Осуществляется план расширения компании на 30 миллионов долларов, но где рабочие?


Напряженный рынок труда может стать самым большим ручным тормозом для производственной компании, планирующей создать десятки рабочих мест, в то время как безработица находится на рекордно низком уровне.

Компания Altus, специализирующаяся на экструзии алюминия, в которой с 1980-х годов работало много гамильтонианцев, объявила, что к концу 2022 года построит завод площадью 6500 квадратных метров стоимостью 30 млн долларов для установки еще одной линии экструзионного пресса.

Ожидается, что новое здание создаст не менее 50 рабочих мест в течение следующих 12 месяцев, а в ближайшие годы появится больше возможностей, но поиск новых сотрудников для выполнения этих ролей станет «самой большой проблемой», сказал национальный операционный менеджер Марк Кеннеди.

Это произошло после того, как официальные данные, опубликованные Stats NZ, показывают уровень безработицы в стране остается на рекордно низком уровне.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Повышение ставки Резервным банком до 2% вырисовывается после уровня безработицы 3,2% и инфляции заработной платы 3%
* Ожидается, что безработица в Новой Зеландии упадет до «рекордного» минимума
* Безработица падает до 3,2%, рост заработной платы отстает от инфляции

Менеджер по национальным операциям Altus Марк Кеннеди сказал, что нехватка персонала может привести к сбоям в работе.

Поставляется

Менеджер по национальным операциям Altus Марк Кеннеди сказал, что нехватка персонала может привести к сбоям в работе.

«Нехватка персонала потенциально может нарушить работу», — сказал Кеннеди.

На заполнение некоторых ранее объявленных вакансий ушли месяцы, и он рассматривает возможность распределения опытных сотрудников по компании для обучения других.

Хотя уровень безработицы в Новой Зеландии не упал до нового минимума от 2,8% до 3,1%как и предсказывали экономисты, она остается почти такой же и составляет 3,3%.

Это на 1% выше, чем ранее зафиксировано как для мартовского, так и для декабрьского кварталов, что было самым низким уровнем с момента начала сопоставимых записей в 1986 году, и, вероятно, самым низким уровнем безработицы, по крайней мере, с 1970-х годов.

Уровень недоиспользования — люди, которые не имеют работы, но готовы работать и активно ищут работу — снизился на 1% и теперь составляет 9,2%.

Уровень безработицы среди женщин также снизился до 3,5% по сравнению с 3,4% в предыдущем квартале, в то время как уровень безработицы среди мужчин остался на уровне 3,1%.

Уровень безработицы является самым низким с момента начала регистрации в 1986 году (фото из архива).

Джон Кирк-Андерсон / Прочее

Уровень безработицы является самым низким с момента начала регистрации в 1986 году (фото из архива).

По словам старшего менеджера по статистике труда и благополучия Бекки Коллетт, это соответствует самому низкому показателю за всю историю наблюдений и свидетельствует о продолжении жесткого рынка труда.

«Уровни недоиспользования и безработицы за год снизились для маори, тихоокеанских и азиатских этнических групп, а также для молодежи».

Уровень недоиспользования для маори составил 13,4% по сравнению с 17,5% в прошлом году. Уровень безработицы среди маори составил 5,5% по сравнению с 7,8% в прошлом году.

«Снижение уровня безработицы среди маори является частью более широкой тенденции к снижению за последнее десятилетие», — сказал Коллетт.

Хотя Кеннеди признает, что эти цифры показывают, что сейчас не самое подходящее время для начала расширения, он сказал, что проект необходим, так как старое оборудование и объекты нуждаются в обновлении, а спрос на услуги компании растет.

«Сейчас мы идем по плану с нашим персоналом, но мы понимаем, что заполнить дополнительные 50 и более человек будет еще одной проблемой».

Раньше, по его словам, у них не было проблем с заполнением вакансий, когда подавали заявки как зарубежные работники, так и киви.

Сейчас мало интереса.

В прошлом году компания объявила о 50 новых вакансиях, и на заполнение многих из них ушли месяцы, особенно те, которые требуют определенного набора навыков.

«Мы набираем персонал, но очень медленно.

«Мы можем многое предложить с точки зрения развития, культуры и общих преимуществ для персонала, но очень мало людей, которые ищут работу».

Еще в бюджете на май 2020 года Казначейство прогнозировало, что безработица теперь составит 5,7%, а не 3,3%.

ЭЛЛА БЕЙТС-ХЕРМАНС/Прочее

Еще в бюджете на май 2020 года Казначейство прогнозировало, что безработица теперь составит 5,7%, а не 3,3%.

Если ситуация не улучшится, сказал он, им придется подумать о более широком распределении своих опытных сотрудников по всей компании для обучения персонала.

«Все в производственном секторе и в большинстве других секторов испытывают трудности, поэтому мы не одиноки».

Между тем, исполнительный директор Onestaff — кадрового агентства, специализирующегося на промышленном секторе, — предостерегает предприятия от расширения, если они изо всех сил пытаются найти специализированный персонал.

Говоря в общих чертах, Джон Айвз считает, что для компании неразумно расширяться, если у нее нет убедительных предложений по найму персонала на современном рынке.

Этими стимулами могут быть льготы для персонала или повышение заработной платы, но они также могут быть не такими очевидными, как, по словам Айвза, такими как желаемое местоположение.

«Очевидно, что в настоящее время расходы на топливо зашкаливают, поэтому чем меньше времени в пробках, тем лучше», — сказал Айвс.

Он предлагает предприятиям разработать план и поговорить со своим нынешним персоналом, чтобы найти способы улучшить и выделиться среди других конкурентов.

«Хотя все наборы навыков пользуются большим спросом, некоторые из них испытывают крайнюю нехватку, как будто буквально никого нет.

«Компании должны понимать индивидуальную мотивацию своих работников и то, что люди могут искать… потому что это долгая игра, в которую мы играем, и ее не решить за одну ночь».

Leave a Comment