Основатель Ethereum Виталик только что получил средства Nomad для взлома?


Пару дней назад мост Кочевников стал жертвой взломать. Преступники унесли почти все средства на сумму около 190,7 миллиона долларов в своих кошельках. Как сообщалось в среду, Nomad вернул 4,75% потерянных средств в виде Ethereum и других криптовалют, включая стейблкоины, такие как Tether и USD Coin.

Читать далее: Nomad забрал у хакеров 9 миллионов долларов в Ethereum, Tether и USD Coin

Теперь, что является последним событием, основатель Ethereum Виталик Бутерин, вероятно, получил часть средств. Компания PeckShield, занимающаяся безопасностью и анализом блокчейна, сообщила, что адрес, полученный в результате эксплойта моста, перевел 150 000 токенов IAG руководителю Ethereum.

Наряду с IAG указанный кошелек также защитил от взлома 150 тыс. токенов C3, 150 тыс. CQT и 150 тыс. токенов FRAX. Как сообщалось ранее, при взломе Nomad сотни адресов получали средства от моста, что делает его одним из самых внезапных взломов в истории.

Кочевник получает больше средств

До дня назад возвращенные средства составляли 9 миллионов долларов. Однако на сегодняшний день эта цифра возросла до 22 миллионов долларов. На это же приходится примерно 11,6% совокупного дренированного показателя. Peckshield также сообщил, что половина украденных средств еще не тронута. Его твит читать,

«95 миллионов долларов пока не имеют дальнейшего движения».

Источник: Пекшилд

Фактически, ранее в течение дня Кочевник предложил награда до 10% хакерам за возврат средств на свой крипто-кошелек. Nomad заявила, что не будет возбуждать судебные дела против преступников, которые вернут не менее 90% активов, которые они забрали, поскольку будет считать их хакерами «белой шляпы». Таким образом, белые шляпы более или менее похожи на этичных хакеров в мире кибербезопасности. В основном они сотрудничают с организациями, чтобы предупредить их о проблемах в их программном обеспечении.

Основатель Ethereum сбрасывает очередную партию альткоинов

Как сообщалось вчера, Виталик сбросил 25 триллионов токенов SHIT на сумму 33 тысячи долларов на Uniswap. В результате цена токена упала на 60%.

Читать далее: Виталик Бутерин получает 25 трлн дерьма, падение на 60% после сброса

Основатель Ethereum сбросил еще одну партию криптовалюты в пятницу. Через твит PeckShield сообщил, что Бутерин продал 200 тысяч токенов MOONEY на Uniswap. После указанного действия руководителя цена токена упала примерно на 45%.



Leave a Comment