От скандала до старших членов королевской семьи: как Софи и Эдвард стали фаворитами королевы


От скандала до старших членов королевской семьи: как Софи и Эдвард стали фаворитами королевы, #скандал #старшие #королевы #Софи #Эдвард #королевы #фавориты Добро пожаловать в ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

Принц Эдуард, граф Уэссекский и Софи, графиня Уэссекская (Стюарт Уилсон/Гетти)

Уэссексы прошли долгий путь от скандалов, которые когда-то преследовали их. Там, где когда-то они были кормом для таблоидов, теперь они являются двумя наиболее важными игроками Фирмы — а Софи, графиня Уэссекская, даже рекламируется как «фаворитка» королевы среди королевских ученых мужей.

Принц Эдвард и Софи изначально оказались в центре внимания, когда герцог Йоркский оказался в центре скандала, связанного с его связью с осужденным * преступником Джеффри Эпштейном. Вирджиния Джуффре — одна из жертв Эпштейна — обвиняется принц Эндрю * напал на нее три раза. Герцог категорически отверг эти претензии и урегулировал гражданский иск, поданный Джуффре во внесудебном порядке. Пытаясь публично очистить свое имя, Эндрю взял интервью у Эмили Мейтлис из Newsnight в 2019 году. Интервью вызвало значительную негативную реакцию, и Эндрю быстро объявил, что «откажется от королевских обязанностей».

Всего несколько месяцев спустя герцог и герцогиня Сассекские объявили, что решили «отступить от должности «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми». В качестве Меган Маркл а также принц Гарри началась новая глава их жизни за пределами королевской семьи, внимание к Эдварду и Софи только усилилось. После того, как три главные фигуры в доме Виндзоров внезапно ушли, королева положилась на Уэссексов, чтобы они взяли на себя большую ответственность и общественное разоблачение, которое с этим связано. С тех пор, как Эдвард и Софи немного ослабели, они показали, что их сила часто заключается в том, чтобы оставаться расслабленными и относительно сдержанными перед лицом семейных беспорядков.

Граф и графиня, казалось, с самого начала поступали по-своему. Хорошо задокументированная любовь Эдварда к театральным занятиям и его невероятно короткий период службы в морской пехоте, прежде чем он уволился, уже отличали его от своих братьев и сестер. Воспитание Софи было относительно нормальным, и пара наслаждалась пятилетними отношениями, прежде чем сделать решительный шаг и обручиться. Даже их свадьба была относительно спокойной — во всяком случае, по королевским стандартам — и Софи сказала, что «крайне маловероятно», что ее дети когда-либо захотят использовать Королевское Высочество, на которое они могут претендовать.

История продолжается

Все эти выборы, кажется, дали их отношениям прочную основу, на которой они выполняют свои королевские обязанности. В то время как Софи, как сообщается, очень близка с королевой — и даже стала «Рок» Ее Величества после смерти принца Филиппа – Граф и графиня Уэссекские все еще кажутся несколько отделенными от остальной семьи. Когда Би-би-си спросила – после смерти его отца – о разладе семьи с Сассексами, он сказал, что держится «в стороне», добавив, что «это самый безопасный способ быть». Учитывая, что в течение многих лет Эдвард и Софи, казалось, действовали над ссорой, он вполне мог быть прав насчет этого.

В начале своего брака граф и графиня Уэссекские занимали совсем другое положение в доме Виндзоров. Первоначально пара занималась собственной карьерой, поддерживая королеву. Всего через два года после их свадьбы в 1999 году Софи была записана Мажером Махмудом — репортером под прикрытием, выдававшим себя за шейха, — который утверждал, что хочет заключить с ее пиар-компанией выгодный контракт. В отеле «Дорчестер» Махмуд записал, как Софи обсуждает свои откровенные мысли о других членах королевской семьи, Тони и Чери Блэр и других высокопоставленных политиках. Сообщалось, что ее деловой партнер, Мюррей Харкин, также рассказывал «шейху» о том, как он, как клиент, сможет использовать королевские связи Софи, даже говоря пренебрежительные вещи о принце Эдуарде, когда Софи не было с ними.

Как только Новости мира история сломалась, смущение Софи было быстрым и немедленным. Скандал заставил ее оставить позади мир пиара и карьеру в своей компании R-JH и постепенно погрузиться в королевскую жизнь. Однако она была не единственной королевской жертвой «фальшивого шейха» Махмуда: принцесса Майкл Кентская и герцогиня Йоркская позже попались в изощренную ловушку. Тем не менее, все это дело заставило Софи показаться публике наивной, и возникли подозрения относительно того, обладает ли она тонкостью и тактом, необходимыми для королевской жизни.

Принц Эдуард был вынужден терпеть домыслы о своем * в молодые годы, что он приписывал своей любви к театру. Оглядываясь назад, то, как распространялись эти слухи, довольно ужасающе. Сегодняшнее общество было бы более нетерпимо к разглагольствованиям публичного деятеля за то, что он не капитулировал исключительно перед традиционно мужскими занятиями. Кажется несправедливым, что он подвергся такой тщательной проверке, и смешным, что кого-то вообще волнует его * ориентация. Тем не менее, работа с этим предположением могла бы дать Эдварду инструменты для поддержки Софи во время негативной реакции, с которой она столкнулась после собственного публичного скандала. В равной степени этот опыт, похоже, сделал его толстокожим и позволил ему отмахнуться от негативной прессы и продолжить выполнение поставленной задачи.

В то время как публика, безусловно, имеет долгую память, когда дело доходит до королевского скандала, кажется, что граф и графиня Уэссекские сумели его переждать. В наши дни они почти заново изобрели себя. Для большинства было неожиданностью, что четвертому ребенку королевы пришлось занять такое центральное положение. В конце концов, никто не ожидал, что Меган и Гарри перестанут быть членами королевской семьи. Если бы Сассексы остались, маловероятно, что Эдвард и Софи были бы выдвинуты прямо на передний план.

Есть в этом что-то, напоминающее о принце Уэльском и герцогине Корнуольской, которым тоже удалось за эти годы трансформировать общественное восприятие себя как пары. Там, где когда-то Камилла была непопулярна, теперь ее считают трудолюбивой и, по большей части, относительно хорошо любимой. Точно так же мысль о том, что однажды она может стать королевой-консортом, долгое время казалась многим непостижимой. Теперь это общепринятая реальность. В феврале королева поддержала Камиллу, которая взяла на себя эту роль, когда придет время. Это не вызвало удивления.

Возможно, Меган и Гарри могут обратиться за советом к Уэссексам. Глядя на то, насколько по-разному сейчас относятся к Эдварду и Софи, кажется вероятным, что однажды Сассексы снова найдут признание. Только прошедшее время действительно позволит рассеять большинство королевских скандалов. Однако для Софи и Эдварда кажется, что их положение в королевской семье продолжает укрепляться. Ну, пока принц Чарльз не станет королем и не воплотит в жизнь свою «похудевшую монархию», то есть.

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Продолжить чтение

Leave a Comment