«Под знаменем небес» взлетает высоко, а «Сияющие девчонки» — нет.


Игра как нечто среднее между “Настоящий детектив” и «Большая любовь», «Под знаменем небес» начинается с ужасного убийства женщины (Дейзи Эдгар-Джонс) и ее ребенка, раскрывая темные секреты, которые, кажется, неизменно содержат небольшие сообщества, возведенные в статус настоящих преступников. .
По мотивам книги Джона Кракауэра Дастина Лэнса Блэка («Молоко»), сериал состоит из семи серий. Эндрю Гарфилд — отрывок из «Человека-паука: Домой нет пути» и его номинация на «Оскар» за «Тик, тик… Бум!» — в роли Джеба Пайра, детектива, который расследует дело, в котором главным подозреваемым остается овдовевший муж Аллен Лафферти (Билли Хоул). Но расследование находит более коварные корни, которые намекают на более крупный заговор, который включает в себя принятие разросшейся семьей Лафферти фундаменталистских принципов и связанных с ними грязных практик.

Между тем Пайр — семьянин и член церкви, чья вера подвергается испытанию мрачным характером преступления и защитной реакцией местных властей. Его ситуация уравновешивается его седым напарником (Джил Бирмингем), аутсайдером, более чем готовым сыграть плохого полицейского, если это требуется.

Обрамление немного вялое, поскольку воспоминания медленно показывают, как откровенная женщина могла стать целью убийства. Не помогает и то, что повествование возвращается к истории основатель церкви Джозеф Смит и эти истоки – элемент книги, который, представленный в этом формате, несколько отвлекает от более современного сюжета, как если бы история сделала резкий крюк в документальную драму канала History.

Тем не менее, центральная загадка обеспечивает мощную зацепку, а материал усиливается необычайно хорошим актерским составом, в котором Сэм Уортингтон, Уятт Рассел и Рори Калкин играют старших братьев и сестер Аллена, а Аллен пугающе говорит: «Я не мог слышать святой дух в точно так же, как мои братья», после того, как сказал Пайру: «Возможно, ты не такой хороший мормон, как ты думаешь».

«Под знаменем небес» — не совсем отличное шоу, но очень хорошее, чего нельзя сказать о «Сияющих девчонках», в котором главным образом разбазаривается актерский состав во главе с Элизабет Мосс, которая по совместительству является его продюсером. .

Основанный на романе Лорен Бьюкс, проект представляет Мосс в роли Кирби, архивариуса газеты, которая пережила жестокое нападение, но обнаруживает, что ее собственная реальность продолжает меняться, как будто игровое поле сбрасывается. Ее поиск ответов побуждает ее объединиться с репортером (Звезда сериала «Нарко» Вагнер Моуранеполный рабочий день), пытаясь как-то соединить следы жертв, разбросанные по десятилетиям.

Джейми Белл играет таинственного путешественника во времени, а Филиппа Су («Гамильтон») — еще одна потенциальная жертва. Тем не менее, объяснение этого научно-фантастического поворота истории о серийном убийце остается довольно расплывчатым, несмотря на обязательные воспоминания — неясно, каковы правила — не то, чтобы эти детали имели большое значение, когда проект начинает действовать. режим триллера вниз по натяжению.

Мосс, очевидно, привлекательна, но даже она мало что может сделать с тонким и запутанным материалом. В то время как «Сияющие девушки» на первый взгляд кажутся потенциально интригующими, к тому времени, когда кто-то досмотрит до конца его разочаровывающие восемь эпизодов, его свет мерцает, и для зрителей будет слишком поздно нажимать кнопку сброса.

Премьера «Под знаменем небес» состоится 28 апреля на Hulu.

Премьера «Сияющих девчонок» состоится 29 апреля на Apple TV+. (Раскрытие информации: моя жена работает в подразделении Apple.)