Обзор док-стенда IOGear Dock Pro 6-в-1 4K: надежные порты и нетрадиционная подставка, подходящая для небольших ноутбуков | AppleInsider



AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию в качестве ассоциированного и аффилированного партнера Amazon за соответствующие покупки. Эти партнерские отношения не влияют на наш редакционный контент.

Док-подставка IOGear Dock Pro 6-в-1 4K добавляет шесть полезных портов с подключением USB-C, а также подставку для подъема, чтобы добавить полезности любому современному устройству. Мак ноутбук.

Хотя многие продукты предлагают функциональность расширения порта USB-C или эргономику поддержки ноутбука физической подставкой, редко можно увидеть, что и то, и другое объединено в одном продукте. IOGear пытается объединить оба популярных типа продуктов в единый продукт для максимального удобства.

Концентратор портов относительно прост, с ожидаемыми портами HDMI, USB-C и USB-A. Порт Gigabit Ethernet менее распространен в таких продуктах, так что это долгожданное дополнение.

Одним заметным упущением был слот для SD-карт рядом с устройством для чтения карт Micro SD. Тем не менее, компромиссы были минимальными.

Технические характеристики док-станции IOGear 4K

Всего на этой док-станции имеется шесть различных портов.

Первые три являются портами данных. Два порта USB-A построены по стандарту USB 3.2, что позволяет поддерживать скорость до 5 Гбит/с. Такую же скорость передачи данных поддерживает отдельный разъем данных USB-C.

Четвертый разъем, использующий тот же интерфейс типа C, представляет собой порт подачи питания, который поддерживает входную мощность до 100 Вт на док-станцию. Сама подставка потребляет 12 Вт, оставляя 88 Вт для питания подключенного ноутбука.

Имеется порт Gigabit Ethernet, поддерживающий скорость до 1 Гбит/с при проводном подключении к Интернету.

Наконец, традиционный порт HDMI 1.4 позволяет пользователю подключаться к внешнему дисплею 4K с разрешением 3840 x 2160 и частотой 30 Гц.

Большим сюрпризом стало включение сквозного порта Power Delivery USB-C мощностью 100 Вт в концентратор, который использует один кабель в док-стойке 4K. Мы видели, что концентраторы, которые занимают оба порта USB-C на одной стороне MacBook, оснащены технологией Power Delivery, поскольку потребуется занять все единственные порты, поддерживающие зарядку.

Использование док-станции IOGear 4K

Для тестирования док-станции 4K мы использовали подставку 2021 г. MacBook Pro 16-дюймовая модель с чипом M1 Pro.

Начальная настройка

Поскольку его ширина покрывает лишь около трети ширины 16-дюймовой машины, первоначальная установка подставки требовала аккуратного позиционирования.

Компактная портативная металлическая рама раскладывается в подставку с плоскими ножками и металлическими опорами, наклоняющими ноутбук к пользователю. С каждой стороны есть пять наборов каналов, позволяющих пользователю выбирать предпочтительный угол наклона клавиатуры и трекпада.

Стержни нужно было вставить в один из пяти наборов выемок, выгравированных в металле, чтобы создать устойчивую подставку. После того, как подставка будет правильно установлена, ноутбук можно поставить сверху.

Несмотря на то, что подставка для док-станции 4K сделана в основном из анодированного алюминия, она не царапает ноутбук. Точки контакта на подставке снабжены резиновыми прокладками, поэтому MacBook Pro никогда не приходится касаться голого металла.

Кабель к прилагаемому концентратору был подключен к MacBook на подставке для завершения настройки. Разъем был извлечен ранее из системы управления кабелями в нижней части подставки перед сборкой.

Сразу же возникла проблема с расположением портов на док-станции 4K. Благодаря своей конструкции разъемы расположены непосредственно под внутренней третью устройства, под левой клавишей Command.

Это положение означало, что нам нужно было дотянуться до устройства, чтобы что-то подключить, и требовало, чтобы мы неловко вытягивали шеи, чтобы найти подходящие порты.

Возможно, худшим расположением был порт подачи питания, который находился рядом с кабелем концентратора в основании левой ножки подставки. Нам пришлось снять ноутбук, чтобы вообще подключить кабель питания.

Это очень неудобно в использовании и является упущением в конструкции, предназначенной для полупостоянной установки док-станции.

Порты

Сами порты на док-станции 4K работали, как заявлено. В нашем тестировании мы могли без проблем подключаться к внешним дисплеям в ближайшей библиотеке.

Дисплей 4K в мультимедийной комнате, которую мы использовали для тестирования, принимал сигнал, соответствующий аппаратному разрешению.

Мы также использовали флэш-накопитель с двумя разъемами для тестирования портов данных USB-A и USB-C, и они работали нормально. Наконец, адаптер мощностью 100 Вт был подключен к кабелю USB-C-USB-C для проверки функции подачи питания, и он смог заряжать MacBook.

