Опора для пассажирского рельса


Городской совет Данидина, похоже, намерен настаивать на восстановлении пассажирского железнодорожного сообщения между городом, Крайстчерчем и Инверкаргиллом.

Совет мог бы призвать правительство разработать более смелую железнодорожную стратегию, чтобы улучшить магистральную южную линию, потенциально повысив жизнеспособность пассажирских перевозок.

Объездная петля между пригородами Данидина Мосгил и Кавершам также может быть отложена, а также пробная версия пригородного сообщения между Данидином и Мосгил.

Железнодорожное сообщение южан прекратилось в 2002 году после того, как оно было сочтено нежизнеспособным без субсидии.

Медленное время в пути на линии также считается проблемой.

Городской совет собирается сделать предложение правительству о пересмотре южных услуг в рамках расследования будущего межрегиональных пассажирских железных дорог в Новой Зеландии.

Советники должны обсудить проект представления правительству завтра.

В представленном проекте проекта было указано, что план новозеландских железных дорог и программа инвестиций в железнодорожную сеть имеют ограниченные амбиции и сосредоточены на Северном острове.

В проекте представления ставится вопрос, будут ли Отаго и Саутленд мириться с существующим низким уровнем обслуживания.

«Если Новая Зеландия хочет достичь своих целей по нулевому выбросу углерода, железная дорога должна играть гораздо большую роль в нашей транспортной системе, и необходимы большие амбиции для улучшения железной дороги на Южном острове», — говорится в проекте.

Правительство должно «предоставить инвестиции для проведения дальнейшего расследования восстановления пассажирских железнодорожных перевозок в Данидине и в более широком регионе».

Утверждается, что инвестиции в линию потребуются для сокращения времени в пути, чтобы железная дорога могла быть более конкурентоспособной по сравнению с другими видами транспорта.

Модернизация линии для поддержки увеличения грузоперевозок «следует рассматривать как возможность для межрегиональных пассажирских перевозок».

В проекте представления указывалось, что совет признает необходимость более надежной доказательной базы для восстановления пассажирского железнодорожного сообщения между Мосгиэлем и Данидином и может запросить разработку бизнес-кейса по этому поводу.

Предполагается, что экономическое обоснование может включать «судебное разбирательство достаточной продолжительности, чтобы продемонстрировать осуществимость пригородного сообщения Мосгель-Данедин».

Совет, похоже, намерен обратить внимание на ограничения пропускной способности после удаления двухколейного пути между Мосгиэлем и Кавершамом.

Это препятствует внедрению пригородных поездов.

Совет готов представить, что правительство рассматривает инвестиции в железнодорожную развязку в качестве приоритета.

грант.миллер@odt.co.nz

Admin