Объявлено предупреждение о наводнении на реках Кентербери


Землевладельцам Кентербери советуют следить за своей ситуацией, поскольку реки поднимаются по всему региону.

ОЛДЕН УИЛЬЯМС/Прочее

Землевладельцам Кентербери советуют следить за своей ситуацией, поскольку реки поднимаются по всему региону.

Землевладельцев Кентербери призывают сохранять осторожность, поскольку проливные дожди вызывают подъем рек по всему региону.

В предупреждении о наводнении, выпущенном в субботу вечером, Environment Canterbury говорит, что сильный дождь шел вдоль основного водораздела и расширил некоторые предгорные водосборы рек с вечера пятницы.

В предупреждении говорилось, что дождь ослаб в Центральном и Южном Кентербери, но переместился и продолжается в Северном Кентербери.

Многие реки поднимались, особенно в Южном и Центральном Кентербери.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Большое дерево упало на припаркованные автомобили возле парка Хагли в Крайстчерче.
* Южный Кентербери пока пропускает худшее серьезное погодное явление
* Дождь в Альпах вызывает опасения за наводнение рек Южного Кентербери

Сильные дожди вызывают подъем рек.

Роза Вудс/Прочее

Сильные дожди вызывают подъем рек.

«Мы наблюдаем значительный ущерб от эрозии на некоторых реках, и в этом случае это может продолжаться. Некоторые речные стоки произошли в некоторых районах и могут распространяться на другие сельскохозяйственные угодья по мере продолжения события», — говорится в предупреждении.

Северный рукав реки Эшбертон достиг своего пика, и на сельскохозяйственных угодьях произошло затопление, и землевладельцам посоветовали следить за своей ситуацией.

В 16:51 южный рукав реки Эшбертон оказался близок к пику с возможностью «оттока» на уязвимых участках реки, пострадавших от недавнего наводнения.

Ожидается, что основной рукав реки Эшбертон на государственном шоссе 1 не достигнет пика до поздней субботы и останется высоким до утра воскресенья.

В предупреждении говорится, что землевладельцы, прилегающие к реке Рангитата, «должны внимательно следить за своим положением и принимать меры для защиты запасов и имущества, где это уместно, особенно в связи с тем, что пиковые потоки будут происходить ночью».

ВЕЩИ

Реки выходят из берегов, внезапные наводнения и более сильные циклоны. Как изменение климата делает наводнения более экстремальными.

Ожидается, что потоки разливов с плотины Вайтаки возрастут до 850 кубометров к 6 утра в воскресенье и от 1000 до 1200 кубометров к полудню. Могут произойти наводнения и эрозия нижних берегов реки Вайтаки.

«Землевладельцы должны следить за своей ситуацией в течение воскресенья и при необходимости принимать меры предосторожности».

Предупреждение поступило в тот же вечер, когда были вызваны службы экстренной помощи с сообщением о двух людях, застрявших в паводковых водах прямо вверх по течению от железнодорожного моста Эшбертон.

Однако представитель полиции заявил, что в воде был мусор, а не люди.

Тем временем, Метеорологическая служба выпустила предупреждение о сильном снегопаде оранжевого цвета для внутренней части Кентербери. Ожидается, что 10–20 см упадут с высоты 300 метров в воскресенье днем. Предупреждение распространяется на 15 часов с 15:00 воскресенья. Это приходит как резкое похолодание начинает устанавливаться на большей части страны.

Leave a Comment