Отчет: 84% граждан США подверглись атакам социальной инженерии


Вы не смогли посетить Transform 2022? Ознакомьтесь со всеми сессиями саммита в нашей доступной библиотеке прямо сейчас! Смотреть здесь.


По мере того, как американское общество становится все более цифровым, киберпреступники становятся все более распространенными в нашей повседневной жизни, увеличивая количество социальная инженерия атаки, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Новые данные от НордВПН изучили распространенность социальной инженерии и осведомленность о ней (или ее отсутствие), показав, что 84% американцев сталкивались с той или иной формой социальной инженерии, причем фишинг как наиболее часто встречающийся.

В отчете рассматриваются наиболее распространенные формы социальной инженерии и шаги, которые онлайн-пользователи и ИТ-администраторы могут предпринять, чтобы защитить себя от этих атак. Когда дело доходит до различных типов социальной инженерии, очевидно, что фишинг является наиболее распространенным. Например, из 84%, столкнувшихся с этими мошенничествами, почти половина (48%) сообщили о подозрительных электронных письмах со ссылками и вложениями и/или запросами личной информации.

Другие распространенные типы социальной инженерии, о которых сообщалось, включают ошеломляющий (текстовые сообщения, похожие на фишинг), где 39% сообщили о получении подозрительных сообщений со ссылками и/или вложениями с просьбой предоставить их личную информацию. 37% столкнулись с всплывающей рекламой, которую было трудно закрыть, а еще 27% получили подозрительные голосовые сообщения с просьбой разгласить личную информацию получателя.

Хотя многие из опрошенных утверждают, что соблюдают онлайн-безопасность, очевидно, что еще многое предстоит сделать. Из тех же 84%, столкнувшихся с попытками социальной инженерии, 36% признались в этом. на самом деле влюбляюсь одно или несколько мошенничеств с социальной инженерией, с которыми они столкнулись. Почти каждый пятый (18%) этих жертв заявил, что их электронная почта, социальные сети или финансовые счета заблокированы; у 14% были украдены их личные учетные данные для входа или они заплатили за то, чего они не получили; и 11% были обмануты, чтобы инвестировать деньги, или у них были украдены их учетные данные для входа в систему.

Мероприятие

Метабит 2022

MetaBeat соберет лидеров мнений, чтобы дать рекомендации о том, как технология метавселенной изменит способ общения и ведения бизнеса во всех отраслях, 4 октября в Сан-Франциско, Калифорния.

Зарегистрируйтесь здесь

Эксперты по безопасности NordVPN опросили 1002 американских потребителя в возрасте от 18 лет и старше, которые представляли население США по возрасту, полу, региону и этнической принадлежности.

Читать полный отчет через НордВПН.

Миссия VentureBeat должна стать цифровой городской площадью, на которой лица, принимающие технические решения, смогут получить знания о трансформирующих корпоративных технологиях и заключать сделки. Откройте для себя наши брифинги.

Leave a Comment