Тем не менее, мощность всего лишь 88 Вт слишком мала для адекватной зарядки новых MacBook Pro 2021 года, в которых используются адаптеры мощностью 96 Вт и 140 Вт соответственно. 88 Вт достаточно для зарядки 13-дюймовый Макбук Эйр а также MacBook Pro модели на полной скорости, обеспечивая при этом сильные токи для зарядки больших моделей MacBook.

Все порты поддерживали правильное соединение, пока было подключено периферийное устройство.

Мы считаем, что добавление слота для SD-карт, который был очень востребован для MacBook Pro до их возвращения в линейку с версией 2021 года, будет неоценимым для пользователей недорогих моделей, которые хотели бы оставаться продуктивными.

В то время как текущий урожай 14- и 16-дюймовые MacBook Proвключая модель, использованную в тестировании, имеют слоты для SD-карт, пользователи MacBook Air и 13-дюймового MacBook Pro оценят дополнительное удобство.

Стойка

Во время тестирования мы обнаружили, что регулируемые уровни на док-станции 4K неудобны для стыковки с 16-дюймовой моделью.

С 16-дюймовым MacBook Pro мы обнаружили, что он работает только до третьего по высоте уровня, а более крутые выемки ставят ноутбук под слишком большим углом, чтобы нижние защелки не могли удерживать передний край устройства. Из-за этого устройство опасно болталось на плоских основаниях без надлежащей поддержки.

Даже на более плоских уровнях защелкам удавалось удерживать только нижнюю половину переднего края нижнего корпуса, хотя в целом он относительно стабилен даже во время набора текста.

Плохо подходящая физическая конструкция подставки для док-станции 4K заставила нас поверить, что она лучше подходит для небольших ноутбуков, таких как 13- и 14-дюймовый Макбук Про модели. Однако неудобное расположение портов, а также конструкция узла защелки подставки ставят это под сомнение.

Стоит ли покупать док-подставку IOGear 4K?

Мы оценили разнообразие типов портов, представленных на док-стойке 4K, и считаем, что они достаточно хорошо сбалансированы, чтобы соответствовать подавляющему большинству случаев продуктивного использования.

Порты были надежными, и включение порта Gigabit Ethernet очень приветствовалось.

К сожалению, небрежность в дизайне подставки и расположении портов сделала ее довольно странной в использовании. Для док-станции, которая гордилась тем, что предлагала надежный вариант подставки в дополнение к расширению, она не смогла обеспечить достаточно, чтобы оправдать обещания в нашем тестировании.

Порт Power Delivery с меньшей мощностью 88 Вт, а также дизайн подставки, специально предназначенный для поддержки небольших и легких устройств, сделали док-станцию ​​более подходящей для пользователей 13- и 14-дюймовых моделей линеек MacBook Air и MacBook Pro.

Хотя он отлично заряжает все модели MacBook с портами USB-C, упомянутые модели будут заряжаться немного быстрее.

Тем не менее, отсутствие слота для SD-карты, характерное для других док-станций, является важным моментом для этих пользователей, поскольку большинство покупателей этого продукта, как правило, больше ориентированы на производительность. Встроенный слот для SD-карты, который до сих пор широко используется в фото- и видеосъемке, доступен только на 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro 2021 года.

Док-подставка 4K также имеет высокую цену, особенно если учесть, что концентраторы расширения аналогичной стоимости имеют вдвое больше портов, чем продукт IOGear.

Плюсы док-станции IOGear’s Dock Pro 6-в-1 4K

  • Широкий выбор портов
  • Гигабитный Ethernet включен для удобства
  • Достаточно полный выбор портов для подавляющего большинства случаев продуктивного использования.

Минусы док-станции IOGear’s Dock Pro 6-в-1 4K

  • Нет слота для SD-карт
  • Дизайн подставки подходит только для небольших MacBook.
  • Неудобное расположение портов
  • Высокая цена по сравнению с другими решениями для расширения

Оценка док-станции IOGear’s Dock Pro 6-в-1 4K:

Подставка для док-станции IOGear Dock Pro 6-в-1 4K — достойная подставка. Он выполняет свою работу, если предположить, что комбинация док-станции и подставки — это то, что вы ищете. Это неудобно для больших портативных устройств Apple, и чем меньше вы идете, тем лучше.

Но если вы на этой диаграмме Венна пересекаетесь между «нужна док-станция с кучей портов» и «нужен MacBook, приподнятый и наклоненный», это для вас и 4 из 5.

Но есть лучшие варианты в этой ценовой категории для всех остальных.

Общая оценка для большинства пользователей: 3 из 5

Где купить подставку для док-станции IOGear 4K

Док-станция IOGear Dock Pro 6-в-1 4K продается за 69,95 долларов на Амазонехотя часто доступны обрезаемые купоны для дальнейшего снижения цены.

Leave a Comment