Офис шерифа Алабамы сообщает об исчезновении заключенного и сотрудника исправительного учреждения


В пятницу вечером офис шерифа в Алабаме опубликовал предупреждение после того, как заключенный и помощник начальника исправительного учреждения пропали ранее в тот же день. Власти заявили, что заключенного, которого обвиняют в убийстве, караемом смертной казнью, следует считать «вооруженным и чрезвычайно опасным».

Шериф округа Лодердейл Рик Синглтон сообщил журналистам в пятницу вечером, что Вики Уайт, 25-летний ветеран департамента, покинула местный центр содержания под стражей вместе с Кейси Коулом Уайтом в 9:41. в здание суда для оценки психического здоровья, а затем собиралась обратиться за медицинской помощью, потому что она плохо себя чувствовала. Несмотря на то, что у них одинаковая фамилия, они не родственники.

Вскоре после 11 утра кто-то нашел ее патрульную машину на парковке торгового центра. В 15:30 официальным лицам стало известно, что никто не смог связаться с ней и что заключенную не вернули под стражу.

Синглтон сказал, что после разговора с судом официальные лица подтвердили, что запланированной оценки психического здоровья не проводилось. Он также сказал, что ее решение доставить заключенного в здание суда в одиночку было «строгим нарушением политики», поскольку обвиняемого в столь тяжком преступлении должны были сопровождать двое помощников. По его словам, поскольку Вики отвечала за транспортировку здания суда, вполне вероятно, что никто из ее подчиненных не чувствовал себя комфортно, бросая ей вызов в связи с нарушением правил.

«Она работает 25 лет, и я могу сказать вам, что каждый сотрудник в этом офисе потрясен ее исчезновением и тем, что это произошло», — сказал Синглтон. «Мы просто не верим, она была образцовым сотрудником».

Хотя обстоятельства могут показаться подозрительными, Синглтон сказал, что ему нужны убедительные доказательства, прежде чем обвинять Вики Уайт в каких-либо правонарушениях. Он сказал, что Уайт неоднократно признавался сотрудником года, его любили и уважали. Он также сказал, что она имеет право на пенсию и несколько месяцев обсуждала возможность ухода из отдела.

«Очевидно, вы знаете, мы смотрим со всех сторон», — сказал он. «Помогала ли она ему в побеге? Это, очевидно, возможность. Так что мы рассматриваем это как одну из сторон расследования. Была ли она похищена по дороге в здание суда? снова смотрю».

Синглтон сказал, что перед исчезновением Вики была вооружена 9-мм пушкой, что заставило следователей предположить, что Кейси теперь вооружен. Он назвал Кейси «чрезвычайно опасным» и призвал жителей не приближаться к нему и вместо этого звонить в службу 911.

«Сейчас наша надежда и молитва в том, чтобы мы получили его до того, как кто-то пострадает», — сказал он.

Когда его спросили, считает ли он, что Вики в опасности, Синглтон ответил: «Я думаю, что она в опасности, какими бы ни были обстоятельства».

«Он сидел в тюрьме за убийство, караемое смертной казнью, и, знаете ли, ему нечего терять», — добавил он.