Повлияет ли двухлетняя дисквалификация Тревора Бауэра в MLB на отношение НФЛ к Дешону Уотсону? – ProFootballTalk


Гетти Изображений

В пятницу Высшая лига бейсбола ошеломила спортивный мир, дисквалифицировав питчера «Доджерс» Тревора Бауэра на два полных сезона на основании обвинений в домашнем насилии. Хотя факты очень разные, трудно не задаться вопросом, повлияет ли степень наказания на окончательное обращение НФЛ с квотербеком Брауна. Дешон Уотсон.

Бауэра обвинили в сексуальном насилии, которое произошло, когда он якобы зашел слишком далеко с грубым сексом по обоюдному согласию во время пары встреч в апреле и мае 2021 года. По этим обвинениям не было возбуждено уголовное дело. Просьба о постоянном запретительном судебном приказе также была отклонена.

Это не мешает MLB принимать меры. Лига опросила других женщин, которые утверждали, что Бауэр напал на них. Одна женщина обвинила Бауэра в том, что он душил ее до потери сознания «десятки раз» во время отношений, которые длились годами.

Бауэр был отправлен в оплачиваемый отпуск в июле прошлого года. У него есть право обжалования, и он намерен им воспользоваться. Он категорически отрицал любые правонарушения.

Предполагаемые факты вызывают тревогу. Более подробная информация доступна в этом пункте с ESPN.com. Более широкий вопрос, касающийся НФЛ, заключается в том, будет ли комиссар Роджер Гуделл чувствовать себя обязанным принять более решительные меры против Уотсона на основании двухлетнего отстранения, наложенного на Бауэра.

Это справедливые и уместные соображения. Вся Политика личного поведения является пиар-инструментом, направленным на то, чтобы создать для лиги средство для принятия надлежащих мер против игроков, которые, не работая, делают что-то, что заставляет болельщиков и СМИ задаваться вопросом: «Почему лига не принимает надлежащих мер?» Является ли предпринятое действие правильным или нет, определяется не какой-либо формулой или расчетом, а тем, как фанаты и СМИ реагируют на это.

Некоторые в офисе лиги уже в частном порядке выступают за жесткие меры против Уотсон, которого 22 женщины обвиняют в сексуальных домогательствах во время сеансов массажа. Ему не было предъявлено обвинение в каких-либо преступлениях, но 22 судебных процесса находятся на рассмотрении и в производстве. Некоторые в офисе лиги считают, что Уотсона следует отправить в оплачиваемый отпуск до разрешения дел, после чего будет принято решение о возможном неоплачиваемом отстранении.

В прошлом месяце комиссар, похоже, исключил оплачиваемый отпуск, объяснив это тем, что, если лига решит, что достаточно, чтобы оправдать оплачиваемый отпуск, Уотсон просто будет отстранен от работы без сохранения содержания. Уже больше года в кругах лиги бытует мнение, что Уотсон будет отстранен от четырех-восьми игр. Например, в октябре прошлого года «Дельфины» полагали, что если бы они завершили сделку по обмену Уотсона после урегулирования всех дел (18 из 22 были готовы к разрешению), он был бы дисквалифицирован на шесть игр.

Дело Бауэра требует нового взгляда на вопрос. Те в офисе лиги, которые считают, что он не должен играть, пока дела не будут решены, также могут быть склонны настаивать на гораздо более жесткой дисквалификации, если / когда комиссар решит наложить ее. Могут ли Уотсона отстранить от работы на целый год?

Не следует считать это невозможным. И это может быть достаточной причиной для Браунов, чтобы попытаться восстановить мост к Бейкер Мэйфилд. С их возможности для торговли с ним иссякаютвсе еще есть шанс, что он понадобится им для игры в 2022 году — если Уотсон в конечном итоге будет дисквалифицирован на весь сезон.