщин, которые каким-то образом хотят сделать аборт.

«Я думаю, что мы окажемся между сумасшествием и сумасшествием», — сказал лидер демократического меньшинства в палате представителей Тодд Резерфорд. «Где эта линия, не имеет никакого смысла. И мы не должны быть в таком положении в первую очередь».

Актуальные новости

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Продолжить чтение

Leave a Comment