Отчет: 90 % организаций считают, что риск кибербезопасности не решается


Вы не смогли посетить Transform 2022? Ознакомьтесь со всеми сессиями саммита в нашей доступной библиотеке прямо сейчас! Смотреть здесь.


Согласно с Литейный завод 2022 Security Priorities Study, подавляющее большинство (90%) руководителей служб безопасности считают, что их организация не справляется с решением кибербезопасность риск. Опрошенные столкнулись с этими ловушками из-за разных проблем, таких как убеждение в серьезности риска для всей или части их организации (27%) и уверенность в том, что их организация не инвестирует достаточно ресурсов для устранения рисков (26%).

Бюджеты также продолжают играть важную роль в усилиях компании по обеспечению кибербезопасности. Для малого бизнеса бюджет безопасности подскочил до 16 миллионов долларов с 11 миллионов долларов в прошлом году и 5,5 миллионов долларов в 2020 году. Бюджет предприятий остается стабильным — 122 миллиона долларов в этом году по сравнению со 123 миллионами долларов в 2021 году.

Глядя в сторону киберстрахованиерастущий сектор, почти четверть организаций заявили, что у них есть кибер-страхование, и только 23% не заинтересованы.

Киберпреступность как услуга

Чтобы справиться с растущими инновациями киберпреступников и появлением различных моделей «киберпреступность как услуга», лица, принимающие решения в области безопасности, исследуют и тестируют широкий спектр новых технологий безопасности, чтобы добавить их в свой технический стек. К наиболее активно изучаемым технологиям относятся:

Мероприятие

Метабит 2022

MetaBeat соберет лидеров мнений, чтобы дать рекомендации о том, как технология метавселенной изменит способ общения и ведения бизнеса во всех отраслях, 4 октября в Сан-Франциско, Калифорния.

Зарегистрируйтесь здесь

  • Организация безопасности, автоматизация и реагирование (SOAR) (34%)
  • Технологии нулевого доверия (32%)
  • Периферия службы безопасного доступа (SASE) (32%)
  • Технологии обмана (30%)
  • Брокеры программ-вымогателей (30%)

Данные ясно показывают, что по мере того, как компании растут и масштабируют свои усилия по обеспечению безопасности в тандеме, соответствующие инвестиции и бюджетные требования должны соответствовать этому. Организации любого размера осознают риски безопасности и понимают последствия, которые могут возникнуть из-за нарушение, и многие руководители служб безопасности готовятся к наихудшему сценарию. Это дает поставщикам технологий возможность лучше понять основные проблемы и предоставить соответствующие инструменты и решения.

Нехватка навыков кибербезопасности

Исследование также показывает нехватка навыков безопасности по-прежнему влияет на большую часть организаций. Чтобы решить эту проблему, почти половина (45%) ИТ-руководителей просят нынешних сотрудников взять на себя больше обязанностей и использовать технологии, которые автоматизируют приоритеты безопасности. 42% отдают функции безопасности на аутсорсинг, а 36% увеличивают компенсацию и улучшают льготы.

По мере того, как лидеры в области безопасности ориентируются на конкурентоспособную рабочую силу, они также обращаются к своим партнерам по технологиям безопасности для создания более эффективных и автоматизированных методов, которые имеют смысл для их бизнеса и сотрудников.

Методология

Исследование приоритетов безопасности на 2022 год проводилось с помощью онлайн-анкетирования с июня по август 2022 года. Всего было собрано 872 респондента, занимающих руководящие должности в сфере ИТ и/или корпоративной безопасности, из регионов Северной Америки (55%), Европы, Ближнего Востока и Африки (18%) и Азиатско-Тихоокеанского региона (27%). Наиболее представленные отрасли включают технологии (25%), производство (13%), правительство/некоммерческие организации (10%) и финансовые услуги (8%). Средний размер компании составлял 10 991 человек.

Читать полный отчет из литейного цеха.

Миссия VentureBeat должна стать цифровой городской площадью, на которой лица, принимающие технические решения, смогут получить знания о трансформирующих корпоративных технологиях и заключать сделки. Откройте для себя наши брифинги.

Leave a Comment