Отчаянная BBC осуждает Brexit за убийство британской индустрии «кормов для насекомых» в странном анализе


После того, как Великобритания вышла из ЕС в январе 2020 года, Агентство по пищевым стандартам (FSA) не приняло переходных мер для утверждения «новых продуктов», таких как насекомые. Однако FSA провело консультации по «переходным мерам в отношении съедобных насекомых в Великобритании».

Репортаж Би-би-си о пищевой промышленности из насекомых был озаглавлен «Раздавил ли Brexit нашу индустрию пищевых насекомых».

В отчете Лео Тейлор, соучредитель Yum Bug, сказал: «Брекзит вызвал много путаницы в индустрии съедобных насекомых.

«Агентству по пищевым стандартам не было ясности в отношении статуса насекомых после Brexit и фактической причины задержки запуска продукта.

«Нет причин, по которым мы не должны есть насекомых на Западе. Более 80 процентов стран мира едят жуков».

В соответствии с правилами после Brexit для «новых продуктов» компании должны подавать досье в FSA.

Подача самого досье бесплатна, но FSA требует токсикологических данных, оплаченных и предоставленных заявителем, которые могут стоить до 80 000 фунтов стерлингов.

Джефф Нотт, основатель Hop Bar, сказал sifted.eu: «После Brexit мы в значительной степени скопировали и вставили закон, и теперь его администрирует наше собственное Агентство по пищевым стандартам.

«Я предполагаю, что в первую очередь им не хватало ресурсов, а затем, я думаю, прошлым летом они уже получили более 500 заявок».

13 июля FSA провело консультации по «предлагаемому законодательному переходному периоду в соответствии с новыми правилами пищевых продуктов для съедобных насекомых в Англии, Шотландии и Уэльсе».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Brexit LIVE: скандал в Португалии: 35 000 британцев остались без удостоверений личности

Это произошло после того, как Countryfile на BBC подвергся пересмотру из-за жалоб на то, что давнее шоу о природе было «предвзятым и несправедливым».

Инсайдер BBC сказал о обзоре [via The National]: «Countryfile приходится иметь дело с некоторыми спорными вопросами, которые вызывают разные взгляды.

«Это первая из многих программ, которые мы будем рассматривать в рамках нашего процесса проверки, но виды проблем, которые охватывает Countryfile, делают ее хорошим барометром беспристрастности».

Однако BBC отметила, что Countryfile не был выбран для проверки «из-за каких-либо особых соображений беспристрастности».

Вещательная компания объявила, что также проведет обзор нескольких других своих теле- и радиопрограмм, в том числе BBC Breakfast.



Leave a Comment