Подготовка следующего поколения инженеров по электромобилям


Размещение изображения учащихся 6-х (12-летних) классов между Аккумуляторный электрогрузовик Janus и университетские гонки на электромобилях Команда на выставке Noosa EV была настоящим гением. Школьники, как новое поколение водителей, продемонстрировали школьный проект с автомобилями на дистанционном управлении и заменой аккумуляторов, а когда у них была возможность, они садились в грузовик или восхищались элегантными гонщиками. Там действительно готовят подрастающее поколение.

Учителя Хэмиш Блэк и Джон Фуллер (преподаватель средней школы по контракту) задействовали 6-й класс Хэмиша с автомобилями с дистанционным управлением, а затем перешли к классным проектам по альтернативной энергии и ее использованию для транспорта в обширной сельской местности Австралии. Они придумали решение по использованию сменных аккумуляторов (в качестве альтернативы нынешним тенденциям в области электромобилей). На уровне RMC это была заменяемая батарея AA — что это будет на уровне автомобиля или тягача класса 8? «Изначально мы рассмотрели потенциальные применения технологии в скутерах в азиатском регионе, а затем перенесли ее на легковые автомобили в австралийском контексте. Если батарейки типа АА могут быть одинаковыми во всем мире, то почему во всем мире не может быть стандартного автомобильного аккумулятора, который можно было бы заменить при необходимости», — пояснил Хэмиш.

Подождите, пока они не увидят, что НИО до!

Работа в классе. Фото предоставлено Хэмишем Блэком.

Все студенты были мгновенно вовлечены в эту концепцию. Первоначально наибольший интерес проявляли мальчики, но по мере того, как объем работы в классе увеличивался, девочки стали активнее вовлекаться и вскоре стали лидерами. Через несколько лет эти 12-летние дети будут водить машину, так что эта единица работы имеет практическое применение. Даже сейчас они влияют на решения своих родителей.

Финансирование было предоставлено Нуза с нулевыми выбросами покупать машины. Студенты помогли Джону построить зарядную станцию. Были сделаны ссылки на отдел CTC образования Квинсленда по энергии, электричеству и простым схемам, а также на Австралийская учебная программа дескрипторы контента. Первым из них был ACSSU 097: Электрическая энергия может передаваться и преобразовываться в электрических цепях и может генерироваться из ряда источников. Но также использовались ACSIS 232, 107, 103 и 110.

90-минутные уроки для всего класса проводились один раз в две недели в течение семестра. Студенты наметили маршруты к туристическим местам (Кэрнс, Чарлевилл, Сидней для серфинга), определяя места для станций замены батарей. Научный отдел также был связан с английским отделом рекламы, и студенты с энтузиазмом делали плакаты и брошюры.

В следующем году школа надеется пересмотреть программу и, возможно, расширить ее охват в рамках текущей учебной программы, но на данном этапе ничего не зафиксировано. «Было здорово видеть детей с таким энтузиазмом на выставке Noosa EV Expo. Им нравилось делиться своими знаниями с проходившими мимо взрослыми, указывая дальность полета и плотность заряда батареи», — говорит Хэмиш.

Подготовка следующего поколения

Холли, Джон, Грейс, Индия, Мэдлин и Хэмиш на выставке Noosa EV Expo. Фото предоставлено Noosa EV Expo.

Классу понравилась идея о том, что станцию ​​замены батарей можно использовать как общественную батарею, а также для стабилизации сети. И у вас всегда будет доступ к новейшим технологиям, поскольку старые батареи заменяются и используются повторно.

Пусть это вдохновит других учителей, классы и учащихся на изучение электромобилей как на реальный опыт обучения. Я хотел бы услышать от вас, если вы участвуете в проектах, подобных этому, для подготовки следующего поколения.


 

Цените оригинальность CleanTechnica и освещение новостей о чистых технологиях? Подумайте о том, чтобы стать Участник, сторонник, техник или посол CleanTechnica — или патрон на Патреон.

Не хотите пропустить историю чистых технологий? Подписаться на ежедневные обновления новостей от CleanTechnica по электронной почте. Или же следите за нами в новостях Google!

У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.


Рекламное объявление






Leave a Comment