Первое испытание Люксона перед верными партиями после недавних спотыканий


Комментарий

Первая конференция национального лидера Кристофера Люксона на вечеринке проходит, когда сияние его первых месяцев в роли сходит на нет, с некоторым давлением, чтобы показать, что он готов к работе, пишет Сэм Сачдева.

Когда Кристофер Люксон выйдет на сцену Те Пае в эти выходные на ежегодной конференции Национальной партии, он может черпать вдохновение из своего окружения.

Новый конференц-центр Крайстчерча, любимый проект предыдущего Национального правительства, открывшийся в конце прошлого года, вызывает поляризацию внутри Гарден-Сити, но служит примером зеленых ростков, которые могут появиться после долгой и болезненной реконструкции.

Выбор места может стать облегчением для Джерри Браунли, который в 2019 году был вынужден нарушить добровольный бойкот ратуши Крайстчерча, когда National проводил конференцию того года в аудитории.

Это место также дает Люксону возможность рассказать историю своей жизни, поскольку он родился в Крайстчерче, затем получил образование в средней школе для мальчиков Крайстчерча и в Кентерберийском университете (можно с уверенностью предположить, что его самопровозглашенный «лояльный» фандом Крестоносцев будет появиться в какой-то момент).

Эти биографические детали важны для политика, который до сих пор неизвестен некоторым новозеландцам, даже если кажется, что он возглавляет Национальную партию гораздо дольше, чем восемь месяцев.

В ходе опроса, проведенного Союзом налогоплательщиков и курией в прошлом месяце (копия которого была получена Newsroom), более трети опрошенных не высказали ни положительного, ни отрицательного мнения о деятельности Luxon, по сравнению с 18 процентами для Джасинды Ардерн и 20 процентами для ACT. Лидер Дэвид Сеймур.

Осведомленность общественности повысится по мере приближения выборов в следующем году, но команда национального лидера наверняка захочет донести свою историю до колеблющихся избирателей как можно раньше.

Однако не всякая реклама хороша, как обнаружил Люксон после нескольких жарких недель.

Взятые по отдельности, ни один из этих промахов не является убийственным, но в совокупности они кажутся бесполезной неряшливостью неопытного политика, каким на самом деле является Луксон.

Последствия отмены Верховным судом США дела Роу против Уэйда в июне были вне его контроля, но неоднократные напоминания о убеждениях Луксона против абортов были далеко не полезными для его общественного имиджа, даже несмотря на его настойчивость, которую он не намерен делать. оспорить закон в Новой Зеландии.

Его решение охарактеризовать новозеландские предприятия как «ослабевающие» во время июльской речи в Лондоне вызвало негативную реакцию со стороны сектора, которой можно было бы избежать, если бы он использовал более разумную формулировку, в то время как беспорядки в консервативном руководстве Великобритании помешали его усилиям по созданию более благоприятных возможностей для фото.

Затем есть подарок, который продолжает дарить: Te Puke to-do, где видео о визите Луксона в региональный город было размещено в его социальных сетях во время его семейного отпуска на Гавайях, что привело к обвинениям, что он обманывает общественность относительно его местонахождение.

Взятые по отдельности, ни один из этих промахов не является убийственным, но в совокупности они кажутся бесполезной неряшливостью неопытного политика, каким на самом деле является Луксон.

Путаница по поводу того, отказывается ли National от своей политики по индексации налоговых категорий с учетом инфляции, также кажется мукой слона, превращенной в гору из-за излишне плохой коммуникации внутри партии и с общественностью.

Люксон не очень хорош по сравнению с Николой Уиллис и Крисом Бишопом, ключевыми членами его команды, которые более отточены благодаря своему опыту за кулисами в качестве бывших сотрудников, а также на политической арене.

Вестник Новой Зеландии старший политический репортер Томас Кофлан предложенный Сильные выступления Уиллиса вместо Луксона во время парламентских каникул «могут заставить некоторых членов закрытого собрания задуматься о том, правильно ли составлен список лидеров National», в то время как именно Бишоп предпринял контратаку на лейбористов из-за предполагаемого переворота в налоговой политике. .

В то же время есть признаки того, что новый лидер изменил моральный дух партии после нескольких лет дисфункции и распрей.

В течение 2021 года National собрал около 240 000 долларов в виде крупных пожертвований, но восхождение Люксона к лидерству — наряду с усилия бывшего заместителя лидера Паулы Беннетт – в 2022 году было объявлено более 2,1 миллиона долларов.

В апрельском электронном письме сторонникам лейбористской партии, посвященном сбору средств, генеральный секретарь партии Роб Салмонд назвал приток денег в National «вызывающим тревогу» — это, конечно, попытка спровоцировать денежный ответ членов, но это также признак того, что Салмонд и более широкая партия опасаясь более заслуживающей доверия, активизировавшейся оппозиции.

Новизны недостаточно

На структурном уровне уход Питера Гудфеллоу с поста президента Национальной партии также поразителен после более чем 13 лет пребывания на этом посту и многочисленных безрезультатных попыток продвинуть его дальше.

Решение Гудфеллоу объявить о своем уходе на пенсию только после того, как выдвижение кандидатур на вакантные места в совете директоров было закрыто, вызвало гнев некоторых национальных сторонников, в том числе бывшего члена парламента Мориса Уильямсона, и любые разговоры о чистом листе кажутся преждевременными.

Член совета директоров Сильвия Вуд, похоже, является фаворитом на посту преемника Гудфеллоу, с опытом работы в сфере трудовых отношений и управления персоналом, потенциально привлекательным для партии, которая пострадала от своей справедливой доли культурных недостатков.

Вуд также близок к уходящему президенту. с репортажем Politik ее организация списка из четырех человек на выборах в совет директоров 2021 года сыграла решающую роль в сдерживании усилий по свержению действующего президента.

Новое лицо по-прежнему поможет Люксону еще больше доказать, что он представляет собой смену караула после многих лет в пустыне.

Но одной новизны недостаточно, и успех — или провал — конференции, которая состоится в выходные, может оказаться решающим в его предвыборной судьбе.



Leave a Comment