Обновление Ethereum в Шанхае подтверждает первую тестовую сеть «Шаньдун»


2022 год, безусловно, будет важным годом для нескольких платформ. Для FTX, Terra и других проблемных платформ это определенно был не самый приятный год. Но для Эфириума [ETH] сетьс его переходом от proof-of-work [PoW] к доказательству доли [PoS], 2022 год был весьма актуальным. Вскоре после слияния сеть оставалась довольно сдержанной, поскольку проблемы проблемных фирм начали всплывать на поверхность.

Теперь снова сеть снова попала в заголовки. Во время последней еженедельной вызов, разработчики Ethereum Foundation пролили свет на шанхайское обновление. Ожидается, что это будет следующее крупное обновление после Объединить. Шанхайское обновление запланировано на вторую половину 2023 года.

Обновление хард-форка позволит вывести ETH из Beacon Chain, а также может содержать рекомендации по устранению проблем с масштабируемостью и улучшению виртуальной машины Ethereum. Тестовая версия обновления под названием Shandong была запущена 18 октября.

Ранее команда Ethereum Foundation JavaScript поделилась подробностями об этом.

Не было уверенности, что все они попадут в список, поскольку эти EIP были «рассмотрены на предмет включения». Однако еще до последнего звонка EIP 4895, который включает снятие средств с Beacon Chain, должен был стать частью форка.

Ожидается, что эфир Beacon Chain будет разблокирован. Благодаря этому активы можно будет вывести во время обновления. Пользователи будут иметь доступ к этим токенам и любым другим стимулам, если они сделали стейкинг Ethereum до слияния. Согласно более раннему графику, заблокированный ETH должен стать доступным через 6–12 месяцев после слияния.

Другие EIP включают EIP 3540, EIP 3670, EIP 4200, EIP 4570 и EIP 5450, которые находятся на рассмотрении.

Ethereum пересматривает 1,2 тысячи долларов, но не может удержаться на плаву

Сбой FTX обрушил весь рынок. Когда несколько криптоактивов резко упали, Ethereum также последовал их примеру. На момент публикации актив торговался по цене 1182,84 доллара США, с падением на 1,45% за последние 24 часа.

Ранее сегодня, актив поднялся до максимума в 1203 доллара, но не смог удержаться на этом уровне.

Источник



Admin