Округа штата Висконсин заявила, что 14-летний мальчик является подозреваемым в смерти 10-летней Лили Питерс.


По словам окружного прокурора Уэйда Ньюэлла, ему предъявлены три обвинения: умышленное убийство первой степени, сексуальное насилие первой степени и сексуальное насилие первой степени в отношении ребенка в возрасте до 13 лет, повлекшее причинение тяжких телесных повреждений.

Обвиняемый, который был арестован во вторник, заявил правоохранительным органам, что «его намерением было изнасиловать и убить жертву с самого начала», когда они шли по лесной тропе, где в понедельник было найдено ее тело, сообщил прокурор. слушание.

Ньюэлл утверждал, что существует необходимость защитить общество, а также опасения по поводу бегства ответчика, учитывая суровость наказания, которое ему потенциально грозит за обвинения против него.

Судья Бенджамин Дж. Лейн согласился на денежный залог в размере 1 миллиона долларов, запрошенный государством, при условии, что обвиняемый, идентифицированный только как «CP-B.», не будет контактировать с другими несовершеннолетними и не будет иметь опасного оружия.

Карл Шмидт, адвокат подсудимого, утверждал, что его клиент не представляет опасности для бегства.

«Он не умеет водить машину. Откровенно говоря, он не в состоянии собрать много денег самостоятельно. Он живет со своей матерью. Он пожизненно проживает в округе Чиппева», — сказал Шмидт.

Ньюэлл сказал, что подсудимый также сделал заявление правоохранительным органам, что он ударил жертву кулаком в живот, повалив ее на землю, «по сути, задушил ее, ударил палкой, прежде чем задушить ее до смерти, прежде чем он изнасиловал ее. ее.”

Следующее слушание по делу несовершеннолетнего обвиняемого назначено на 16:30 по восточному времени 5 мая, на котором он появится по видео, а не лично.

Ньюэлл сказал, что преждевременно принимать какие-либо решения относительно того, останется ли дело в суде для взрослых. В Висконсине умышленное убийство первой степени, которое является первым пунктом обвинения в уголовном деле, по закону первоначально рассматривается в суде для взрослых.

По словам начальника полиции, подозреваемый знал Лили Петерсон.

Начальник полиции Чиппева-Фолс Мэтью Келм заявил журналистам во вторник вечером, что «подозреваемый не был незнакомцем, подозреваемый был известен жертве». Он не сказал, как подозреваемый и Лили знали друг друга.

Офицеры полагают, что в последний раз Лили видели члены семьи в воскресенье, согласно пресс-релизу полицейского управления. По словам полиции, она должна была отправиться домой из дома своей тети, когда исчезла.

Вечером того же дня отец Лили позвонил в полицию, и полицейские обнаружили ее велосипед в лесистой местности у пешеходной тропы.

Полиция сообщила, что тело было найдено в лесу возле пешеходной тропы, а офис коронера округа Чиппева подтвердил, что останки принадлежат Лили.

На пресс-конференции в понедельник Кельм не стал уточнять, как была убита девушка или какие улики были найдены на месте происшествия. Кельм заявил, что во вторник власти получили более 200 советов.

«Эти советы имели решающее значение для раскрытия этого дела», — сказал он.

Кельм сказал, что в доме был выполнен ордер на обыск, где были собраны улики и проведены дополнительные допросы.

«Предстоит еще много работы», — сказал он. «Наши мысли продолжают быть с семьей в это ужасное время».

Лили была ученицей четвертого класса в Объединенном школьном округе Чиппева-Фолс. страница района в Facebook. Все студенты и сотрудники были приглашены носить фиолетовое в пятницу, чтобы почтить память Лили.

Элизабет Вулф из CNN, Аманда Муса и Энди Роуз внесли свой вклад в этот отчет.