Офицер голландской армии возвращает классное кольцо с многолетней историей семье округа Делавэр



ЭДДИСТОН, Пенсильвания (CBS) — Спустя 70 лет офицер голландской армии прибыл в округ Делавэр в пятницу утром, чтобы вернуть кольцо класса католической средней школы Сент-Джеймс 1946 года, принадлежавшее ветерану корейской войны округа Делавэр.

Подполковник голландской армии Джос Гроен услышал о кольце от ветерана голландской армии в 2020 году.

«Конечно, в начале периода короны, как и здесь, в США, пожилые люди были в значительной степени изолированы», — сказал подполковник Гроен. «Мы решили обзвонить всех ветеранов, чтобы узнать, как у них дела».

Голландский солдат сказал подполковнику Гроену, что получил классное кольцо от другого голландского солдата, который получил его от американского солдата во время Корейской войны в 1950-х годах.

Подполковник Гроен сказал, что неясно, почему американский солдат отдал кольцо голландскому солдату, но подполковник Гроен хотел вернуть кольцо выжившим членам семьи американского солдата.

Используя маркировку и надписи на кольце в качестве ориентира, он обнаружил, что оно принадлежит католической средней школе Сент-Джеймс в Честере.

Ассоциация выпускников Сент-Джеймс идентифицировала солдата как Джозефа Салливана, выпускника школы 1946 года.

Ассоциация разместила фотографию кольца на своей странице в Facebook, на которой Мелисса Дженкинс, внучатая племянница Салливана, сразу узнала классное кольцо своего двоюродного дедушки.

«Было просто волнительно просто знать, что это что-то из нашей семьи, и что оно путешествовало из Пенсильвании в Корею, а затем обратно сюда», — сказал Дженкинс. «Это просто невероятно. Это просто трогательная история, и просто приятно получить эту часть обратно».

После двух лет онлайн-общения подполковник Гроен лично вернул классное кольцо Дженкинсу на дневной церемонии в пятницу в Bulldog House Ассоциации выпускников Сент-Джеймс.

«Позвольте представить вам кольцо вашего дяди, мистера Джозефа Салливана, ветерана войны в Корее, и я счастлив, что могу вернуть его вашей семье», — сказал Гроен.
Гроэн говорит, что несмотря на присягу на верность разным флагам, американские и голландские ветераны имеют тесную связь, особенно после Второй мировой войны.

«Вы боролись за наше освобождение, поэтому мы считаем, что всегда должны что-то делать для американских ветеранов, поэтому для меня большая честь быть здесь», — сказал Гроен.

Конец путешествия кольца — это только начало дружбы на всю жизнь.